Nos levantamos súper pronto y nuestro guía nos preparó un desayuno de campeones antes de comenzar el descenso.
Por la noche había llovido como si no hubiera mañana, todo estaba embarrado e inundadísimo y se presentaba una mañana de pateo dura, porque si subir había sido complicado, bajar con todo resbaladizo no iba a ser menos (sobre todo a la velocidad que llevaba Noom!).
Después de unas horitas de bajada y alguna que otra caída, salió el sol por fin y llegamos a una cascada espectacular! Una recompensa más que merecida, para descansar un poco y darnos un baño (y de paso quitarnos el barro que teníamos todos hasta en las cejas!). Fue otro momento mágico ☺
El plan era llegar al campamento base y hacer rafting con barcas de bambú, pero debido a la lluvia y a la gran velocidad que llevaba el río iba a ser peligroso, así que al final lo hicimos en balsas normales. Yo nunca había hecho rafting, pero la verdad es que llegué a pasar un poco de miedo! Estuvimos a punto de volcar varias veces porque la fuerza del río era impresionante, pero fue muy divertido.
Finalizado el rafting, comimos todos juntos en unos chamizos de bambú al final del río y volvimos de nuevo a Chiang Mai.
Desde luego, creo que hacer un par de días de trekking si estás en el norte es imprescindible. Pero ojo! Es importante estar en buena forma!
Una vez en Chiang Mai, duchita, descansito, y a seguir pateando! Cuando está atardeciendo, pasear por la orilla del foso es súper agradable.
Después de cenar (en un italiano… descanso de curry por un día!), fuimos a ver un combate de Muay Thai al Thapae Stadium y nos encantó. Yo soy cero de boxeo, kick boxing y todo este tipo de deportes, pero la verdad es que ver en directo un combate de Muay Thai es impactante. No son sólo los golpes, sino que los rituales que llevan a cabo y la espiritualidad de los guerreros es muy interesante.
Al terminar, nos tomamos unas copillas con nuestros compis del trekking en un garito muy recomendable en Thapae, el THC RoofBar. Un local con rollito alternativo y una terraza en el ático para sentarte en el suelo con cojines y pequeñas mesitas.