La magia de Halong Bay

La magia de Halong Bay ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

A las 8 de la mañana nos recogió el microbús en la puerta rumbo a halong bay y aunque yo creía que no sería tanto, el trayecto dura 4 horas por una carretera que te deja el culo fino. La experiencia de Halong: *** Imagen borrada de Tinypic *** No...
DE HANOI A BANGKOK POR TIERRA, MAR Y AIRE

Diario: DE HANOI A BANGKOK POR TIERRA, MAR Y AIRE

Puntos: 4.8 (36 Votos)  Etapas: 12  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

La experiencia de Halong:

No os voy a contar lo que hicimos los dos días de crucero porque creo que es mejor que lo descubráis vosotros mismos (además de que se detalla muy bien en muchos diarios e hilos del foro), eso sí , a diferencia de otras personas tengo que decir que para mí sí mereció la pena esta excursión, que por algo es una de las maravillas del mundo…
¿Hay turistas? Sí claro que hay, pero desde luego que hay menos que en la rambla de Barcelona casi cualquier día del año y creo que no tiene ningún fundamento dejar de ir por ese motivo ya que si escoges un buen barco, es una de las cosas más bonitas de Vietnam.
¿Dejaríais de ir a la Alhambra o a ver la torre Eiffel porque hay turistas? YO NO.
Por otro lado, a mí no me pareció ni una estafa ni una pérdida de tiempo, muy al contrario, ver el atardecer y el amanecer en el barco en un entorno como ese no se olvida jamás.

Con respecto al barco, Galaxy cruise, el camarote y la comida geniales, absoultamente ninguna pega. Es verdad que la temporarización de las actividades para alguien que va por libre no es lo mejor del mundo, pero es lo que hay..y tampoco me pareció muy molesto.

No recomiendo en absoluto ir y volver en el día ya que el trayecto en microbús son 4 horas de carretera y conductores del infierno…eso sí que da miedo bfffff
A la vuelta, un padre noruego con su niño de 7 años y yo, le llamamos la atención al conductor porque nos faltó nada para chocar varias veces. Tuvimos que despertar al guía para que le hablara en vietnamita porque el conductor no se empapaba de nada. Una vez le echó la bronca, del cabreo el conductor se puso a fumar como un loco…y el noruego entró más en cólera todavía. Yo mientras, intentaba distraerme con el relato de los mochileros que llevaban meses viajando, pero de vez en cuando nos mirábamos con cara de …uf por que poco no chocó otra vez! Flipáis con los adelantamientos, no he visto algo así en la vida. Chocado Eso sí, tienes que acostumbrarte, porque todo el país es así…
Legamos a Hanoi sobre as 6 de la tarde, y nos dejaron en el mismo hotel charming de donde salimos el día anterior. La chica encantadora nos ofreció ducharnos sin pagar un euro y sobre las 7.30 nos recogió un tuk tuk para ir a la estación de tren.
Cómo no, cansadísimos, subimos al tren charlamos un poco con nuestros compis de literas (un matrimonio holandés), cenamos algo que habíamos comprado antes de subir (galletas, pan, quesitos de la vaca que ríe, plátanos) y a dormir. A las 7 de la mañana (más o menos) amanecimos en Sapa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE HANOI A BANGKOK POR TIERRA, MAR Y AIRE
Imagen: Perli89  Perli89  02/05/2016 13:24
Comentario sobre la etapa: La magia de Halong Bay
Eso haremos porque yo creo que aguante el trekking con la mochila encima...Muchas gracias! Muy buen diario por cierto!

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
VIETNAM 2016VIETNAM 2016 20 días recorriendo Vietnam por libre, de Norte a Sur. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023 Viaje a Vietnam de dos adultos y una niña de 12 años, en hoteles normales, sin... ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Primer gran viaje: Vietnam Laos Camboya, Agosto 2014Primer gran viaje: Vietnam Laos Camboya, Agosto 2014 Recorrido y experiencias vividas en la visita a Vietnam, Laos y Camboya. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Cruceros Bahía de Halong (Vietnam)
Hidalgof86
Imagen: Hidalgof86
25-12-2023

Fecha: Mie May 06, 2026 08:59 am    Título: Re: Cruceros Bahía de Halong (Vietnam)

Tomaremos esa opción seguramente, también he visto que se puede hacer a la inversa , saliendo desde tam coc en un pequeño bote
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mie May 06, 2026 12:18 pm    Título: Re: Cruceros Bahía de Halong (Vietnam)

Desde Tan COC como que no lo veo , esta muy ,muy lejos de la costa
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Mie May 06, 2026 01:17 pm    Título: Re: Cruceros Bahía de Halong (Vietnam)

Estás confundiendo el recorrido en bote que es por el río y empieza y acaba en Tam Coc. Desde Tam Coc a Halong Bay hay autobuses que te recogen en el alojamiento y te dejan en el embarcadero, puedes contratarlo allí mismo o a través de la empresa del crucero.
dreamender
Imagen: Dreamender
04-07-2013

Fecha: Mie May 06, 2026 01:36 pm    Título: Re: Cruceros Bahía de Halong (Vietnam)

Yo hice lo mismo también. Crucero de Unicharm 2 días y una noche (100% recomendable Unicharm y a mi con ese tiempo me sobró). Y Tam Coc estuve 4 días y mi zona favorita de Vietnam, me hubiera tirado un mes allí
Travel35
Imagen: Travel35
10-10-2022

Fecha: Jue May 07, 2026 04:48 pm    Título: Re: Cruceros Bahía de Halong (Vietnam)

En nuestro caso, la agencia con la que reservamos el crucero, nos incluía el transporte (bus) desde Halong hasta Tam Coc.