: Suiza
Día 20.- Giessenbachfall - Interlaken (Harder Kulm)

Día 20.- Giessenbachfall - Interlaken (Harder Kulm) ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

VIAJE A SUIZA (OBERLAND BERNES) CON NIÑO MENOR DE 3 AÑOS (AGOSTO 2013)

Diario: VIAJE A SUIZA (OBERLAND BERNES) CON NIÑO MENOR DE 3 AÑOS (AGOSTO 2013)

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 10  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Hoy es nuestro último día. Lo primero que hacemos es dirigirnos a ver la Giessenbachfall. Dejamos el coche en el parking y esta vez no pagamos los 4 CHF exigidos. Nos parecía que era desorbitado para el ratito que íbamos a estar. Afortunadamente, no pasó nada.

Estas cataratas están formadas por un una cascada con 14 escalones y más de 500 m de altura. El paseo hasta arriba de la cascada es muy bonito. Cuando llegas arriba, hay un puente por detrás de ella que puedes cruzar y estar detrás de la cortina de agua. ¡Precioso!. A los pies de las cascadas se encuentra el GrandHotel Giessbach, al que se puede acceder en coche, o en el funicular más antiguo de Europa.

Después de ver la cascada, nos vamos Interlaken, donde cogemos el funicular que nos lleva a Harder Kulm. Desde allí las vistas de las montañas y de los dos lagos (Brienz y Thun) son impresionantes. Eso sí, aquí el parque infantil decepciona. Solo hay un tren de madera y un gran tobogán que no desliza.

Volvemos a comer al apartamento y, ya desgraciadamente, a preparar las maletas. Después nos vamos a un parque infantil a un pueblecito cercano, donde había otro supertobogan gigante con curvas y muchas más atracciones para los niños. Terminamos el día cenando el restaurante Panorama de Brienz, donde comimos y nos trataron de maravilla.

Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  11/09/2013 10:04   📚 Diarios de AnnieMoon
Puchinina, estuvimos alli casi en las mismas fechas!! de hecho fuimos a Murren el dia despues del triatlon, ya que nos dijeron que ese dia estaria lleno de gente y era mejor evitarlo. Vaya dia mas buenos que nos hicieron! Guiño
Enhorabuena por el diario! Muy feliz
Imagen: Yennefer  Yennefer  11/09/2013 16:53   📚 Diarios de Yennefer
Por lo que he leído os ha salido el viaje perfecto y vuestro peque se lo ha pasado genial. Una suerte contar con buen tiempo. Te dejo unas estrellitas. ¿Te animas a colocar alguna foto?
Imagen: Almuthebest  almuthebest  25/02/2014 08:55   📚 Diarios de almuthebest
Gracias, me ha sido muy útil, iré este verano y mi hija tendrá poquito más q el tuyo, dudaba con el camino de Félix y qué hacer en grindelwald y me has ayudado a decidirme.

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260
Suiza con Swiss PassSuiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 díasAlsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días Viaje de 15 días con nuestros hijos de 19 y 15 años en coche desde Bilbao del domingo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Vie Feb 27, 2026 10:02 pm    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

Yo acabo de venir, te comento lo que hice. Estuve 2 noches en Interlaken, una fue la de llegada que usé para ver el pueblo, que en un par de horas se ve sin problema (al menos en Berna e Interlaken tienes transporte público gratuito los días del alojamiento). Cogimos un bono de 24 horas por unos 64 CHF/persona, te permite coger todos los trenes, buses, teleféricos y telecabinas tantas veces como quieras en esas 24 horas, entre Grindelwald e Interlaken (tren), de Grindelwals a First (telecabina), de Grindelwald a Eigergletscher (teleférico), de Eigergletscher hasta Lauterbrunnen (trenes...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Mar 01, 2026 11:02 am    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

@vsyaiza, echa un vistazo tb a Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas
hectorbilbao
Imagen: Hectorbilbao
08-06-2013

Fecha: Sab Mar 28, 2026 06:10 pm    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

Hola gente:

Acabo de ver que tengo a buen precio vuelo directo desde mi ciudad a Ginebra y se me está antojando marchar en plan barato aunque no sé como hacerlo en un país tan caro jaja.
La idea sería llegar de noche y regresar desde Ginebra también a la tarde, con lo cual tendría 6 días y medio para disfrutar en noviembre que anochecerá témpano y supongo que cierran todo muy pronto.
Os agradecería si me podéis echar una mano con alguna recomendación para alguien que no vaya a alquilar coche.

Gracias de antemano.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:03 pm    Título: Recomendaciones itinerario seis días en transporte público -Suiza

Hola, @hectorbilbao . Para un viaje de seis días en transporte público, es muy probable que te interese estudiar la opción de la Swiss Travel Pass www.myswitzerland.com/ ...avel-pass/ que, aunque de inicio pueda parecer cara, si te mueves entre varias ciudades o destinos en esos días, al final supone un ahorro considerable con respecto a la compra individual de billetes para cada trayecto Para valorar esta compra, primero tienes que decidir que ciudades o destinos quieres visitar. Para ello, te puede venir bien leer todos...  Leer más ...
hectorbilbao
Imagen: Hectorbilbao
08-06-2013

Fecha: Mie Abr 01, 2026 03:18 pm    Título: Re: Recomendaciones itinerario seis días en transporte

Muchas gracias por la info.

Suiza

Suiza