Información útil

Información útil ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Vaya tenían que ser 13 las entradas... aunque yo no soy supersticiosa jjeje. De todos modos el 13 me acompaña últimamente pero para bien, así que... 13. Puede ser que me deje cosas en el tintero... si se me viene algo nuevo lo pongo y sino probáis...
OESTE AMERICANO - ROAD TRIP

Diario: OESTE AMERICANO - ROAD TRIP

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 13  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Vaya tenían que ser 13 las entradas... aunque yo no soy supersticiosa Ojos que se mueven jjeje. De todos modos el 13 me acompaña últimamente pero para bien, así que... 13.

Puede ser que me deje cosas en el tintero... si se me viene algo nuevo lo pongo y sino probáis a preguntar que entre todos algo armaremos.

PREVIAJE

A mi la página que más me gusta para buscar vuelo es skyscanner.
Para alojamiento uso booking.

--> Aunque siempre intento comparar en distintas páginas, nunca se sabe.

Los coches los alquilamos a través de rentalcars.com. Las agencias a las que nos remitía eran Álamo y Dollar. Más menos (cogiéndolos y soltándolos en el mismo sitio) sale entre 30 y 40 € por día (a lo que hay que añadir el seguro si no está incluido, fijaos bien en las condiciones de alquiler). Si sois 2 o más merece la pena; sobretodo porque se ahorra mucho tiempo y te evita tener que ajustarte a horarios de transportes. Además me parece la mejor manera de disfrutar del viaje.

El tema gasolina... más menos el precio es la mitad que aquí. Hay tres tipos según el octenaje (la calidad en cristiano), pero son todas iguales, quiero decir que no hay que diferenciar entre diesel y gasolina (al menos que yo sepa). Vas pagas, le das al botón del octenaje que prefieras (a mayor octenaje mayor precio, claro está... y claro está que siendo el coche de alquiler...).

Nosotras solíamos llenarlo siempre, por si las moscas. En ese caso pagas una cantidad aproximada y si le cabe menos te lo devuelven (igual que aquí). El tanque solía bastarnos para 4h de trayecto. Y cada vez que llenábamos eran unos 40€ max. Lo que es la ruta yo no diría que echamos más de 120€ cada una.

CARNET DE CONDUCIR INTERNACIONAL (por un año): 10€

Reservas: Tanto llevarlo todo reservado como dejarlo todo para cuando estés allí tiene sus riesgos. Dependerá mucho de la demanda y de según qué sitios y de la flexibilidad del viaje.

Nosotras reservamos el vuelo evidentemente, todos los hoteles (algunos se pagaban con antelación con/sin reembolso y otros una vez allí), el Antelope Canyon y Alcatraz.

Nos miramos todos los trayectos, imprescindible para cuadrar horarios. No sólo los de carretera sino los interurbanos.

San Diego

Gaslamp Quarter
Balboa Park
Harbor Park (en harbor drive, muelle que sigue al parque, salen barcos para hacer tours y ver ballenas/delfines...)
Midway Aircraft Museum (Portaaviones)
Mission Bay
Coronado Beach - Ocean beach - Mission Beach - Pacific beach
La Jolla (actividades: kayak, snorkel...)
Typhoon Saloon (disco)
In Cahoots (salón baile country)

(lo que no vimos)
Sea World

Transporte público: una vez te sacas la tarjeta del bonobus (compass card se llama) puedes subir en todo el transporte. En el bus ticas dentro pero en el tranvía tienes que ticar en unos postes que hay al lado de los railes antes de subir. Como teníamos la tarjeta no me quedé con los precios del billete normal, estaría sobre los 3$.

