El día empieza temprano, la llamada a rezo de una mezquita cercana me despierta a las 5:45h, ha llovido mucho por la noche así que hay una niebla y humedad considerable.
Después del desayuno nos ponemos en marcha hacia Bikaner, por el camino tenemos que sortear unos socavones llenos de agua bastante profundos, yo ya no sabía que pensar, se suponía que la época de lluvias era verano, le comento al chófer que si ahora hay estos problemas con la lluvia, qué pasará en verano, a lo que se ríe considerablemente y me responde: INCREDIBLE INDIA SEÑOR!!!

LLegamos a Bikaner casi al mediodía ( 4h de trayecto) y la primera visita es el fuerte Junagarh, tuve que hacer la visita guiada, no tenía claro si hay que hacerlo así siempre o para que no andara solo por ahí, me metieron con un grupo de indios y el guía iba explicando en Hindi e Inglés.
El fuerte para ser el primero que visité no estaba mal, los que vería más adelante me impresionarían muchísimo más.
Antes de ir a ver el plato fuerte del día, el templo de las ratas, le digo que me lleve al templo Jaín Bhandeshwar.
Es un templo pequeño, la visita es gratuita y como es normal hay que entrar descalzo. Dentro hay, según él, un sacerdote o monje, me chapurrea algo de español mezclado con italiano y me explica cosas del templo, al final acabamos intercambiando monedas, yo le doy céntimos de euro y él me da Rupias y Paisas de hace más de 20 años.
La última visita sería Karni Mata, el templo de las ratas.
La verdad es que es bastante llamativo ver a los hindúes descalzos completamente paseando por el templo, yo pido como unas fundas de tela en el mismo sitio donde se dejan los zapatos, justo en frente de la entrada.
La gracia del templo, a parte de alimentar a las ratas, es buscar una rata blanca, que según cuentan da buena suerte, yo tardo un rato en encontrarla pero finalmente la puedo fotografiar.
La última parada del día sería para tomar un Chai ( té) en la carretera justo antes de regresar al hotel.
FUERTE JUNAGARH: 200RS
TEMPLO JAIN BHANDESHWAR: Gratis
KARNI MATA: Gratis ( 30Rs cámara fotográfica)