Hoy toca madrugón a las 03:00h de la mañana. La visita es a Borobudur, una estupa budista con silueta piramidiforme relacionada con la tradición Mahāyāna. Es el monumento budista más grande del mundo. Fue construido entre los años 750 y 850
El monumento consta de seis plataformas cuadradas coronadas por tres plataformas circulares, y está decorado por 2.672 paneles de relieve y 504 estatuas de Buda.El monumento es un santuario y lugar de peregrinaje budista.
Tanto David como Ganga nos recomendaron madrugar a las 3:00h de la mañana para visitar Punta Sekudu, un lugar donde ver el amanecer sobre Borobudur espectacular, y la verdad es que si lo fue. Valió la pena el madrugón. Para llegar a este lugar, hace falta mucha orientación y visitarlo con alguien del lugar, no es muy fácil encontrarlo y aún así, dimos unas cuantas vueltas.
Luego del amanecer y un café que nos ofreció un local, fuimos a visitar el templo de Borobudur.
El lugar esta como otros muchos, repleto de gente, era imposible sacar una foto aislado. A nosotros mismo nos resultaba difícil avanzar sin ser atrapados para hacer fotos con locales.
Luego de recorrer el templo quedamos maravillados con la construcción y vistas desde el mismo. El lugar es fantástico. Impresionante.
Nos tomamos un ten ten pie, y nos fuimos a visitar Prambanan, un conjunto de más de 200 templos dedicados a los tres dioses principales de la compleja mitología hindú.( Brahma _Creador Visnú _ Preservador y Shivá _ Destructor o Transformador.
Al igual que Borobudur, la construcción es fascinante e impresiona estar frente a él.
El Conjunto de Prambanan está clasificado como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco desde el año 1991.
Por recomendación de Ganga decidimos reservar un espectáculo de danzas típicas cerca de Prambanan, de hecho el escenarios de la actuación lo componen Prambanan de fondo, iluminado por la noche.
Para entrar con cámara a ver el espectáculo tenemos que pagar 5.000 Rupias por cámara
He de decir, que el ballet estaba bien, pero luego del madrugón que nos pegamos, a alguno se nos cerraban los ojos. Hubo un intermedio en la actuación y decidimos irnos. Mañana nos espera un largo viaje en Autobús hacia el volcán Bromo.

Vietnam por Libre, a tu aire