El planear este viaje a Austria y Baviera nos ha supuesto un trabajo de cerca de 6 meses, en el momento en que pensamos en hacerlo nos encontramos con una pregunta ¿que conociamos de Austria?, Innsbruck , Salzburgo, Viena, Sissi, Mozart, los valses de Strauss y poco más, pero Austria era muchísimo más que eso. Ha sido un viaje más dificil de preparar que el de Italia, nos encontrabamos por un lado con el idioma, al principio nos era dificilisimo retener los nombres de pueblos, lugares, platos típicos, calles, plazas, personajes de su historia... a medida que pasaban los meses nos ibamos familiarizando con todo ello. Por una lado queremos dar las gracias a la página de los viajeros y a sus foros que nos han servido de mucho, así como a la oficina Austriaca de turismo que aunque en Madrid no existe como tal, funciona a través de correo electrónico y teléfono y han sido muy amables en todo momento, además nos mandaron un montón de información de los sitios que queriamos visitar y han estado pendiententes de todas nuestras dudas, así que espero que este diario sirva a otros viajeros que quieran descubrir este increible y hermoso país, ahora paso a contaros nuestra experiencia, al igual que el año pasado saliamos en coche desde Madrid, mi marido , mis dos hijos y yo y aunque son muchos kilómetros el coche te da una libertad que no te dan otros medios, además ibamos cargados hasta los topes desde ropa de playa hasta plumas, el viaje prometia...
Madrid – Niza (primera etapa) 1260 kms.
29 de julio
Saliamos de Madrid a las 12 de la noche, esta vez habiamos adelantado la salida al día 29 para no pillar los atascos de la costa azul el día 1 de agosto. El coche un Opel Zafira. El viaje tranquilo aunque con bastante tráfico de camiones. Parando en áreas de servicio cada cerca de 3 horas , llegabamos a Niza a la 1 de la tarde. El hotel elegido el mismo del año pasado El little Palace de Niza, buena calidad precio, un dos estrellas muy limpio y bastante bien situado de la playa y el casco viejo de Niza.
La reserva la hicimos con www.venere.com, 127 euros la noche una habitación para los cuatro, el parking lo tienes al lado del hotel como a unos 200 metros, es público.
Después de una siestecita nos bajamos a la playa. Le promenade d´Anglais es el paso marítimo de Niza, la playa no vale mucho pues es de pedruscos así que entrar al mar es toda una odisea porque te haces polvo los pies, yo preferí tumbarme a tomar el sol, pero vamos clavar la sombrilla es todo un curro.
Como estaba Niza de gente ya en esas fechas,
nos fuimos ya arreglados a dar un paseo por la vieja Niza, queriamos repetir el mismo restaurante que cenamos el año pasado que esta en la parte antigua, mientras paseo por las tiendas y la bonita plaza de Massena
El restaurante la Favola tiene buenos platos de pasta, pizzas y ensaladas, aunque si que notamos que habia perdido en cantidad y calidad al año pasado
La Favola
13, Cours Saleya, Niza
Estaba bastante animado todo así que dimos un paseo viendo puestecillos de artesanos, exhibiciones de capoeira, hasta que se hizo de noche
Estabamos cansados así que nos fuimos a dormir , al día siguiente teniamos una larga etapa hasta Innsbruck.
Madrid – Niza (primera etapa) 1260 kms.
29 de julio
Como estaba Niza de gente ya en esas fechas,