Dirección Typhoon: 1165 Garnet Ave

(lo qué no pudimos ver)
Obserbatorio Griffith
La brea
Malibú
Knott's Berry Farm (parque atracciones)

Hotel: 55€ (x hab doble siempre). Es carillo pero es que está en plena Sunset Blvd [Tener a mano siempre la dirección de los hoteles para el GPS]

Dirección de los puntos desde donde ver mejor el cartel:
6086 Mulholland Hwy, Los Angeles, CA 90068, EEUU
6272 Mulholland Hwy, Los Angeles, CA 90068, EEUU‎

Las direcciones de las casas de los famosos las encontramos en un comentario de olibibiare --> www.losviajeros.com/ ...p?t=179873

Santa Mónica: Pacific Park 380 Santa Monica Pier, Santa Monica, CA 90401

Promenade: (tiendas y resturantes): Third Street (con broadway)

Canales de Venice Beach: 2302 Dell Avenue, Venice

Paseo de la fama (ya por ponerlo todo pero se sabe): Hollywood Boulevard
Sunset blvd también esta chula, es la paralela.

Casa embrujadas: 1329 Carroll Avenue 1329
Casa Thriller: 1345 Carrol Avenue (prácticamente al lado)

Olvera... Olvera Street

Hotel Barstow: 24€ hab

Peggy Sue's 50's Diner: 35654 Yermo Road Yermo, CA 92398
Desayuno 7€

Calico: 36600 Ghost Town Rd, Yermo
Precio entrada: 8$ (poco mas o menos) (x pers siempre)

Kingman: Mr. D´z Route 66 Diner, 105 E Andy Devine Avenue

Hotel Gran Cañón (Tusayan): unos 46€

Para entrar al cañón (al menos en la entrada sur) no pagamos nada ni vimos caseta donde hubiera que pagar. En los buses hay periódicos con las rutas y las paradas con los nombre de los puntos.

Entrada Monument valley: 6€aprox

Hotel Page: 26€
Entrada Antelope Canyon: 36€

Las vegas

El Strip... claro está
Freemont Street

Hotel: 18€ (+ 11$ de no sé qué tasas)

Espectáculos gratis
Discoteca + copas gratis en www.freevegasclubpasses.com/ --> Guardaropa 20$

Cartel de las vegas: pasado el hotel mandalay
Centro comercial: 7400 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas

Bus: "The Deuce" es el bus que recorre el Strip, la línea va desde Las Vegas Outlet Center hasta la Calle Fremont --> 5$ aprox.

Yosemite

Qué ver / qué hacer

[Dependerá del tiempo que tengais... existen múltiples rutas]
Lo principal: los secuoyas (en mariposa grove), tunel view, biridaveil fall, yosemite falls, yosemite valley...

Entrada Yosemite: 20$ x coche independientemente de los ocupantes y el pase te vale, sino me equivoco, para una semana.
Hotel: 65€

Información útil - OESTE AMERICANO - ROAD TRIP (1)

Información útil - OESTE AMERICANO - ROAD TRIP (2)

San Francisco

Sausalito - Tiburon
Muir woods

Hotel (3 noches): 184€
Excursión Alcatraz: 20€

Información útil - OESTE AMERICANO - ROAD TRIP (3)

RECOMENDAMOS TOTALMENTE HACER ESTE VIAJE INOLVIDABLE, PERO CON MÁS DÍAS, VIVIÉNDOLO EN CONDICIONES ÓPTIMAS DE RENDIMIENTO PARA PODER DISFRUTARLO AL 200%. ¡¡¡¡FELICIDAD EN ESTADO PURO!!!!

Mínimo le dedicaría un día más a cada sitio, excepto Antelopen Canyon y Monument Valley que se pueden ver en una mañana y tarde respectivamente (claro que para que cuadre así hay que ir en sentido contrario al nuestro o echar unas horas más de camino).

PD: Seguro que hay cosas que se me pasan comentar; no dudéis en preguntar aquí o en el foro, siempre habrá buena gente dispuesta a aclarar datos.

