Lunes 28/10
Desayunamos y a las diez salimos del camping. Todavía nos dio tiempo de subir al Parque Victoria, en Port Hills, donde contemplamos unas vistas panorámicas de Christchurch con Los Alpes de fondo. De ahí fuimos a la empresa United para devolver la caravana, tras haber hecho 4990 kilómetros. Nos trasladaron al aeropuerto. Nos quedaba un larguísimo viaje de vuelta hasta Gran Canaria, con pérdida incluida de la conexión a Madrid en Dubai, hecho que hizo que estuviéramos seis horas más en este aeropuerto. Estábamos llegando a Gran Canaria el martes 29 de octubre a las once y media de la noche.
Y hasta aquí, nuestro periplo por las antípodas. He hecho muchos viajes y siempre, cuando tocaba regresar a casa, nunca tuve la sensación que tuve en éste. Y es que, después de veintidós días en Nueva Zelanda, todavía no estaba cansado, no quería volver aún. Quería seguir conociendo ese país. Sin duda ha sido el mejor viaje que he hecho hasta la fecha, y espero y deseo, algún día, poder volver a disfrutar de Aotearoa, el país de la larga nube blanca.