Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Desayunamos sin prisa y nos ponemos en marcha sobre las 7.45h. Para salir de Friburgo sufrimos un pequeño atasco. Hoy es el día en que llegamos a Austria y en el que verdaderamente empiezan nuestras vacaciones. Desconozco como será en temporada...
Viajar por Austria es un placer

Diario: Viajar por Austria es un placer

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 23  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Desconozco como será en temporada baja, pero puedo decir que bordear el lago Constanza en verano es una odisea. Hay que atravesar todos y cada uno de los pueblos, y entre semáforos, cruces, rotondas y el volumen brutal de tráfico por lo turístico de la zona, convierten poco más de 50km en una pesadilla de más de 2 horas y media de arranca-para-arranca-para. Eso sí, compensa un poco el paisaje tan bonito de viñedos, pueblos y barcos de recreo que vas viendo desde el coche.

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (1)

Llegamos a Bregenz y tenemos que decidirnos por un camping. Hay 3 juntos, parecen iguales, entramos en el primero de ellos, el See Camping Bodensee. Enorme y bien situado, el precio es por parcela, 30,50€, no habiendo diferencia entre tiendas, caravanas, motos… Las plazas buenas están cogidas y tenemos que ir a la parte sin árboles. Como acabamos de llegar, en este momento no acumulamos el agobio de calor que nos sobrevendría después y no nos importa demasiado situarnos en la zona desprovista de sombra. Montamos la tienda lo más rápidamente que somos capaces, no está mal después de un año sin practicar, preparamos un par de bocatas y nos tiramos en plancha hacia la “playa” (un trozo de prado y grava a orillas del lago) que está justo delante de cámping. Ayyyyy, que bien se está tumbado en la toalla tomando el sol, esto es vida. El agua del lago Constanza no está fría, pero podría estar más limpia.

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (2)

Estamos allí hasta media tarde, volvemos al cámping a cambiarnos y después vamos paseando hasta Bregenz por la senda peatonal a orillas del lago, serán unos 2km. Nos paramos a visitar el escenario flotante que está montado para la representación de La Flauta Mágica. Tiene capacidad para 6800 espectadores y es uno de los más grandes del mundo. Antes de venir nos habíamos interesado por las entradas, pero estaban agotadas hacía meses.

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (3)

Una vez en Bregenz nos dirigimos a visitar la parte antigua. Lo más interesante quizá sea pasear por sus calles empedradas y contemplar la vista del lago.

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (4)

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (5)

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (6)

Creo que también hay un teleférico que te lleva hasta la cima de la montaña para tener una vista panorámica de todo el paisaje. Nosotros no subimos en él. Ascendemos a la parte alta donde se encuentra el Ayuntamiento, del S.XVII.

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (7)

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (8)

Lunes 22 de julio de 2013 Friburgo-Bregenz - Viajar por Austria es un placer (9)

Nos tomamos unos refrescos y volvemos por el mismo paseo. A esta hora los mosquitos ya empiezan a rondarnos con insistencia. Llegamos al cámping y vemos que casi casi está lleno, pues durante toda la tarde siguió llegando gente sin parar. Cenamos, hacemos un poco de tertulia y damos una vuelta por el camping mirando con envidia a los de las autocaravanas antes de acostarnos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viajar por Austria es un placer
Imagen: Marimerpa  marimerpa  12/03/2014 10:37   📚 Diarios de marimerpa
Qué buena pinta tiene este viaje!! Por cierto, yo esos mismos días estuve por Alemania, y todavía recuerdo el calor que pasamos. Me tuve que comprar pantalones cortos y sandalias, que yo iba más en plan de vaqueros y zapatillas. Y sin embargo en España estaba fresco, si es que no se sabe como acertar.

Te dejo las 5 estrellas, y sigo atenta tu relato.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  14/03/2014 12:03
Muy buen diario,te dejo mis estrellas!
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  25/03/2014 15:20   📚 Diarios de eliot_zgz
Que gran diario vaya paseo mas agradeble que me he dado por uno de los paises europeos que menos conozco. Gracias por compartir tu viaje
Imagen: Suxsergio  suxsergio  17/01/2017 17:12   📚 Diarios de suxsergio
Comentario sobre la etapa: Jueves 25 de julio de 2013 Innsbruck
Que bien el diario! me gusta la parte que estoy leyendo. Estas rutas senderistas de la zona de Innsbruck recuerdas nombres...?

Estaría agradecido

Imagen: Naamur  Naamur  18/01/2017 22:59   📚 Diarios de Naamur
Lo siento Suxsergio, no sé el nombre de las rutas de montaña. Pero puedo decirte que en la oficina de turismo del centro, situada junto a la Herzog-Friedrich Strasse, te proporcionan toda la información que necesites. Y si te diriges a ellos por correo electrónico o mediante la web, incluso te envían a casa los folletos.

Gracias por leerme. Espero que te sirva de ayuda.

