3, 4, 5 y 6 de diciembre: Ciudad Ho Chi Minh

3, 4, 5 y 6 de diciembre: Ciudad Ho Chi Minh ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Hotel: La Jolie. Precio: 50 € Lo mejor: La Central de Correos y las pagodas del barrio de Cholón. Lo peor: El tour al delta del Mekong, y la ciudad Ho Chi Minh en general. Llegamos a Ho Chi Minh City el día 3 de diciembre a las 12, cuando bajamos...
Viaje a Vietnam y Camboya

Diario: Viaje a Vietnam y Camboya

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 12  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Hotel: La Jolie. Precio: 50 €

Lo mejor: La Central de Correos y las pagodas del barrio de Cholón.

Lo peor: El tour al delta del Mekong, y la ciudad Ho Chi Minh en general.

Llegamos a Ho Chi Minh City el día 3 de diciembre a las 12, cuando bajamos del avión ya comenzamos a sentir un calor asfixiante, con mucha humedad (no quiero ni pensar lo que será en verano). Buscamos la parada de autobuses (con algo de dificultad, tuvimos que preguntar a varias personas hasta dar con la parada); el autobús es el número 152 y la parada está nada más salir del aeropuerto, a la derecha, al cruzar la calle.

El autobús nos dejó en la estación de autobuses, que está frente al mercado, desde allí fuimos andando hasta el hotel, hicimos el checkin, y salimos a conocer la ciudad. Desde el principio fue algo agobiante, asfixiante, teníamos mucho calor y el tráfico era igual de caótico que en Hanoi, pero a lo grande, ruido continuo de coches y motos, la contaminación que se mascaba, y el calor lo hacía todo más difícil... Íbamos con las camisetas mojadas por el sudor.

Fuimos a comer algo, estuvimos en un restaurante para locales llamado Bun Cha Hanoi, situado en el 26/1 de la calle Le Thanh Ton. Nos gustó.

Luego fuimos a ver la catedral de Notre Dame (nada del otro mundo), la central de correos (nos encantó), y ya cuando anocheció estuvimos dando una vuelta por toda la zona más "chic" de la ciudad, donde están todos los famosos hoteles en que se alojaron los corresponsales de guerra y los militares, y dónde también hay muchos centros comerciales y firmas de ropa.

Esta fue la primera ciudad que vimos que tuviera decoración navideña, la de las calles la estaban montando, pero la de los centros comerciales ya estaba toda montada (fuera, ocupando la acera). Nos sorprendió mucho la cantidad de gente (aparentemente, vietnamitas) que se hacía fotos con esta decoración, había incluso fotógrafos profesionales o ofreciendo sus servicios...

Cogimos en el mismo hotel una excursión para el día siguiente a los túneles de Cu Chi, con la agencia KIM TRAVEL. Precio:235.000 VND cada uno.

Al día siguiente, a las 8:30 nos recogieron. A mitad de camino pararon en una fábrica del gobierno que da trabajo a personas con algún tipo de deficiencia física, nos explicaron cómo hacían los diferentes trabajos (todos de manualidades, que después venden), y nos dejaron un tiempo en la tienda por si alguien quería comprar algo. Yo creo que está parada la harán gran parte de las agencias, porque había un montón de autobuses.

La visita a los túneles de Cu Chi (90.000 VND cada uno), más o menos bien. Podía haber estado mejor, pero eso es lo que es, una especie de parque de atracciones de la guerra. Está bien porque te cuentan como vivían los vietnamitas en los túneles, que reglas tenían que seguir, cómo lo hicieron,... Pero por otro lado aquello es absolutamente turístico (obvio, no?), y el sonido de los disparos, sobretodo en la última parte de la visita, es bastante desagradable.

Después de esto, volvimos a la ciudad y le pedimos al guía que, como queríamos ver la pagoda del emperador de Jade, nos dejara a medio camino de nuestro hotel. No teníamos hambre (habíamos tomado algo en los túneles de Cu Chi). Fuimos hasta la pagoda andando, no fue nada del otro mundo, y luego decidimos ir hasta otra pagoda, la Xa Loi. En general, somos bastante andarines, como se puede comprobar, pero en esta ciudad el andar nos vino grande en varias ocasiones, una de ellas ésta (nos bebimos 1,5 litros de agua en 30 minutos!!).

