Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

El día de hoy será bastante especial y muy completo. Empezamos muy prontito levantándonos a las 06:15 (Hora Monument Valley - Utah, recordar que ayer al entrar en Monument se adelantó una hora el reloj) para ver amanecer en unos minutos. Que decir...
Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang

Diario: Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

El día de hoy será bastante especial y muy completo.

Que decir tiene que por estos minutos de ver el amanecer valió la pena cada dolar que pagamos el hotel The View.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (1)
Monument Valley Sunrise por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (2)
Monument Valley Sunrise por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (3)
Monument Valley Sunrise por Tapion, en Flickr

Desayunamos en la propia habitación del hotel en nuestra terracita viendo este espectáculo y sin más nos ponemos en marcha hacia la milla 13 por la carretera 163 dirección Mexican Hat.

Realmente para ir a este punto tenemos que ir en sentido contrario al que iriamos unos cuantos kilometros, pero es espectacular la vista que se ve desde el punto donde Forrest Gump dejó de correr Aplauso .

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (4)
Monument Valley por Tapion, en Flickr

Os dejo el mapa del recorrido que haríamos durante el día de hoy, unos 650km pasando por paisajes deserticos, de montaña y finalizando en la ciudad del Pecado.

Una vez que nos hacemos las fotos de rigor en la Milla 13 sin nadie en la carretera y el tonto imitando a Forrest Gump ponemos el GPS con dirección a Page (habíamos calculado por Google Maps que eran unas 2 horas) y la sorpresa es que el GPS nos indica 3 horas y 45 minutos y nosotros Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

El problema no era que marcara casi el doble de lo calculado, era que teníamos la excursión de Antelope Canyon a las 10:30 y debíamos llegar al punto de encuentro a las 10:00 y nos faltaban 2 horas y media.

Total no perdemos ni medio segundo en ponernos rumbo a Page y empezamos a darle cera al Mustang hasta que nos encontramos que estan asfaltando la carretera en varios puntos y que nos paran totalmente hasta 3 veces para que los coches del sentido contrario pasenn, ayy diossss que mallll.

Pasados unos kilometros nos empezamos a dar cuenta que le ibamos ganando tiempo al GPS (sin ir mucho más rapido de lo permitido), por lo que deduje que el GPS entre el cambio horario y que alguna carretera no tendria bien marcado el limite calculo el tiempo de pena, por que realmente en 1h y 45 min estuvimos en Page y tuvimos hasta que esperar al Tour jejejee.

Después de esta anecdota del viaje nos toca la excursión de Antelope, decidimos contratarla con Ray Tsoise que habíamos visto buenas críticas de él a las 10:30h. La otra opción era con Roger Ekis a las 12:00 que se supone que es la mejor hora para visitar Antelope, pero estaba lleno midía a esa hora 4 meses antes Chocado .
La excursión vale unos 46$ por cabeza y dura 90 min, también ofrecen un tour fotográfico que dura 1 hora mas por 70$ o 80$, pero no creo que merezca la pena a no ser que seas un profesional.

El viaje hasta la entrada del cañón en las furgonetillas que nos llevaron es un verdadero show, con deciros que de los botes a veces salte totalmente del asiento os lo digo todo.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (5)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (6)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (7)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (8)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (9)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (10)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (11)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (12)
Antelope Canyon por Tapion, en Flickr

Al finalizar la excursión ya cruje el estómago y decidimos ir a comer, en la misma calle donde ofrecen los tour de Antelope (South Lake Powell Blvd ) hay varios sitios de comida recomendados.

Llevaba apuntados los siguientes:
-Strombolli´s. 711 N. Navajo Dr, Page
-Canyon King Pizzeria (restaurante en forma de barco de vapor)
-Slakers en el 636 Elm Srteet, Page Hamburguesas.
-Fiesta Mejicana en 125 Lake Powell Boulevard, Page Restaurante Mejicano.
-Big John Texas BBQ en 135 Lake Powell Boulevard, Page BBQ

Nos decidimos por el John Texas BBQ y nos gustó bastante, bastante barato y estaba rico lo que nos pedimos: unos nachos con ternera y unas costillas a la Barbacoa.

Desatacar de este restaurante que la barbacoa esta hecha con piezas de un antiguo tractor.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (13)
Big John's Texas BBQ por Tapion, en Flickr

Con el estómago ya lleno cogemos el coche y vamos a visitar HorseShoe Bend, un meandro del río Colorado que se encuentra a unos 7km al sur de Page cogiendo la 89 y desviándonos a la derecha poco antes de cortar la carretera por las obras.

Una vez que aparcamos habrá que caminar unos 2km hasta el borde del meandro, por lo que si hacéis la locura como nosotros de hacerlo en Agosto a las 4 de la tarde llevaros gorra y agua para no morir en el intento.

Después de llegar sin morir en el intento te adomas al borde de la piedra y ves esta foto espectacular Aplauso .

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (14)
Horseshoe Bend por Tapion, en Flickr

Vuelta al coche y nos ponemos rumbo a Las Vegas (que quedan unas cuantas horas y muchos kilometros), no sin hacer unas paradas por el camino y desviarnos para ver Zion.

La primera parada es nada más salir de Page, se trata de la Presa Glenn y el Lago Powell.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (15)
Lake Powell por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (16)
Presa Glennn por Tapion, en Flickr

Seguimos un par de horitas más en el coche por la carretera 89, pasamos Kanab de largo y vemos algo en la carretera que nos llama la atención, una manada de bisontes en una praderita por lo que echo el coche a la cuneta y le afoto al curioso animalillo.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (17)
A little Village por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (18)
Bison por Tapion, en Flickr

Más tarde entramos por la carretera 9 y pasamos el control del Parque Nacional (al tener el pase de los parques no nos suponía más dinero).

