Hoy no toca madrugar tanto, salimos a las 9:00, yo me levanto a las 8:00 para desayunar y aprovechar para hacer algunas fotos del lugar. Una vez listos cogemos camino hoy es un día lleno de buenas fotos, hemos visto leones oteando el horizonte, comiendo, leonas cazando a una pobre zebra despistada que se escapó por los pelos, otra muerta más allá, un par de yenas, ñus, gacelas, antílopes, buitres, cocodrilos e hipopótamos pachorrones. Hacemos una parada al medio día para comer en el lodge y continuar con los avistamientos, al volver al lodge una puesta de sol memorable y algún animalito entre las sombras. Cena tranquila y a la cama.
Aquí es donde el frontal y la linterna nos ayudaron entre cortes de corriente por la noche. También la braga fina para las carreteras de tierra polvorientas.
Puesta de sol en el Serengueti, de las pocas que podemos disfrutar en África y con merecida fama.
Zanzibar en 10 días en abrilUn viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando...⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Tanzania y ZanzíbarSafari de 7 días en Tanzania y 3 días de relax en Zanzíbar⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y TanzaniaMemorias de África en clave de humor, o nuestro viaje de 20 dias por Kénia y Tanzania⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Hola,
Como dice Universo, la suerte es un factor importante. La migración puede estar muchos días alrededor del río y no decidirse a cruzar, especialmente si se producen lluvias más al norte y tienen pastos frescos en el interior del Masai Mara. El cruce empieza por un individuo valiente y si cruza el río sin problemas le seguirán el resto como hipnotizados, pero si tiene problemas porque hay mucha agua, la corriente es fuerte o hay cocodrilos cerca puede que sigan unos días más a la espera de que otro valiente se atreva.
Si vas a programar tu viaje a Masai Mara exclusivamente en... Leer más ...
Muchas gracias, pero entre septiembre y octubre que fechas seriá mejor elegir, y no solo por la migración sino por alguna cosa que desconozca. Y respecto a lo de viajar por tu cuenta, las agomeraicones y si seria más barato contratar con alguna agencia local. Intentamos no ir con el tour operadores que vayan 20 vehículos, creo que así sera dificil ver cosas, y claro no podemos pagar algo exclusivo, y si algun a ido por su cuenta, algun presupuesto orientativo gracias.
Hola a todos
Recupero este hilo ya antiguo porque tengo la misma duda que se exponía aquí. Nosotros podemos viajar a Masai Mara entre septiembre y octubre, y no me queda claro si podremos ver la gran migración en estas fechas. Tengo entendido que entre finales de julio y principios de agosto es la migración del Serengeti al Masai Mara, pero... ¿y la vuelta? He leído que en noviembre ya suelen estar las manadas en Serengeti.
En resumen, la duda es: si queremos ver la gran migración (ya sé que nunca hay garantías) "de vuelta", ¿cuándo es mejor?
Gracias
hola!
soy nueva y no se muy bien como funciona.... pero estoy buscando informacion para cruzar el seregueti y gorongoro desde Lodoara gate hasta Ndabka Gate. es posible? se puede hacer por libre? hay transporte establecido o solo con transporte privado se puede hacer ? gracias
HOLA, NO SE SI ESCRIBO EN EL HILO ADECUADO. A VER SI ME PODEIS AYUDAR. VAMOS LA PRIMERA QUINCENA DE JULIO COMBINADO MASAI MARA-SERENGUETI, Y SUPONGO QUE AHI LA MIGRACION ANDARA AUN POR SERENGUETI NO ES ASI? (SOLO SON PREVISIONES PERO ES LO MAS PROBABLE NO?).VOLAMOS IDA Y VUELTA DESDE NAIROBI, ASIQUE NECESITAMOS DEFINIR LA RUTA! TENEMOS DEL 2 AL 10. (LUEGO ZANZIBAR DESDE NAIROBI)
OTRA DUDA ES QUE HE LEIDO QUE CRUZAR DEL PARQUE SERENGETI AL MASAI MARA O VICEVERSA EN COCHE, OBLIGA A DAR UNA GRAN VUELTA Y DESVIARSE POR EL OESTE, POR EL LAGO VICTORIA, ¿ES ESO CIERTO, AUNQUE LLEVEMOS... Leer más ...