Nuestra idea en un principio era haber cogido una excursión de dos días y una noche al delta del Mekong, para salir el día 5 y volver el día 6 a Ciudad Ho Chi Minh, de modo que nos diera tiempo a coger el avión a Siem Reap que teníamos el día 6 a las 19:00; pero cuando empezamos a preguntar vimos que no había posibilidad de hacer eso, porque esas excursiones volvían a Ciudad Ho Chi Minh sobre las 7 de la tarde, y no nos daba tiempo. Así que, en vista de que la ciudad tampoco nos parecía excesivamente atractiva, decidimos coger una excursión de ida y vuelta en el día para ir al delta del Mekong. Una de las peores decisiones que tomamos en el viaje, resultó una "excursión-timo". Malvado o muy loco

Nos costó 395.000 VND cada uno, era de la agencia KIM TRAVEL y se suponía que el objetivo era "ver cómo viven los locales en el delta del Mekong" visitando para ello las islas Dragón, Unicornio, Fénix y dando un paseo por los canales. La visita realmente consistió en llevarnos a sitios preparados especialmente para los turistas, donde intentaban que compráramos de todo (caramelos de coco, miel, licor de serpiente, manualidades varias,...), y el paseo por los canales consistió exactamente en una caravana de botes con turistas yendo río abajo; luego nos condujeron en bote a motor hasta el lugar donde comeríamos (la comida, bastante mala), y luego de vuelta al autobús que nos llevó al hotel. Terminamos la excursión sobre las 16:30.

El resto de la tarde la dedicamos a caminar por Ciudad Ho Chi Minh (asaditos de calor), viendo pagodas.

La última mañana la dedicamos a visitar el barrio de Cholón. Aquí tuvimos el otro gran error de Ciudad Ho Chi Minh, que fue intentar ir andando. No calculamos bien, pensamos que estaría más cerca, y al final nos tiramos casi 2 horas andando (porque además tardamos más de la cuenta, porque estábamos despistados, pensando que estaría más cerca, y "torpeamos" un poco). Al final llegamos y por lo menos la visita mereció la pena, nos gustaron mucho las pagodas de esa zona, y había mucha gente, tanto locales rezando como turistas. Para volver, claro, cogimos un taxi. Nos costó 80.000 VND.

Dedicamos los últimos momentos a dar una vuelta por el mercado de Ben Thanh, y luego fuimos al hotel a por las mochilas, fuimos andando hasta la estación de autobuses y cogimos el número 152 para ir al aeropuerto. Destino: SIEM REAP!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a Vietnam y Camboya
Imagen: Susana88  Susana88  24/08/2013 11:31
Me alegro que te hayas apuntado a la aventura de montarte tú el viaje, seguro que sale todo genial.
Imagen: Javi0220  javi0220  27/08/2013 11:08   📚 Diarios de javi0220
Comentario sobre la etapa: Itinerario del viaje
Me quedo con ganas de la continuacion del diario. ¿¿Cuando viajais??
Imagen: NaneyJ  NaneyJ  27/08/2013 15:57   📚 Diarios de NaneyJ
Muchas gracias por tus estrellas, oblomgo.
Imagen: NaneyJ  NaneyJ  27/08/2013 15:58   📚 Diarios de NaneyJ
Hola, javi0220. Viajamos a finales de noviembre... ¡aún queda mucho, pero también hay mucho por preparar!
Estoy preparando nuevas cosas para subir al diario, pero aún no las tengo terminadas.
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  01/09/2013 11:46   📚 Diarios de Ixchel.
sigue con el diario, que el próximo año espero ir a Vietnam y me es de gran ayuda tu experiencia. Saludos y ánimos

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:33 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

He replanificado la ruta, es mejor hacerlo así o hacer el crucero después de Sapa y que la vuelta sea a Tam Coc???? Día 1 :Vuelo a Kuala Lumpur, llegada por la noche y noche en aeropuerto. Salida 30 agosto, llegada 31 agosto. Día 2. Vuelo Hanoi muy temprano. Día 3. Hanoi. Día 4. Hanoi. Día 5. Traslado a Bai Tu long o Lan Ha, tengo que decidirlo. Crucero. Día 6. Crucero y traslado a Hoi An. Nocturno a Ha Giang para hacer ha giang loop. Día 7. Ha Giang Loop Día 8. Ha Giang Loop Día 9. Ha Giang Loop. Nocturno a Sapa. Día 10. Sapa Día 11 Sapa. Nocturno a Tam Coc. Día 12.Tam...  Leer más ...
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:41 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Mejor enlazar Halong y Tam Coc
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:56 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Así mejor???? Día 1 :Vuelo a Kuala Lumpur, llegada por la noche y noche en aeropuerto. Salida 30 agosto, llegada 31 agosto. Día 2. Vuelo Hanoi muy temprano. Día 3. Hanoi. Día 4. Hanoi. Nocturno a Ha Giang para hacer ha giang loop. Día 5. Ha Giang Loop Día 6. Ha Giang Loop Día 7. Ha Giang Loop. Nocturno a Sapa. Día 8. Sapa. Día 9. Sapa. Día 10 Traslado a Bai Tu long o Lan Ha, tengo que decidirlo. Crucero. Día 11. Crucero y traslado a Tam Coc. Día 12.Tam Coc. Día 13 Tam Coc, nocturno a Hue. Día 14. Hue Día 15. De Hue a Hoi An parando en Montañas de Mármol. Día 16 y 17. Hoi...  Leer más ...
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Ene 20, 2025 01:58 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Así mejor,si.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Ene 20, 2025 02:10 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Es lo que iba a decir, primero hacer el norte, volver a Hanoi, y tirar para el sur. Esta es la logica.

Tam Coc Vietnam
Abaquo