Nos espera un nuevo día en nuestra aventura americana, esta vez 380km de carretera, hoy la verdad que promete el plan, 2x1 Gran Cañón y Monument Valley.
Nos levantamos sobre las 9 de la mañana, (ya que descartamos ir a ver el amanecer al Gran Cañón, porque veríamos el día siguiente desde Monument) fuimos a una gasolinera del pueblecito a comprar hielos, bebida y algo para la comida.
En esta gasolinera nos encontramos con una madre y una hija españolas que nos pidieron ayuda ya que les había saltado el testigo de presión de neumático del coche de alquiler y no sabían muy bien que hacer, la verdad que no les pude ayudar mucho, porque no encontré donde venía la presión que tenían que tener los neumáticos, aunque a simple vista los 4 parecían que tenían buena presión (espero que no se quedaran tiradas por el camino
Junto al a misma se puede encontrar una gran mural que hace referencia a la Ruta 66.
Williams por Tapion, en Flickr
Salimos de Williams rumbo al Gran Cañón (1 horita de ruta aproximadamente) y lo que más nos sorprende al ir llegando es que no es como lo imaginábamos un paisaje árido, sino todo lo contrario vegetación y más vegetación, la verdad que es una de las cosas que más me impacto del viaje.
Ya teníamos en nuestro poder la tarjeta de los parques nacionales que nos permitía entrar en todos los que quisieramos. Nosotros en concreto se la recompramos a una preja que vino hace un par de meses por la mitad de lo que le valió (40$, unos 32€) por lo que nos salió muy bien.
El vuelo en el helicoptero estamos dudosos de cogerlo, pero mi novia tiene pánico a las alturas, así que decidimos verlo con los pies en el suelo, aunque lo suele recomendar la gente.
Grand Canyon National Park por Tapion, en Flickr
Llegamos al centro de visitantes y fuimos hacia la zona de los miradores para ver una de las vistas más espectaculares que podéis ver. OJO: Todas las fotos que podáis ver aquí no tienen nada que ver con verlo en persona, es como el día y la noche. Ya que en la foto no se transmite la sensación de profundidad que tiene.
Grand Canyon por Tapion, en Flickr
Grand Canyon por Tapion, en Flickr
Después de caminar por los alrededores del centro de visitantes y hacernos unas fotos, cogemos el coche para pasar por la Desert View parando por los distintos miradores.
En un de ellos me disponía a hacer una foto, cuando me di cuenta que todo el mundo miraba hacia atrás y se iba del mirador y yo
Había un enorme Ciervo/Reno o como se llame (creo que su nombre exacto es Elk) campando a sus anchas a 5 metros detrás de mi, por lo que no perdí ocasión y le inmortalicé como está debido.
Elk Grand Canyon por Tapion, en Flickr
Cuando se fue seguí con lo mio que el paraje también era espectacular
.Grand Canyon por Tapion, en Flickr
Reanudamos el camino de la Desert View y nos cayó una tormenta de verano, de estas de caer una barbaridad en 10 minutos y luego parar, así que seguimos hasta la torre que marca el final de la carretera para hacer un stop en el camino y comer lo que habíamos comprado en el supermercado así como una panorámica al Cañón :D.
Grand Canyon Tower por Tapion, en Flickr
Grand Canyon Panoramic por Tapion, en Flickr
Después de visitar el Parque, tocaba coger el Mustang y seguir la ruta dirección Monument Valley. Desde la torre a Monument había unas 2h o 2h y 30 min, así que sin prisa pero sin pausa seguimos nuestra ruta.
Llegamos a territorio Navajo y empezamos a ver de lejos unas montañitas en el horizonte, que emoción....
, cogemos el desvío y nos metemos dentro del Parque (previo pago de la entrada, 5 $ cada uno, ya que este parque no vale el Bono anual porque está regentado por indios navajos).Entramos en el parking y serían las 17h o así, aún nos quedaban un par de horitas de sol fácil, perfecto, veiamos la entrada a la ruta del parque que bajaban camionetas de los indios y 4x4, pero Mustang ni uno, eso sí yo no me iba a quedar sin mi foto del coche y de fondo Monument, así que con dos ******** lo meto, me para un indio y me dice que si estoy loco que me voy a cargar los bajos a lo que le digo que yo soy muy precavido y que voy despacito (me iba adelantando hasta las abuelas jejeje).
Al final solo bajamos hasta la mitad porque vimos a un turismo que subía con el parachoques delantero descolgado y a mi novia le entro miedo (yo hubiera continuado pero no ibamos a ver mucho mas tampoco).
Ford Mustang Monument Valley por Tapion, en Flickr
Volvemos al Parking para hacer el Check In en nuestro Hotel esta noche- The View!!!!
El hotel está chulísimo y merece mucho la pena, no me arrepiento de haber pagado los 200$ la noche que vale, os dejo unas vistas desde la terracita antes de ir a cenar.
Monument Valley Sunset por Tapion, en Flickr
Monument Valley Sunset por Tapion, en Flickr