Etapa 8: Los Ángeles - Williams

Etapa 8: Los Ángeles - Williams ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang

Diario: Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nos levantamos en Los Ángeles sobre las 07:00 para recoger lo que nos queda por medio, desayunar unas galletillas en el Hotel y decir adios a la ciudad de las estrellas y comenzar el verdadero Road Trip, y con que carretera hacerlo mejor que con la mítica Ruta 66.

La etapa del día de hoy son unos 755km, pero que no se hacen nada pesados. Salimos a las 08:00h de la mañana de los Ángeles y llegamos a las 19:00h a Williams teniendo en cuenta todas las paradas que realizamos.

Metemos las maletas en el Mustang y ponemos rumbo hasta la primera parada del día Calico Ghost Town, el pueblo está a unas 2 horas de Los Ángeles en coche, cerca de la localidad de Barstow.

La entrada son unos 7$ u 8$ por persona y creo que dentro puedes entrar para ver una mina por un par de dolares más. La verdad que a las 10:30h de la mañana en mitad del desierto en pleno Agosto no queríamos pasar más tiempo del necesario allí, así que lo visitamos rápidamente, entramos en un par de tiendas de souvenir y nos tomamos un Frapuccino helado del Starbucks Saloon Mr. Green Mr. Green y rapido al coche antes de desidratarnos.

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (1)
Calico Ghost Town por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (2)
Calico Ghost Town por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (3)
Calico Ghost Town por Tapion, en Flickr

Después de salir de Calico queríamos pasar a ver el Peggy Sue, que aunque no era ni la hora de desayunar ni la de comer nos hacía ilusión verlo aunque fuera por fuera. La verdad que nos liamos bastante para ir de Calico a Peggy Sue (35654 W Yermo Rd, Yermo, CA, Estados Unidos) porque no lo ubicábamo scorrectamente.

Si queréis ir lo mejor es volver por la carretera que habéis ido (Calico Chost Town Rd) y en el crucegirar a la izquierda, nosotros nos liamos porque bajamos por Calico Road y nos desorientamos y el GPS también.

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (4)
Peggy Sue Dinner por Tapion, en Flickr

Después de nuestros problemas de orientación echamos gasolina compramos unos Monster´s para el camino y le dejo conducir a la jefa para poner rumbo a Kingman, son unas 3 horitas de coche sin poca cosa que ver a los laterales salvo desierto árido.

Ya en Kingman y con las tripas crujiendo nos dirigimos a Mr D´z (105 E, Andy Devine Ave, en Kingman) que nos habían hablado muy bien de él a saciar nuestro apetito y la verdad que no nos decepcionó en absoluto, la hamburguesa estaba muy rica y el precio muy barato.

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (5)
Mr D´z por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (6)
Mr D´z Hamburguer por Tapion, en Flickr

Justo enfrente del restaurante tenemos la Locomotora Santa Fe y cruzando la carretera un centro de información turística de la Ruta 66:

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (7)
Kingman Locomotive por Tapion, en Flickr

Con la tripa llena es hora de vivir emociones fuertes. Pongo el Mustang en Modo S (No se si es de Secuencial o de Sport), pero eso se convierte en otro coche. Había notado con el modo automático que el coche cambiaba muy pronto y no daba tiempo apenas a revolucionarse, así que ahora mandaba yo y eso se acabó. Según lei en el manual además de poder subir y bajar las marchas manualmente este modo hace que la suspensión se ponga más dura.

A los que os alquiléis este coche deciros que es como la noche y el día el conducirlo en modo automático y secuencial, yo no volví a usar el automático en todo el viaje desde este día.

Cojo el desvío desde Kingman para meternos en la histórica Ruta 66 Aplauso :

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (8)
Route 66 por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (9)
Route 66 por Tapion, en Flickr

Tenía anotado en mi planning visitar la famosa Gasolinera/Museo Hackberry General Store (11255 East Highway 66), para localizarla está tras una curva, junto a un cartel que la anuncia (casi nos pasamos de largo).

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (10)
Hackberry General Store por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (11)
Hackberry General Store por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (12)
Hackberry General Store por Tapion, en Flickr

La verdad que la tienda es muy auténtica y fue entrar y decir como me suena el propietario y es que en más de un diario de viaje le han hecho fotos y subido la foto, jejejej por lo que me resultaba hasta familiar.

Compramos un imán y un cartelito metálico de la Ruta y nos llamo la atención un perro que estaba tumbado en un sillón dentro de la tienda, unas señoras se acercaron a nosotros y nos contaron su historia. Resulta que Max (así se llama el perro) llego un invierno hace 13 años a la puerta de la tienda estando nevando en el exterior, siendo el un cachorrin de poco más de 6 meses, como no era de nadie y estaba abandonado el dueño le dejo pasar y le ofreció un viejo sillón para que se tumbara y un poco de comida y agua y desde ese entonces vive con él dentro de la tienda y se ha convertido en un símbolo más de la Ruta 66.

Seguimos por la Ruta 66 rumbo a Seligman (pueblecito en el cual se inspiraron para hacer Cars).

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (13)
American Eagle por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (14)
Seligman Car por Tapion, en Flickr

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (15)
Seligman Car´s Police por Tapion, en Flickr

Dejamos a un lado la Ruta 66 y volvemos a reanudar el viaje por la autopista 40 hasta llegar a Williams a Hotel 9 Arizona Motor Hotel que es donde haremos noche.