I Heart AMERICA

comment_icon  Últimos comentarios al diario: OESTE AMERICANO - ROAD TRIP
Imagen: Jemazo  jemazo  25/12/2013 21:37   📚 Diarios de jemazo
Gracias Gillermito y eso que las cosas fuera de contexto pierden... imáginate en directo jejeje. La verdad es que es una ruta increible e inolvidable. Espero que la disfrutes tanto o más que todos los que hemos tenido la gran oportunidad de hacerlo. Saludos
Imagen: Murglys  Murglys  22/01/2014 20:55   📚 Diarios de Murglys
Vaya rato más bueno me acabo de pasar viendo vuestros vídeos... Sonriente

Jemazo, supongo que lo habrás explicado en el diario y no lo habré visto, pero... ¿tú eres la rubia o la morena?
Imagen: Jemazo  jemazo  22/01/2014 21:22   📚 Diarios de jemazo
Jajajajaj me alegro, no podía dejar de subirlos porque no hay mejor medicina que el humor.
La morena.
Imagen: Murglys  Murglys  22/01/2014 22:34   📚 Diarios de Murglys
Has hecho muy bien en subirlos, son muy simpáticos. Sonriente

Y a ver si en un próximo viaje grabáis alguno más y ya nos termináis de explicar por qué los chinos tienen los ojos achinaos y demás dudas que quedan por ahí pendientes. Guiño
Imagen: Jemazo  jemazo  23/01/2014 01:35   📚 Diarios de jemazo
jjjajajajj para empezar a recopilar datos, próxima parada prevista...Tailandia!! pero no me deja arrastrarla, esta la cosa mala... y sin mi compañera de investigación no es lo mismo. Ya se irá viendo, ojala que sean muchos más, sería muy buena señal. Gracias

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1259
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1158
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 968
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 613
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 402

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
cokeg20
Imagen: Cokeg20
14-03-2008

Fecha: Mar Abr 29, 2025 10:58 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias OjoMagico, es que la última semana, desde Barstow, es la que menos me convence, quizá por el tema de LA que no me termina de convencer y que veo todas las incidencias con la autopista 1 de la Big Sur. Quería que esos últimos días fuesen un poco más para las niñas o con algo único, pero bueno investigaré un poco más toda la zona y todo lo referente al cine que dices a ver si conseguimos un buen cierre de viaje.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 01:00 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Digamos que en la zona de Los Ángeles tienes combinación de mar y calor. En SF tienes mar sin calor, y en LV y parques tienes calor sin mar. Está el aspecto cinéfilo y cultural y paisajes de playas donde se baña la gente. Pero si no os enamora el plan no vayais obligados por ir. El mundo está lleno de sitios sorprendentes y vuestra es la elección de lo que os gusta.

Si quitas LA y sur de Big Sur tienes más tiempo para otras cosas o hacerlas más tranquilamente. Pensad en lo que más os guste y adelante.

Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Mie Abr 30, 2025 05:48 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

También puedes dedicar un día de relax en un hotel con piscina para las niñas.
Lo de la costa entre LA y SF ahora mismo está complicado por los cortes y desvíos. Hay que contar con tiempo extra para la carretera, porque no es un corte en el que te desvías un par de kilómetros y ya tienes otra carretera que te lleva más adelante. No, los rodeos son muy importantes.
En mis viajes he descartado siempre LA porque consideraba mas interesantes otras cosas.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Abr 30, 2025 07:12 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

@cokeg20 creo que el mensaje que te deja @milo88 no esta mal, porque creo que ya sera casi el final de tu ruta. En lo que es Los Ángeles ciudad, me planteo estar solo un día, y ver las cuatro cosas tipicas , paseo de la fama, letras de holywood observatorio, downtown y olivera st, para acbar en Barstow ( creo que hago la ruta al reves) De entrada nosotras habiamos descartados los estudios. Y en el area playas hay corte entre Malibu Beach y santa Monica hay un corte por los incendios, y te exige dar una vuelta de 1h,30 así que igual me lo salto.En la carretera 1. Y mas arriba a la...  Leer más ...
cokeg20
Imagen: Cokeg20
14-03-2008

Fecha: Mie Abr 30, 2025 10:18 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias Milo88, pues sí, a veces menos es más. Me tomo nota del consejo que lo mismo un día de descanso, piscina o playa no está tan mal después de tanto ajetreo. La idea de esa última semana era precisamente de ir bajando revoluciones en esos días de costa californiana.

A ver si la carretera está decente para entonces y nos permite no desviarnos, o que sea poco.

Saludos,

Primavera en Nueva York