Realmente no vimos Zion en sí, sino que lo pasamos de largo parándonos en los miradores, pero menos da una piedra, muy espectacular el tunel que hay de unos 2 km sin absolutamente ninguna luz.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (19)
Zion Park por Tapion, en Flickr

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (20)
Mustang in Zion Park por Tapion, en Flickr

Al salir de Zion todavía nos quedaría hora y pico larga para llegar a Las Vegas, llegamos sobre las 7 de la tarde a esta ciudad y nos tiramos media hora para encontrar la entrada al aparcamiento de nuestro Hotel, el Flamingo (3555 Las Vegas Blvd S) ya que estaba en obras Ojos que se mueven

Cuando por fin conseguimos encontrar el aparcamiento, eso parecía un show, aparca el coche bajate con las maletas (luego descubrimos que la primera vez te aparcan el coche con el valet parking), cruza una pasarela, ve a un mostrador y haz el check in.
Hasta aquí bueno más o menos normal en un hotel grande, pero cuando subimos al hotel meto la llave y eso no abre, pff vuelta a bajar en el ascensor cruzarme el casino la recepción decirle que no funciona la llave, me la pasa por una maquinita y me dice que ya esta.
Vuelvo a subir la pruebo y adivináis..... no va... aghhhh, hablamos con un señor de limpieza y nos dice que eso es porque han dejado bloqueada por dentro la puerta (como el cerrojo echado), así que se lo digo en la recepción y nos dicen que lo siente y que nos van a dar una habitación más grande sin coste (yuhuuu), así que nos la cambian y entramos y era una Suiteeee Aplauso , y teniamos contratada una habitación doble de las básicas.

Así que después del día tan ajetreado sólo teniamos fuerzas para bajar al casino a por una pizza y comernosla en nuestro tremendo salón.

Etapa 10: Monument Valley - Las Vegas - Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang (21)
IMG_5228 por Tapion, en Flickr

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang
Imagen: Yennefer  Yennefer  22/09/2013 21:37   📚 Diarios de Yennefer
Muy entretenido el relato y muy intensos los días en San Francisco. Espero con ganas seguir leyendo.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  26/09/2013 07:59
Comentario sobre la etapa: Etapa 5: San Francisco - Los Ángeles
Buen relato!
Imagen: Default https Avatar  lokix  26/09/2013 12:12   📚 Diarios de lokix
Comentario sobre la etapa: Etapa 5: San Francisco - Los Ángeles
La verdad es que es una paliza hacer ese recorrido en un día. Yo lo dividí en dos y no pude acercarme a McWay Falls por falta de tiempo... Anyway, buen diario. Te dejo mis estrellas Guiño

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 743
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 520
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 488
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
Últimos 5 Mensajes de 2094
PACOMURCIANISTA
Imagen: PACOMURCIANISTA
21-07-2012

Fecha: Mie Jul 08, 2026 11:10 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Perfecto!!! Muchas gracias! Estaba pensando en quitar una noche a SF. Al ir con niños de 9 años el parque de atracciones es innegociable jajaja. Lo que más dudo es si empezar por Big Sur o por Yosemite, no me decido
PACOMURCIANISTA
Imagen: PACOMURCIANISTA
21-07-2012

Fecha: Mie Jul 08, 2026 11:15 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Muchas gracias!!! No sabía que salir del puente sí era gratis Muy feliz Tomo nota de Kanab.

Puede cambiar mucho el tiempo en 2 semanas? No me decido si empezar por Big Sur o por Yosemite...
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Mie Jul 08, 2026 04:49 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola, si quieres leer más sobre cómo funciona el peaje en el Golden Gate y los puentes de la bahía de SF tenemos por ahí:

Sistema de Pago Peaje del Golden Gate y otros -San Francisco

Sobre si puede cambiar mucho el clima, seguramente el punto más crítico sea el acceso a Yosemite por Tioga, que está a bastante altitud y donde una nevada temprana te puedes fastidiar, aunque a primeros de octubre ya sería mala suerte... Históricamente la carretera suele cerrar para el invierno alrededor de mediados de octubre - mediados de noviembre (aunque hay bastante variación de un año a otro), lo malo es que antes del cierre definitivo puede haber cierres puntuales que si te pillan te fastidian.

Tioga Pass cerrado; ruta alternativa acceso a Yosemite NP

De darle la vuelta al itinerario le veo como pega que el Big Sur lo haces de sur a norte, con lo que la mayoría de miradores y paradas te pillan en el otro lado de la carretera. Te recomiendo eso sí que vigiles el estado de la carretera, ya que es muy dada a cortes por deslizamiento de tierra:

Big Sur: obras/ cortes de carretera en la Highway 1

Y mira también si te caería Las Vegas en finde, porque los precios se disparan.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Jul 08, 2026 09:06 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

El tiempo en San Francisco es sumamente extraño y contra intuitivo, hacerte mejor tiempo en octubre que en agosto no es imposible.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Jue Jul 09, 2026 12:25 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola Pacomurcianista, Nosotros hemos hecho dos rutas diferentes por la Costa Oeste, una sin niños y otra con niños (12 y 6 años), te doy algún apunte por si te sirve mi experiencia previa con niños. Hice un pequeño diario del último viaje de agosto 2025, por si quieres echar un vistazo. Los consejos que te han dado me parecen acertados: hacer el Big Sur en dirección Sur para tener mejores vistas y paradas más fáciles en miradores, iniciar la ruta por Yosemite para intentar tener algo de mejor tiempo, etc Te voy poniendo por etapas. - San Francisco: los días me parecen correctos, hay...  Leer más ...