He tardado casi año en escribir el resumen de este viaje al oeste de Kenya, básicamente para poder olvidar una serie de circunstancias, que convirtieron un viaje magnifico en una serie de disgustos provocados por la poca profesionalidad y la avaricia de dos personajes a los cuales, después de escribir esto, pienso olvidar para siempre.
Hoy, a punto de iniciar una nueva aventura, empiezo a transcribir las experiencias pasadas hace un año, con la tranquilidad que da el paso del tiempo, intentando mirar atrás para recordar todas las maravillas que pudimos ver visitando la zona oeste de Kenya y el lago Victoria y obviando los malos momentos vividos, por culpa de dos personas, que no merecen, espero, ser considerados como representantes del sector turístico de Kenya.
Por eso y antes de pasar a contar nuestro viaje, quiero advertir a todo aquel que tenga intención de acercarse a Kenya, que se aleje lo máximo posible de un usurero y estafador llamado Kim Kariuki de la agencia Kenyaonlinecarhire.com. Su avaricia y malas prácticas, unidas a la estupidez del chofer que nos asignó, estropearon un precioso viaje. Al final, nos robó 500 €, nos hizo perder un día que deberíamos haber pasado en Masai Mara, tirados en un rincón de mala muerte y lo peor, nos dejó con el mal sabor de boca que aun hoy, es difícil de olvidar.
El plan.
La idea de este viaje, es alquilar un coche con conductor, el cual nos llevará a una serie de zonas que deseamos conocer, improvisando el recorrido, sin ningún plan pre-establecido y dispuestos a aceptar la parte de aventura e incomodidades que un viaje de este tipo presenta.
Cuando vemos fotos y programas de viaje a Kenya, solemos ver preciosos resorts, con vistas magnificas y un lujo desbordante. En nuestro caso, buscamos hoteles lejos de esos resorts, buscamos hoteles sencillos en el centro de los pueblos e intentamos acercarnos a lugares donde normalmente no te llevan los viajes programados al país. Por otro lado, dejando de lado Masai Mara, Naivasha y Nakuru, en el resto del viaje, tampoco es que puedas encontrar grandes hoteles o resorts de lujo.
La ruta es la siguiente: