Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
23 de Marzo. Woody Elephant Camp

23 de Marzo. Woody Elephant Camp ✏️ Travel Journeys of Thailand Thailand

Día memorable!! Reservamos desde casa un día en el campamento de elefantes Woody Elephant Camp. Nos recogían en el hotel 8:30 a 9. Fuimos a dejar a las 8 la moto, que estábamos al lado, sin problemas. A las 8:30 allí apareció él. Un mix entre...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 12 of 15
21 dias por el pais de las sonrisas

Travelogue: 21 dias por el pais de las sonrisas

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Thailand Thailand 👉 Show Journeys

Día memorable!!

www.woodyelephanttraining.com/ ...-training/

Reservamos desde casa un día en el campamento de elefantes Woody Elephant Camp. Nos recogían en el hotel 8:30 a 9. Fuimos a dejar a las 8 la moto, que estábamos al lado, sin problemas. A las 8:30 allí apareció él. Un mix entre Jamiroquiai, Jimy Hendrix y Santana, jajaa, vamos un personaje! Era Tom, uno de los que se encargan de llevar y guiar a los grupos. Fuimos recogiendo gente. Casualidad nos encontramos con unos españoles con los que nos habíamos cruzado el día anterior en el Tigre Kingdom. Había un ingles con una americana, otro ingles que iba solo, y otro hombre ya mayor americano. Pues exceptuando este ultimo, todos los demás fuimos después bautizados como el Grupo Candy.
Cuando llegas allí te dan una camiseta y un pantalón para ponerte.
¿Qué llevar? Un bañador/bikini para el baño, y encima lo que quieras, puesto que para el paseo y para toda la actividad llevaras otra ropa. Calzado? Algo sujeto a los tobillos, más cómodo para subir y bajar del elefante, y para estar encima sin que se te escurra. Tipo bambas diría yo. Yo lleve y me metí al aguan con ellas también, pero te puedes descalzar. La cámara la podéis llevar con vosotros todo el día y la mochila dejarla en el campamento sin problemas. Aunque hay que tener cuidado, con la camara, cuando das un paseo por el rió porque el elefante puede coger agua con la trompa, echártela, y liarte una buena.
Pues bien, primero te explican quienes son, su historia, a que se dedican, y porque. Para poder alimentar a los elefantes necesitan el dinero que aportamos los que contratamos la actividad, puesto que no tienen terreno suficiente para darles de comer.
Luego te dividen en dos grupos. Como comentaba, nosotros nos fuimos todos los que habíamos venido juntos con Tom, y nos llamaron Candy porque íbamos a ir a cortar caña para los elefantes.
Primero bajamos a conocer a los elefantes y a darles de comer, para que nos fueran conociendo. Les das unos plátanos y a cambio te dan un besito.

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (1)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (2)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (3)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (4)
Previamente, te dan una charla y te explican los riesgos que conllevan trabajar con los elefantes, para el turista casi ninguno, pero para los currantes….contó alguna historia, que por suerte con mi inglés, y el suyo, no me entere apenas, y casi mejor!!Bendita ignorancia!
Los comandos que te dan para que dirijas al elefante no valen para nada, solo les hacen caso a ellos, así que estad tranquilos, jaja…
Luego nos asignaron un elefante por pareja y nos fuimos a dar un paseo. A nosotros nos toco una elefanta muy glotona, que no hacia mas que pararse a comer. Que casualidad, no tenia a quien parecerse!
Cuando la vi, pensé que no seria capaz de subirme. Soy bastante torpe, y nada ágil. Para que os hagáis una idea…una especie de Lina Morgan….me tropiezo con una línea pintada en el suelo, me das una escalera y te hago una escena a lo Pepe Viyuela. Si, si!!
Pues te enseñan a subir, y vaya, que también te ayudan! que si necesitas un empujón te lo darán! No preocuparse!
David se monto primero, creyendo que así iría adelante. Y estaba equivocado. Así que me tocaba a mí ir adelante. Una impresión, ir sobre el cuello del elefante, a 3 metros de altura moviéndote a cada movimiento de su cuerpo..Yo lo primero que pensé fue la torta que me metía si me caía, jeje.

