Etapa 6 – Koh Samui

Etapa 6 – Koh Samui ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Día 12 (Miércoles 1107) Nos levantamos muy prontito, al poco de amanecer, y la vista es bastante chula. Vista de la playa des del hotel. Comemos cuatro cosillas que compramos el día anterior (en un 7 Eleven, como no), y nos vienen a buscar para...
Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012)

Diario: Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012)

Puntos: 4.9 (16 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Día 12 (Miércoles 11/07)

Nos levantamos muy prontito, al poco de amanecer, y la vista es bastante chula.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (1)
Vista de la playa des del hotel

Comemos cuatro cosillas que compramos el día anterior (en un 7 Eleven, como no), y nos vienen a buscar para pasar el día en el Parque Nacional de Ang Tong. Viendo el folleto de excursiones que tienen en el propio resort, vemos que Nancy (la de la agencia de Chiang Mai) nos ha cobrado unos 300THB por persona más de lo que vale el tour (primer gol que nos ha colado).
Hace un día estupendo. Así que nos llevamos mucha crema, gafas de sol y gorra (casi todos los días en estas islas nos ha hecho un tiempo excelente). Nos llevan al pier y cogemos el barco. Nos explican el planing del día y zarpamos.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (2)
Barco idéntico al que íbamos nosotros

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (3)
Vistas de uno de los islotes de Ang Tong

Al cabo de una hora y pico llegamos a nuestro primer destino, una islita donde está el “Emerald Lake”. Allí desembarcamos y hacemos un paseíto para llegar primero a un mirador y luego a un lago superchulo. Todo el camino está con escaleras, aunque vaya escalones. Los peldaños son muy estrechos y la escalera muy empinada (hay gente que baja de espaldas con el culo pegado a los escalones).

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (4)
Emerald Lake. Espectacular

Tras la excursión cogemos unos kayaks. Al principio nos cuesta un poco pillar el truco (y más cuando unos payasos nos empotran contra la roca de una gruta y casi nos vuelcan la barca), pero luego lo acabamos dominando. Esta parte también está bastante chula, aunque cuando vamos a subir al barco y dejamos el kayak, a mi mujer se le escapa una de las chanclas que se va al fondo del mar. Menos mal que se compró unas nuevas en Chiang Mai.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (5)
Vistas del kayaking

Subimos al barco y nos dan de comer, una bandejita de un poco de todo, bastante normalito: pollo con arroz, fruta, ensalada, lo típico guiri. Una vez comidos, el barco se dirige a otra isla de este conjunto de Ang Tong, llamada Ko Wua Talap, y nos ponemos las chirucas para iniciar una ascensión a un mirador que promete. Hay un par de miradores por el camino, pero el objetivo es llegar a la cima donde nos han dicho que está el “Mirador para Gobernarlos a Todos”.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (6)
Mirador intermedio

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (7)
Otro mirado intermedio

Eso sí, la subida es terrible: por en medio del bosque, escalando piedras, ayudados por una serie de cuerdas de que están a lo largo de todo el camino. El tramo final (unos 50 o 100 metros), es super chungo. Prácticamente hay que escalar por piedras desnudas que están ardiendo a causa del solazo que hace. Nos preguntamos cómo podremos bajar luego. Pero la verdad es que cuando llegamos al mirador nos quedamos sin palabras. Las vistas son espectaculares. Eso sí, he sudado tanto que la camiseta está completamente empapada y me caen gotas de sudor incluso por la nariz.
En la plataforma del mirador descansamos, hacemos muchas fotos, y disfrutamos de las vistas alucinantes de las diferentes islas del parque natural.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (8)
Mirador de la cima

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (9)
Otra foto des del mirador

Luego emprendemos la bajada, al principio de culo por las piedras (es desnivel es importante), y luego como podemos por el bosque, ayudándonos de nuevo por las cuerdas.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (10)
Bajando des de la cima... cuidadorl!!

A mitad de camino nos encontramos a los guías (un tailandés morenito y una alemana de unos 40 y pico que lleva mucho tiempo viviendo en este país) y nos quedamos alucinados cuando vemos que, ¡¡van descalzos!! (con lo que nos ha costado a nosotros, y estos parecen unas cabras montesas). A pocos metros del final vemos a la izquierda una pareja de monos en un árbol; son bastante pequeñitos, y no parece que les molestemos ni asustemos demasiado.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (11)
Familia de monitos

Al final, casi dos horas entre subir y bajar. Al llegar a la playa nos da tiempo de pegarnos un bañito, y enseguida nos llaman para volver al barco, para emprender el viaje de vuelta.

Tras un buen rato volvemos a Samui y la minivan nos lleva al hotel. Ha sido un día muy completo, pero aún no ha acabado. Nos pegamos una ducha, y cogemos un tuk-tuk para ir a la zona de Fisherman’s Village a buscar un “chiriguito” (palabra homenaje a mi compañero de curro Xavi) de un amigo de Cris que se llama “Tapas Barcelona” (el sitio, que no el amigo de Cris, jaja). Después de un rato de buscar lo acabamos encontrando, nos tomamos unas birras y una tapita de croquetas (buenísimas) que nos regala el chico, y charlamos un rato con él.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (12)
Fisherman's Village de Nuit

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (13)
Tapas Barcelona en Tailandia Chocado

Luego nos vamos a cenar a un restaurante que tiene buena pinta, y comemos bastante bien (más bueno y barato que en el Riverside de Chiang Mai). Cogemos un tuk-tuk de vuelta y al resort.

Etapa 6 – Koh Samui - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (14)
Uno de los platillos que nos comemos en el restaurante

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012)
Imagen: Default https Avatar  thisboy  05/08/2013 14:30   📚 Diarios de thisboy
Jaja, soy de Badalona, pero mis padres tienen un piso en Blanes, y pasé muchos veranos allí (haciendo alguna incursión veraniega a Lloret). Ahora vivo en Santako y tengo el piso de los suegros en Malgrat. Soy fan del Maresme jaja.
Imagen: Malena88  malena88  13/08/2013 10:07
Las fotos Espectaculares !!! si no eres fotografo profesional a que esperas? estas perdiendo el tiempo Sonriente
5 estrellas te dejo , todas para ti jeje
Imagen: Default https Avatar  thisboy  13/08/2013 10:31   📚 Diarios de thisboy
Jaja, la mayoría de las fotos las hace mi mujer (alguna sí que es mía), y además tenemos una buena cámara, una Nikon D90 con un objetivo VRII 18-105.
Ya le propondré que se lo tome más en serio, gracias.
Imagen: Default https Avatar  taxmansp  26/08/2013 20:42
Comentario sobre la etapa: Etapa 10 – Bangkok
Reitero lo dicho por Malena de las foos, espectaculares y ... Muy buen diario
Salu2
Imagen: LAETITIA21  LAETITIA21  14/11/2013 17:25
Comentario sobre la etapa: Etapa 5 – Chiang Mai
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4101799#4101799

TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 652
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 638
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 631
Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 447
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...