RESUMEN DE VISITAS
-Financial Center (Wall Street, St Paul, Rio Hudson, el Toro, Fuentes Torres Gemelas)
-Staten Island
-Puente de Brooklyn
-Atardecer en Brooklyn
------
Nos levantamos para ir al financial district. Desayunamos cerca del hotel en la cafetería del primer día, con tranquilidad y luego cogimos el metro.
Esto es lo que se ve a las 9 de la mañana en Times square…
El metro de Nueva York
Sales delante del Century 21. No me pude resistir y entramos un monmento a hacerme una idea de lo que había.
Todo el mundo dice que es muy barato. Pues puede que lo sea poder comprar unos manolos por 200 o 300 dólares, pero eso para mi no es ningún chollo porque sigue siendo mucha pasta. Lo mismo para ropa y bolsos... Nos hicimos una idea de precios y salimos.
Y evidentemente, esto es lo primero que ves
Lo primero fuimos a la iglesia de Sant Paul
La verdad es que es sobrecogedor entrar en esta iglesia. Los bancos están tal cual quedaron tras el paso de los servicios de rescate del 11S, y con los escudos de los distintos cuerpos que participaron. Imposible contener las lágrimas. Si a eso sumamos un grupo de música tocando, indescriptible la sensación de estar dentro.
Fuimos hasta Batery park y fuimos caminando hasta abajo del todo. Al principio se cogen los barcos para la estatua de la libertad, pero como esta cerrada...
Seguimos hasta que llegamos abajo y fuimos a Bowling Green, ahí esta el torito, conseguimos unas fotos y a comer en el subway que es barato y había sitio.
Luego subirnos al Ferry de Staten Island, para ir, salir allí y dar la vuelta en el mismo barco. Como es gratuito está genial, y lo de ir y dar la vuelta es lo que normalmente hacen todos los turistas…
Por el camino esto era lo que se veía…
Al bajar del barco nos acercamos a la zona de la bolsa, para ver esta y el edificio de la reserva Federal.
Al salir nos quedaba cruzar el puente de Brooklyn pero pensé en pasar por el memorial del 11m. Tienes que tener entrada, por internet..... Así qué me acerque (que hay que volver hasta donde la iglesia de St Paul, pues allí está el sitio de sacar las entradas) y había para las 6. Las cogimos y empezaba a llover con lo bonito que había estado el día.
Así qué al century 21 otra vez. Está vez subimos a las chicas. Cayeron una camiseta de calvin klein, una de guess y una de Michael korr, más un Elvis por unos 116 dólares. Puedes pagar en dólares o euros con la tarjeta, yo elegí con dólares, porque te hace el cambio el banco y aún con la comisión seguro que sale mejor que lo que hagan ellos, o no se cómo sería pero no me arriesgue. En México comprando una cosa en dólares, viendo el precio en euros y comparando luego lo que me vino en la tarjeta me salió muuuucho mejor.
Salimos justos porque en los probadores hay una cola terrible, no pueden entrar chicos en el de chicas, una p*** porque así no puede opinar tu chico de como te queda el modelito de turno...
Y al memorial!
La verdad es que es bastante sobrecogedor, y silencioso. A mi todo lo referente a muertes sin sentido me produce un terrible dolor. Decir que soy muy sensible, pero entrar y que no se te llenen los ojos de lágrimas es difícil al ver todos aquellos nombres allí escritos.
Cuando terminamos, decidimos que ya que estábamos podíamos cruzar el puente de brooklin e ir a la pequeña playita que hay allí a hacer fotos hasta el anochecer.
Cuando llegas, por la calle que vas a la playita sacas esta foto, aunque la mia no sea muy buena.
Quisimos coger un barquito que te lleva por la parte este, pero el último era antes de las 8 así que para otro día.
Nos pasamos un buen rato haciendo fotos, y sinceramente, merece la pena el frío terrible que pasamos.
Nos fuimos a por el metro, y al lado del hotel cenamos en un sbarro. Y a dormir.