De este pueblecito había leido muy buenas críticas ya que era el típico pueblecito de Arizona "americano" y nos gustó bastante.

Para cenar barajábamos estos 3 restaurantes:
Cruisers Cafe 66 107 North Grand Canyon Boulevard Williams
Twisters 417 East Route 66,Williams
Pine Country Restaurant‎ 107 North Grand Canyon Boulevard Williams

Y finalmente nos decantamos por el primero, aunque lamentablemente no nos gustó para nada, nos pedimos unas alitas de pollo y un entrecot y no nos convenció ni lo uno ni lo otro, así que si podéis probar los otos restaurantes, ya que creo que al que fuimos siguen viviendo de la fama más que de la calidad.

Etapa 8: Los Ángeles - Williams - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (16)
Cruise 66 Cafe "Williams" por Tapion, en Flickr

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang
Imagen: Yennefer  Yennefer  22/09/2013 21:37   📚 Diarios de Yennefer
Muy entretenido el relato y muy intensos los días en San Francisco. Espero con ganas seguir leyendo.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  26/09/2013 07:59
Comentario sobre la etapa: Etapa 5: San Francisco - Los Ángeles
Buen relato!
Imagen: Default https Avatar  lokix  26/09/2013 12:12   📚 Diarios de lokix
Comentario sobre la etapa: Etapa 5: San Francisco - Los Ángeles
La verdad es que es una paliza hacer ese recorrido en un día. Yo lo dividí en dos y no pude acercarme a McWay Falls por falta de tiempo... Anyway, buen diario. Te dejo mis estrellas Guiño

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1396
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 765
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 753
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 673
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 450

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
NYNY
Imagen: NYNY
15-09-2020

Fecha: Vie Jul 10, 2026 06:28 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

9No se trata de llegar a la puerta del parque. Tienes que contar las colas para llegar a la caseta de entrada que siempre hay y después te queda más de una hora y media hasta llegar al General sherman que son todo curvas y carretera de montaña.
Pon ej Google map desde San Francisco hasta General sherman y verás el tiempo que te da.
Yo siempre he visitado primero Yosemite y me he quedado a dormir en la ciudad de Merced y al día siguiente me he dirigido hacia Sequoia.
PACOMURCIANISTA
Imagen: PACOMURCIANISTA
21-07-2012

Fecha: Vie Jul 10, 2026 06:32 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola a todos de nuevo! Sigo dándole vueltas a la ruta, y nunca mejor dicho porque me estoy planteando cambiar de dirección porque parece que encaja mejor. La idea original era esta - Martes 22, llegada 21:30 hotel cerca aeropuerto San Francisco. - Miércoles 23, BIG SUR, noche Arroyo Grande. - Jueves 24, Los Ángeles - Viernes 25, Los Ángeles - Sábado 26, Los Ángeles (uno de estos días Universal o Disney) - Domingo 27, ruta 66 hasta Williams, noche. - Lunes 28, Gran Cañón y Monument Valley, noche Page. - Martes 29, Curva de la Herradura, Parque Bryce, noche Hurricane/St. George...  Leer más ...
NYNY
Imagen: NYNY
15-09-2020

Fecha: Vie Jul 10, 2026 07:09 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Desde Williams hasta Los Ángeles es una paliza de las buenas. No has pensado en hacer noche en Barstow para hacer ese día más relajado y hacer todas las paradas de la ruta 66 ?
Así descansas esa noche y a la mañana siguiente tienes Los Ángeles a 2 horas solamente. Llegas a la ciudad vas al cartel de HOLLYWOOD después bajas al paseo de la fama y te vas al hotel a dejar las maletas después de comer y por la tarde ya te vas a Santa Mónica hasta la puesta de sol.
Lo veo más relajado que hacer en un día mas de 10 horas de conducir.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12097

Fecha: Vie Jul 10, 2026 07:30 pm    Título: Propuesta de ruta 15 días : sentido San Francisco > Yosemite

Hola, @PACOMURCIANISTA . Recupero el mensaje original para no mezclar opiniones. Al final, cada uno damos la nuestra, con nuestros gustos, ritmos de visita y preferencias. Y es complicado refundirlas todas porque algunas no son compatibles entre sí. En nuestro caso, hemos estado en una ruta algo más larga por la zona (añadiendo Yellowstone, Arches NP y alguna otra visita que tu no incluyes por falta de tiempo) del 5 al 30 de Junio. Pero es la primera vez que vamos y no tengo experiencia como para valorar comparativamente lo que yo he hecho y puedo comentar con lo que comentan otr@s...  Leer más ...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Lun Jul 13, 2026 07:41 am    Título: Re: Propuesta de ruta 15 días : sentido San Francisco

Hola! había un error en mi mensaje inicial, desde San Francisco haría ruta hasta la zona NORTE de Sequoia NP, es decir la zona de GENERAL GRANT. Hasta ahí si que son aprox 4h Martes 22, llegada 21:30 hotel cerca aeropuerto San Francisco. - Miércoles 23, San Francisco a Sequoia NP (ZONA NORTE, GENERAL GRANT) (aprox 4 horas). Visitar zona Norte, General Grant, quizás alguna cosa más (Big Trees Trail?) y dormir en el centro del parque (Montecito o Wucksaki Lodge, por ejemplo) - Jueves 24, Mañana: visitar zona Giant Forest: General Sherman, Congress Trail, Tunnel Lodge y hacia medio día o...  Leer más ...