1 y 2 de diciembre: Hue

1 y 2 de diciembre: Hue ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Hotel: Pilgrimage Village. Precio: 70 € Lo mejor: Las tumbas imperiales y la ciudadela. Lo peor: El hotel estaba excesivamente retirado de la ciudad (aunque por lo demás fue inmejorable). Llegamos a Hue a las 12:30, bajamos del autobús, mucha...
Viaje a Vietnam y Camboya

Diario: Viaje a Vietnam y Camboya

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 12  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Hotel: Pilgrimage Village. Precio: 70 €

Lo mejor: Las tumbas imperiales y la ciudadela.

Llegamos a Hue a las 12:30, bajamos del autobús, mucha gente ofreciendo alojamiento y transporte, pero decidimos andar un poco para también ubicarnos y saber cómo llegar al hotel.

El hotel en Hue era el hotelazo, el lujo que nos habíamos permitido. Es un hotel de lujo, fantástico, y el único inconveniente que tiene es que está un poco alejado de la ciudad, pero dispone de shuttle.

Para llegar, primero fuimos en taxi, hicimos checkin, y nos dijeron que aún no nos podían dar la habitación, así que dejamos las mochilas y nos fuimos a ver la Ciudadela. Fuimos en el shuttle, que nos dejó como a 20 minutos andando de la Ciudadela.

La entrada cuesta 105.000 VND por persona, desde abril de 2013 (antes costaba 55.000 VND, menudo subidón Malvado o muy loco ).

Llegamos a la Ciudadela como a las 14:30, y cierran a las 17:00, pero en dos horas y media nos dio tiempo a verla más o menos bien. Nos gustó mucho, y eso que también fue parcialmente destruida en las guerras de Indochina. Tiene grandes paseos, edificaciones de distintos tipos y con diferentes funciones,...

A las 17, hora límite, salimos y nos fuimos a buscar un sitio en el que comer. Llevábamos alguna recomendación que habíamos apuntado de blogs y chats, pero o no estuvimos muy finos o la hora era mala, además se puso a llover relativamente fuerte. El caso es que ya era tarde y sobre las 18 acabamos entrando en un Restaurante bastante occidental. Comimos comida típica de Hue y descansamos un rato.

Cuando salimos, dimos una pequeña vuelta por la zona y buscamos una agencia en la que contratar la excursión del día siguiente a las tumbas imperiales. Casi todas las agencias ofrecían un Tour por tumbas imperiales + Ciudadela en un día completo, pero daban la posibilidad de escoger sólo la opción de las tumbas con medio día. Finalmente, cogimos la excursión con la agencia Sinh Tourist por 123.000 VND cada uno, nos recogía en nuestro hotel al día siguiente a las 8 y nos devolvería sobre las 13. Después de esto, decidimos coger un taxi al hotel, porque el shuttle no pasaba hasta las 21:30 y no queríamos esperar tanto. Además, ya que estábamos en un hotelazo también habría que aprovecharlo, no? Riendo

A la mañana siguiente, nos levantamos, desayunamos e hice Tai-Chi (gratuito en el hotel de 7:00 a 7:30) y un rato de yoga (también gratuito de 7:30 a 8:30, pero este no me daba tiempo a hacerlo completo). A las 8:15 nos recogió el autobús para hacer la excursión a las tres tumbas principales: Minh Mang, Khai Dinh y Tu Duc; espectaculares!! Creo que para visitar esto conviene coger una excursión con guía, porque te explica muchas cosas qu3 de otro modo no entenderías, y sólo verías un lugar bonito con edificaciones también bonitas.

A la vuelta de las tumbas, le pedimos al guía que no nos llevaran al hotel, sino que nos dejaran en la ciudad, nos bajamos y fuimos a visitar el mercado de Dong Ba, en el que no nos cruzamos con ningún turista.

Luego fuimos a visitar la pagoda de Thien Mu (en taxi, pues está un poco alejada), y nos gustó mucho, había monjes cantando dentro y el entorno es precioso, con varias edificaciones, un jardín de bonsáis muy bonito,... Además, la lluvia de aquel día nos parecía que le daba un encanto especial.

De allí buscamos un taxi que nos llevara de vuelta al hotel, a descansar hasta el día siguiente, que tocaba vuelo a Ho Chi Minh City.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a Vietnam y Camboya
Imagen: Susana88  Susana88  24/08/2013 11:31
Me alegro que te hayas apuntado a la aventura de montarte tú el viaje, seguro que sale todo genial.
Imagen: Javi0220  javi0220  27/08/2013 11:08   📚 Diarios de javi0220
Comentario sobre la etapa: Itinerario del viaje
Me quedo con ganas de la continuacion del diario. ¿¿Cuando viajais??
Imagen: NaneyJ  NaneyJ  27/08/2013 15:57   📚 Diarios de NaneyJ
Muchas gracias por tus estrellas, oblomgo.
Imagen: NaneyJ  NaneyJ  27/08/2013 15:58   📚 Diarios de NaneyJ
Hola, javi0220. Viajamos a finales de noviembre... ¡aún queda mucho, pero también hay mucho por preparar!
Estoy preparando nuevas cosas para subir al diario, pero aún no las tengo terminadas.
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  01/09/2013 11:46   📚 Diarios de Ixchel.
sigue con el diario, que el próximo año espero ir a Vietnam y me es de gran ayuda tu experiencia. Saludos y ánimos

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:33 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

He replanificado la ruta, es mejor hacerlo así o hacer el crucero después de Sapa y que la vuelta sea a Tam Coc???? Día 1 :Vuelo a Kuala Lumpur, llegada por la noche y noche en aeropuerto. Salida 30 agosto, llegada 31 agosto. Día 2. Vuelo Hanoi muy temprano. Día 3. Hanoi. Día 4. Hanoi. Día 5. Traslado a Bai Tu long o Lan Ha, tengo que decidirlo. Crucero. Día 6. Crucero y traslado a Hoi An. Nocturno a Ha Giang para hacer ha giang loop. Día 7. Ha Giang Loop Día 8. Ha Giang Loop Día 9. Ha Giang Loop. Nocturno a Sapa. Día 10. Sapa Día 11 Sapa. Nocturno a Tam Coc. Día 12.Tam...  Leer más ...
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:41 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Mejor enlazar Halong y Tam Coc
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:56 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Así mejor???? Día 1 :Vuelo a Kuala Lumpur, llegada por la noche y noche en aeropuerto. Salida 30 agosto, llegada 31 agosto. Día 2. Vuelo Hanoi muy temprano. Día 3. Hanoi. Día 4. Hanoi. Nocturno a Ha Giang para hacer ha giang loop. Día 5. Ha Giang Loop Día 6. Ha Giang Loop Día 7. Ha Giang Loop. Nocturno a Sapa. Día 8. Sapa. Día 9. Sapa. Día 10 Traslado a Bai Tu long o Lan Ha, tengo que decidirlo. Crucero. Día 11. Crucero y traslado a Tam Coc. Día 12.Tam Coc. Día 13 Tam Coc, nocturno a Hue. Día 14. Hue Día 15. De Hue a Hoi An parando en Montañas de Mármol. Día 16 y 17. Hoi...  Leer más ...
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Ene 20, 2025 01:58 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Así mejor,si.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Ene 20, 2025 02:10 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Es lo que iba a decir, primero hacer el norte, volver a Hanoi, y tirar para el sur. Esta es la logica.

Vietnam
Vidriera en el recinto de la tumba de Dong khanh
Vietnam
Tumba en el recinto de Tu duc
Recinto del mausoleo de Minh Mang
Tumba de Khai Dinh