El día de volver a España había llegado.
Nuestro avión salía a la 13h, y teníamos una hora en metro hasta el aeropuerto de Narita, así que nos levantamos temprano para ir con tiempo y sin prisas.
Sobre las 10.30h ya estabamos allí, nos dímos un paseo por las tiendas para acabar de gastar los Yenes que nos quedaban.
bombones comprados en el aeropuerto de Narita
Nuestro avión salió sin retraso, el vuelo duró unas 12h que se hicieron mucho mas duras que las de la ida. He de añadir que apenas comí nada en el trayecto, la comida no me había sentado demasiado bien a la ida y no quería volver a pasar por lo mismo.
Al llegar a Estambul, teníamos 3 horas de espera, y finalmente salió nuestro avión hasta Barcelona. Este si que tengo que decir que se movió bastante, aunque estabamos tan cansados que ya nos daba hasta igual.
Llegamos a Barcelona casi a las 00AM. Y ahí terminó nuestro viaje.
Reflexión Personal
La primera vez que pisé Tokyo en 2008, pensé que ya había cumplido mi sueño, pero al volver, me dí cuenta de que algo en mí había cambiado, me sentí como si me hubiese dejado una parte de mí allí. La gente, la cultura, los contrastes, te atrapan y ya no puedes olvidarlos, sino que aprendes a vivir con ese recuerdo. Durante 6 años he tenido la espina clavada de volver, muchas noches soñando que estaba allí, donde la gente es civilizada y no piensan solo en sí mismos, sino que se respeta al resto, y donde puedes estar en un templo y en diez minutos plantarte en la planta 70 de un rascacielos. Así es Japón.
Despues de cumplir el deseo de poder volver una segunda vez, y ahora que hace apenas un mes que he vuelto, siento que Japón me ha calado mas aún que la primera vez. La patada en la cara al bajarte del avión y ver que ya no estás allí es directa, duele y cuesta de asimilar. La gente de mi alrededor podrá pensar que exagero, pero tienes que haber estado allí para poder entenderlo.
Solo se que una vez me subí al avión de vuelta, noté como otro trozo de mí, esta vez mas grande que la primera vez, se quedaba allí de nuevo.
Japón es un país que te absorbe, te engancha, es una droga cara, como yo suelo decir. Y como más lo visitas, mas claro tienes que vas a volver, necesitas volver, por que sabes que no te va a decepcionar, que allí encontrarás lo que quieras, cuando quieras.
Atesoro cada momento vivido allí, las cosas materiales que compré son un bonito recuerdo, pero las mejores que me llevé no se pueden comprar, son momentos grabados en mi retina que conservaré mientras viva. Y al pensar en planear un futuro viaje, por mas que haya lugares en el mundo que quiera ver, no puedo evitar pensar en Japón, siempre estará el primero de la lista.
Gracias por acompañarme en este viaje, y por ayudarme tanto!