Día 21.- Gruyeres – Vevey - Madrid

Día 21.- Gruyeres – Vevey - Madrid ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Después de despedirnos con pesar de nuestros caseros, intentamos salir prontito para hacer algunas paradas antes de llegar al aeropuerto de Ginebra. Nuestra primera parada fue en Gruyeres , el precioso pueblecito del famoso queso, ya en la parte...
VIAJE A SUIZA (OBERLAND BERNES) CON NIÑO MENOR DE 3 AÑOS (AGOSTO 2013)

Diario: VIAJE A SUIZA (OBERLAND BERNES) CON NIÑO MENOR DE 3 AÑOS (AGOSTO 2013)

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 10  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Después de despedirnos con pesar de nuestros caseros, intentamos salir prontito para hacer algunas paradas antes de llegar al aeropuerto de Ginebra. Nuestra primera parada fue en Gruyeres, el precioso pueblecito del famoso queso, ya en la parte francesa. Lo de la parte francesa se nota, porque el pueblo tiene todo el encanto de los pueblos franceses. Es precioso. Todo llama la atención de lo bien puesto que está. Es un pueblo muy pequeño, solo hay una calle y, al final de la misma está el castillo. Eso sí, no encontramos ningún parque infantil donde nuestro hijo pudiera jugar un rato. Parece que en este lado, las cosas no son igual que el lado alemán.

Al igual que el día que llegamos, paramos a comer en una parada de la autopista, tan bien puesta como la del primer día y después paramos en Vevey, en la llamada Riviera suiza. No pudimos estar mucho tiempo, pero nos pareció muy bonito, apenas nos dio tiempo a pasear por el paseo al lado del lago Leman y a ver el tenedor gigante y la estatua de Charles Chaplin.

Llegamos al aeropuerto de Ginebra. Devolvemos el coche, con un pequeño rallajo que nos habían hecho y que afortunadamente no nos hicieron pagar, aunque si cumplimentar algunos partes. Curioseamos un poco por las tiendas del aeropuerto y vuelta a Madrid, que nos esperaba con 38 grados, después del clima tan agradable del que habíamos disfrutado en las vacaciones. ¡Adios Suiza, hasta la próxima!

Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  11/09/2013 10:04   📚 Diarios de AnnieMoon
Puchinina, estuvimos alli casi en las mismas fechas!! de hecho fuimos a Murren el dia despues del triatlon, ya que nos dijeron que ese dia estaria lleno de gente y era mejor evitarlo. Vaya dia mas buenos que nos hicieron! Guiño
Enhorabuena por el diario! Muy feliz
Imagen: Yennefer  Yennefer  11/09/2013 16:53   📚 Diarios de Yennefer
Por lo que he leído os ha salido el viaje perfecto y vuestro peque se lo ha pasado genial. Una suerte contar con buen tiempo. Te dejo unas estrellitas. ¿Te animas a colocar alguna foto?
Imagen: Almuthebest  almuthebest  25/02/2014 08:55   📚 Diarios de almuthebest
Gracias, me ha sido muy útil, iré este verano y mi hija tendrá poquito más q el tuyo, dudaba con el camino de Félix y qué hacer en grindelwald y me has ayudado a decidirme.

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 445
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 285
SUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTOSUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTO 12 días por Suiza con presupuesto ajustado, pero no por ello sin dejar de visitar los... ⭐ Puntos 4.92 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos
319009 Lecturas
inmina
Imagen: Inmina
30-07-2007

Fecha: Dom Sep 01, 2024 04:25 pm    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

Hola! Ya de vuelta, os dejo algunas recomendaciones de visitas. Grachen: nos alojabamos en este pueblo, y la verdad es que es muy bonito, y muy enfocado a los peques. Hay diferentes juegos de madera/agua por el pueblo. Hay muchas rutas de senderismo alrededor del pueblo, una por ejemplo muy fácil es la que empieza al final del pueblo, por donde el hotel Hannigalp. El pueblo en sí bien merece una tarde o una mañana, ya que a parte de estos juegos y rutas, también está el Robi park, un parque totalmente integrado en la naturaleza, con tirolinas, barbacoas etc. También podeis...  Leer más ...
edelweiss2
Imagen: Edelweiss2
09-07-2021

Fecha: Jue Sep 19, 2024 07:34 pm    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

Hola! Vamos a ir a Basilea el viernes 20 de Diciembre y volver el 24 desde Zurich.

Entre medias pensamos un día seguro Colmar (21) y otro obvio Basilea (22).

¿El 3º día es mejor visitar Zurich ya que salimos de allí el 4º o hay otro sitio que merezca la pena más ver?

Pensamos hacer todos los desplazamientos en tren, ¿está bien planificado?

Muchas gracias de antemano!
Pedromur
Imagen: Pedromur
29-05-2019

Fecha: Lun Sep 30, 2024 08:39 am    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

Buenos días! en mayo de 2025 vamos a viajar a Suiza 7 noches 8 días, os pongo el itinerario que he pensado, vamos con 2 niñas de 1 año y medio y de 5 años, alguien que sepa de la zona o haya viajado ya me puede decir si esta bien o se me escapan sitios que no puedo dejarme, vamos a comprar swiss travel pass. Otra duda que tengo ¿los niños menores de 6 años pagan en los funiculares, teleféricos? DIA 1 LLEGADA 9:10 A BASILEA ZURICH – CATARATAS DEL RIN DIA 2 LUCERNA – EXCURSION MONTE RIGI – LUCERNA DIA 3 TREN PANORAMICO DE LUCERNA A INTERLAKEN – PASEO POR SUS ALGOS – THUN – HARDER...  Leer más ...
Selu90
Imagen: Selu90
08-03-2023

Fecha: Dom Ene 26, 2025 05:26 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas foreros , necesito vuestra ayuda como siempre 😄Este es mi itinerario para suiza en julio

Día 1 / Sevilla-Ginebra noche en Ginebra
Día 2/ Lausanne-Gruyeres-Berna
Berna sería nuestra residencia estos días y de ahí nos moveríamos cada día
Día 3/ Brienz-Grindelwald-Lauterbrunnen
Día 4/Blausee-Oeschinensee
Día 5/Lucerna-zurich
Día 6/Basilea y vuelo de vuelta a Málaga
¿Como lo veis?¿falta algo indispensable?¿me daría tiempo?
Gracias como siempre
EVAH
Imagen: EVAH
12-02-2008

Fecha: Dom Abr 20, 2025 06:56 pm    Título: Re: Itinerarios Suiza: Rutas, visitas, ciudades y pueblos

Hola, somos un grupo de amigas que vamos a hacer una escapada a Zurich, la idea era visitar solo esa ciudad pero leyendo parece que a lo mejor merece la pena moverse un poco. Os dejo un itinerario y me decis como lo veis.

Nos moveremos en transporte publico y el alojamiento lo tenemos en Technoparkstrasse 10, 8005 Zürich, Suiza

09.05.25 -Vuelo Madrid-Zurich- llegada al Zurich 11.05 mañana Aquí tengo dos opciones: Opción A - 12:30-13:00 – Llegada al alojamiento y check-in - 14:00 – Almuerzo en Frau Gerolds Garten - 15:00 – Subida a la Torre de Freitag - 15:45 – Paseo...  Leer más ...

Luces de Navidad en Rheinfelden
Oficinas-...