Nos dirigimos hasta el pueblo de Wawona (Mariposa) a desayunar, pero no encontramos ningún bar por lo que nos compramos unas pastas en el único supermercado, es pueblo muy pequeño con sus casas de madera en medio del bosque, con su casa de bomberos, correos, etc..
Esta mañana tocaba visitar las sequoias gigantes de Mariposa Grove, por lo que nos dirigimos hacia allí, cuando llegamos al primer parking, nos encontramos, que como estaba el parking de arriba lleno, nos hicieron dejar el coche e ir en el autobús lanzadera hasta el visitor center de mariposa, cogimos el bus y en 10 minutos ya estábamos viendo sequoias.

La ruta es circular y apenas tiene perdida, con el plano bien detallado que nos dieron a la entrada, empezamos recorriendo la zona baja y fuimos subiendo hasta la sequoia del túnel que resulta cayó hace bastante tiempo, en la subida primero nos encontramos con el Fallen Monarch, con el solterón y las tres Gracias, la más grande Grizzly Giant con 2500 años de antigüedad y 9 metros de diámetro en su base, la California Tunnel Tree que es la única que esta todavía viva con un túnel artificial en su base, la Clothespin Tree. que tiene un túnel natural provocado por varios incendios y un largo etc. de sequoias.
Es impresionante ver esas moles milenarias, rodeadas de pinos gigantes. En el recorrido de arriba, a mitad del camino nos encontramos con un coyote cazando una ardilla, que nos dio buen susto, pues no teníamos claro al principio si era un coyote o un lobo, porque estaba detrás de unos matorrales y solo oíamos los gritos de la pobre ardilla.
La ruta tuvo una duración de un par de horas aproximadamente, pero eso depende del ritmo y la contemplación de los gigantes y aunque hace subida es para todos los públicos.
Regresamos al parking, pero como fuimos con dos lanzaderas diferentes, nuestra amiga Rosa se equivoco de parking y estuvimos un buen rato buscándonos unos a otros, ademas no había cobertura de los móviles para poder comunicarnos.
Una vez nos reunimos todos, cogimos el coche y pusimos rumbo a San Francisco, comiendo por el camino en Oakhurst, donde habia un restaurante chino a pie de carretera que tenían un menú supereconomico y nos pusimos la botas.
Llegamos a San Francisco a última hora de la tarde, casi anocheciendo, cruzamos la bahía y allí estaba la ciudad que hemos visto también en tantas películas, por fin llegamos al hotel, no sin algún que otro problema del tomtom, pues entre los edificios iba perdiendo la señal, nuestro hotel era el Golden Gate, un Bed and Breakfast, muy bien cuidado y decorado con estilo, muy acogedor y con su siempre vigilante gato, el trato es muy amable y familiar, dispone de parking enfrente, pagando claro, esta situado en pleno centro, muy cerca de todo, descansamos un poco y nos fuimos a cenar por la zona, el hotel está cerca del tranvía y de Chinatown.