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 575
Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. Ruta en coche por Austria durante 15 dias visitando Berna (Suiza... ⭐ Puntos 4.80 (144 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
Viaje a Austria en coche-Centro EuropaViaje a Austria en coche-Centro Europa Viaje a Austria en coche desde España. ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215
Ruta en bici del Danubio- julio 2023Ruta en bici del Danubio- julio 2023 Ruta en bici desde Passau (Alemania) hasta Viena por el tramo mas famoso del Euroruta en... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
Austria y BratislavaAustria y Bratislava 12 dias en Austria:Kaprun, Salzburg, Salzkammergut, Viena, Bratislava ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas - Itinerarios por Austria

Fecha: Mar May 19, 2026 06:18 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

Pues decidido! Saco la salzburgerland card y le dedico esos dos días a la zona. Te importaría compartirme el planning para valorar opciones? Aunque voy haciendo una lista con todo lo que veo en el foro.
Has ido pidiendo folletos de cada zona? Yo estoy en ello!
Y otra duda... El alojamiento lo tienes en Altenmarkt im Pongau? Esa zona está bien para llegar a los diferentes sitios? Es que veo que hay más opciones de alojamiento pero no sé si está un poco lejos.

Gracias!
Kaas81
Imagen: Kaas81
23-10-2007

Fecha: Mie May 20, 2026 10:40 am    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

En principio pensábamos alojarnos por la zona de Zell Am See- Kaprun, la veía mas alpina, mas montaña y salvaje, pero hablando con gente que había viajado a la zona nos comentaron que para movilidad, al estar cerca de la autopista era preferible la zona de Flachau/Alentmarkt que también tiene su encanto. El planning es muy variable ya que dependerá de la previsión meteorológica de cada día, es decir son todos intercambiables entre si. Si te sirve te puedo pasar nuestro boceto: Día 1 Cataratas del Krimml- Mundos del agua- Nationalparkzentrum Hohe Tauern (Mittersill) - Wild- und...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12034

Fecha: Mie May 20, 2026 11:05 am    Título: Alojamientos zona Filzmoos bien comunicados - Tren Schafberg

Hola, @Kaas81 y @Merytrotamundos . Por si sirve (o para otros futuros viajeros) yo me alojé las cinco noches que estuve en la zona en Ferienwohnungen Vierthaler maps.app.goo.gl/B2Tf2ktjKh424k437 , en Filzmoos, con muy buenas valoraciones (9,4 en booking www.booking.com/ ...er.es.html), que nos salió muy bien de precio en la opción de apartamento de dos dormitorios (precios de 2017, ojo !)

Alojamientos zona Filzmoos bien comunicados - Tren Schafberg (1)

Como decía, teníamos cerca la autopista y los traslados a toda la zona que recorrimos (incluyendo la escapada a Königsee que comentaba) no se nos hicieron pesados.

En la misma Filzmoos hay otro alojamiento con muy buena pinta : Haus Dachstein maps.app.goo.gl/1JMCKEHDbBT3KKuo8 (9,7 booking www.booking.com/ ...os.es.html ), donde se alojó LauraRod www.losviajeros.com/ ...36#1188836 (en Filzmoos hay varios de este estilo)

Con respecto a alternativas de visitas, yo insisto con la de Königsee (que ya se que soy muuuu pesao ... Pero ejque lo merece), completada para preadolescentes con las minas de sal con trenecito.

Y, aunque no la pude hacer finalmente (y mese ha quedao en pendientes para el siguiente), la subida en el tren de Schafberg se me quedó grabada tras ver las fotos del diario de padi_85 Día 21. St Gilgen – St. Wolfgang – Schafberg – Mauthausen- Pettenbach (Austria) (Merytrotamundos si que la tiene incluida en su itinerario previsto)

Alojamientos zona Filzmoos bien comunicados - Tren Schafberg (2)

Por lo demás, lo de siempre, leer todos los diarios que podáis AUSTRIA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 2) - Itinerarios de 6 a 16 días (y tips relacionados) para ver si alguna de las visitas se adapta a lo que buscáis ... Y a lo que busquen los preadolescentes, quien los tenga. En la zona hay una cantidad enorme de miradores, teleféricos, puentes colgantes, piscinas cubiertas, ... Seguro que algo encaja en lo que busqueis ... Y con la Salzburgerland Card "duele" menos ir a los que están incluidos

Fecha: Mie May 20, 2026 05:06 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

Muchas gracias por enviarme tu ruta! Ahora iré viendo opciones y a ver cuál me encaja más!

Yo es que para la zona de Zell am See si que he pillado un apartamento por allí, aunque lo revisaré por si me encaja hacerlo todo desde la misma zona.
21-02-2015

Fecha: Mie May 20, 2026 05:09 pm    Título: Re: Alojamientos zona Filzmoos bien comunicados - Tren

Muchas gracias por las recomendaciones de alojamiento!
Estos días leeré todos los diarios para ir terminando de cerrar el recorrido.
A mí me han dicho que Schafberg está fenomenal así que yo también lo incluiría en la ruta.