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (5)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (6)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (7)

Cuando vas adelante da mas impresión que yendo atrás Al final del paseo, nos fuimos a dar un baño al río, que sinceramente, si me dices aquí que me tengo que bañar en esas aguas te digo que ni muerta, pero en Tailandia, tonterías las justas! De verdad que, sentido común a parte, hay que tener menos complejos y escrúpulos cuando salimos de viaje y sobretodo, respeto, y mente abierta por las costumbres y modo de vida diferentes en otros países.
Pues eso, que cuando te dejas envolver por el encanto de una experiencia diferente, todo es increíble!
Ahí estábamos, en una charca, donde los elefantes hacían pipi y popo, ajaj, bañándonos los mas felices y pasándoles el cepillito a los paquidermos. Que los muy cabritos nos echaban agua cada dos por tres con la trompa. También estaban súper animados el resto de mahauts, muy implicados y divertidos!

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (8)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (9)

Después del baño fuimos a comer, nuestro súper grupo Candy. EL otro grupo me imagino que haría lo mismo pero en otro orden, pero la verdad es que no se les veía la misma energía, y a todo esto creo que contribuía y mucho, Tom. Menudo artista!!! El loco de la colina!
Creo que tuvimos suerte con nuestro grupo también porque éramos gente muy agradable, con ganas de divertirnos y cero complejos. Esto influye mucho también. Es la actitud.
Después de comer fuimos a por caña de azúcar para los elefantes, que por algo somos los CANDY.

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (10)

En una furgo, fuimos con Tom, su perrete, imagino, y el chico que nos estuvo sacando fotos todo el día, bautizado como el Keannu Reeves Thai, jej, súper simpático también! Todos eran unos cachondos. El tío de Woody, un hombre un poco más mayor que el resto, también majete!
Fuimos a cortar la caña a los terrenos imagino que de algún vecino o amigo, estuvimos allí un rato hablando con los dueños del mismo, y comiendo unas semillas y unos frutos de tamarindo.
Volvimos con la caña mientras el otro grupo hacia el paseo y llegaba al rió. Cuando llegaron les dimos la caña de azúcar a los elefantes, y nos volvimos a bañar todos. Después nos volvimos a meter en otra poza, y ahí nos lo pasamos teta. Se montaban los mahaout contigo, para ir dando instrucciones a los elefantes, que se iban agachando y sumergiendo, contigo encima. Súper divertido!

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (11)

Se pasan todo el día sacándote fotos con su cámara, y también cogen la tuya y te sacan, lo tienen muy bien organizado, vaya.
Nos sacamos también foto en grupo y la típica montada en las trompas de dos elefantes, como un columpio.

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (12)

23 de Marzo. Woody Elephant Camp - 21 dias por el pais de las sonrisas (13)

Nos fuimos sobre las 4, previo pago de 2400 bath cada uno (llevad efectivo). A las 5 estábamos ya en el hotel.

Esta tarde tocaba descanso.

A la noche fuimos a cenar al Riverside. Habíamos leído muchas opiniones positivas. Los valencianos que conocimos el día de Doi Intanton nos lo recomendaron, y los chicos que conocimos en la excursión ese día también iban allí esa noche. Así que quedamos allí.
Por desgracia, finalmente, cenamos solos. Íbamos sin reserva. Fuimos allí a las 8 de la tarde y estaba ya hasta la bandera. Cenamos en la planta superior, y por varios motivos, la cena, no estuvo a al altura de nuestras expectativas. Quizá no acertamos con la elección de los platos, quizá no estábamos muy bien situados, rodeados de grupos a los que parecía que daban prioridad antes que a nosotros, el servicio no fue muy bueno, al menos, ahí arriba, estaban como muy pez y nos tardaban mucho en sacar los platos…No se, quizá si hubiéramos estado en las mesas junto al rió hubiera sido una experiencia totalmente diferente, pero para nosotros, no esta entre los mejores. Todas las experiencias no van a ser buenas! Por compararlo con otro de esa categoría, pagamos menos en el Whole Earth, que tenia mas clase, y salimos muchísimo mas contentos, y en el Lemongrass, que no tiene ese encanto, lo mismo, muchísimo mejor por menos (y los camareros tenian mucho mas garbo).
Creo que lo que merece del local es cenar al lado del rió.

www.theriversidechiangmai.com/

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 21 dias por el pais de las sonrisas
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Koala66  koala66  26/04/2013 22:52   📚 Travelogues of koala66
que diario tan bueno!!!! espero que lo acabes, pero te dejo las estrellas ya !! me va a ser muy util, porque yo tambien voy 21 dias este verano y has puesto mucha informacion y muchos enlaces. GRACIAS!
Image: Oblomgo  oblomgo  30/04/2013 08:33   📚 Travelogues of oblomgo
Hola Rekete_84, acabo de volver de Thailandia y coincido contigo en lo del Riverside, para mi una gran decepción.

