En ruta hacia Augsburg ( 73 kms ).
Dejamos el coche en un parking cercano al centro, enseguida encontramos la oficina de turismo ( está en la Rathaus, como en muchas ciudades alemanas ), que nos proporciona un plano, y a visitar el Ayuntamiento, cuya atracción principal es la Goldener Saal

( 2,5 € ). Está en el 3er piso, subimos por escalera, luego nos dimos cuenta de que había ascensor. Una espaciosa sala, llena de dorados, el techo con artesonados y frescos.
Por la Maximillianstrasse, la calle mas importante de la ciudad, con algún edificio interesante y muchas tiendas y cafés, se llega a la catedral.

No es gran cosa, pero sí tiene alguna vidriera digna de admirar, y unas puertas de bronce, en un lateral, muy notables.
De vuelta a la Rathausplatz se llega pronto a la iglesia de S. Ana, románica, sin demasiado que mencionar, salvo que Lutero estuvo alojado allí cuando era un monasterio.
Algo más lejos, pero perfectamente asumible a pié, la Fuggerei ,

un grupo de viviendas sociales construidas por un magnate local. Entrada 4 €, es curioso de ver, hay una vivienda modelo, unas calles muy tranquilas, dan folleto muy completo en español.
Comemos en la ciudad y decidimos seguir camino, ya que parece no disponer de muchos mas atractivos. Augsburg nos pareció algo decepcionante, se puede ver, pero tampoco merece mucho mas de medio día.

De camino hacia Oberammergau ( 102 kms ). Hay que decir que en realidad la población no pertenece a la ruta romantica, pero tenía interés en verla porque tiene muchas casas decoradas con frescos en las fachadas.

Y de cualquier forma, no está lejos, de camino hacia Fussen, hay que desviarse un poco antes, y seguir hacia Garmisch-Partenkirchen, está un poco antes de ésta. La zona es ya montañosa, los paisajes muy bellos.

Cuando creemos que hemos llegado, buscamos alojamiento, en un Gasthof encantador, damos una vuelta por el pueblo, y entonces nos damos cuenta de que no estamos en Oberammergau, sino en Unterammergau ( algo así como Villarriba y Villabajo , supongo. Espero se nos perdone la confusión ). Ober… etc. está a 4 kms, de modo que allá nos vamos, la población también es pequeña, destacan las pinturas en las fachadas y las tiendas de tallas en madera, muy abundante en la zona.