Te dejo mis estrellitas
Image: Leda22  leda22  12/05/2013 20:09
Te dejo mis estrellas. Quedo a la espera de tu siguiente etapa . En 20 días viajamos a Thailandia y en Koh Lanta nos alojaremos en tu mismo hotel
Image: BurBu  BurBu  29/05/2013 00:08
Te dejo mis estrellitas!!
Image: Iskrenub  iskrenub  10/07/2015 20:07   📚 Travelogues of iskrenub
Comment about journal: 25 de Marzo. De Chiang Mai a Koh Lanta
Y ahí se quedó. Nos quedamos sin saber que pasó en la playa.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Points 4.96 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 449
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 244
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 221
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Points 4.77 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Points 4.85 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 173

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre
Forum Tailandia Forum Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Last 5 Forum Messages of 2976
1628456 reads
AuthorMessage
DelfínAguilas
Image: DelfínAguilas
16-03-2023
Messages: 112

Date: Tue Apr 22, 2025 05:32 am    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Gracias, veo que las cosas siguen igual.
fercarso
Image: Fercarso
22-05-2019
Messages: 11

Date: Sat May 03, 2025 08:10 pm    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Buenas tardes a tod@s. Quería pedir consejo sobre itinerario para última semana de agosto hasta el 11 de septiembre. En total son 20 días que se quedan en 18 descontando los días de llegada y regreso. Esta ruta es provisional y acepto todo tipo de consejos, sobre todo en lo que se refriere a las islas de Andamán (ya sé que no es la mejor época del año por el clima). Además, dos días en Bkk me parecen pocos. Todo, absolutamente todo lo que me aconsejéis será bien recibido y tenido en cuenta. Este viaje me está quitando el sueño... Día 1 - Sábado: Llegada a Bangkok Día 2 - Domingo...  read more...
Image: Yara-gb
12-02-2006
Messages: 28394

Date: Sun May 04, 2025 03:21 am    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Lo que yo haría si tuviera 18 días, partiendo de que para mí menos es más. Antes de nada Septiembre es uno de los peores meses del monzón en Andaman ten eso en cuenta, no sólo por la lluvia sino por el mal estado de la mar, puedes tener algo de tener suerte pero yo en esa fecha tengo claro que no iría. En el norte en principio no iría a Chiang Rai y le daría claramente un día más a Chiang Mai pero si tienes especial interés en ir quitaría de la ruta Kantchanaburi, Erawan.Estar en CR solo unas horas no vale la pena, es una paliza además sabiendo que luego tienes que irte hasta...  read more...
laredo-viajero
Image: Laredo-viajero
30-05-2007
Messages: 7250

Date: Sun May 04, 2025 11:38 am    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Hola, Tienes días suficientes para organizar un poco mejor el Viaje. 3 primeras noches en Bangkok. 4º día con su noche Cascadas de Erawan y Kanchanaburi ( dormir aquí ). 5ª día visita a Ayutthaya y por la tarde vuelo a Chiang rai. 6º día y su noche en Chiang Rai para visitar su región y algunos de sus templos. 7º día a primera hora a Chiang Mai. 3 noches en Chiang Mai. Día 10 a primera hora vuelo a Krabi o Phuket para ir 2 noches a las Phi Phi. Día 12 a Ao nang donde estar 3 noches. Día 15 a Koh Samui, 4 noches. Día 19 a Bangkok. Día 20 vuelta. Eso si queréis arriesgar a ir...  read more...
fercarso
Image: Fercarso
22-05-2019
Messages: 11

Date: Sun May 04, 2025 03:10 pm    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Muchas gracias Yara-gb y Laredo-viajero por vuestras respuestas e información, es todo muy útil. Voy a darle una vuelta ( otra más 😃 😃) y os cuento. Estoy valorando volar de Chiang Mai al golfo directamente y dejar las islas de Andaman como última parte del viaje, estar pendiente de las previsiones meteorológicas y valorar una vez allí si nos arriesgamos a ir. Aunque eso significa tener que comprar los vuelos con muy poco margen de tiempo y seguramente serán más caros. Lo cierto es que me cuesta mucho dejar atrás la zona de Krabi y de las islas, ya que esa zona...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
mayabeach99