08 SEPTIEMBRE 2013. Llegamos a Narita-Tokyo a las 17.50hrs. Pasamos el control de pasaportes, recogimos las maletas y salimos a buscar un medio de transporte para llegar a Ikebukuro, el barrio donde nos alojábamos. Encontramos fácilmente el...
Encontramos fácilmente el mostrador donde vendían los billetes de tren, tenemos estas dos opciones:
Narita Express + Suica: 3.110Y y tardamos 90 minutos hasta Ikebukuro.
Keisei Skyliner: 2.560Y y tardamos 48 minutos hasta Ikebukuro
Al ser ya tarde nos decantamos por el Keisei Skyliner que además salía en pocos minutos, así nos daba tiempo todavía de dar alguna vuelta y cenar. Fuimos pues para el tren que en media hora aprox nos dejó en la estación de Nippori.
Como podéis ver no había mucha gente en el tren:
En Nippori tuvimos que coger el metro de la línea Yamamote (incluido en el billete que habíamos comprado) hasta Ikebukuro.
Estaba lloviendo cuando salimos del metro así que hicimos nuestra primera compra japonesa en un Big Camera que había justo al salir, un paraguas a 200Y, de estos transparentes que lleva el 80% de la población, Pilar también compró un adaptador de corriente porque se le había olvidado, muy barato.
Como no sabíamos dónde estábamos y los mapas son un poco inútiles, preguntamos cómo ir al hotel y tardamos unos 10 minutos en llegar. Nuestro hotel era el International Wing Ikebukuro. El hotel está muy bien, la habitación semi-doble con cama de matrimonio de 1.40m, el baño pequeño al estilo japonés, lo malo de estos hoteles es que no tienen armarios pero nos apañamos bien, por el precio repetiría, además la zona es buena, con mucha animación.
Quedamos en ducharnos y vernos en media hora. Salimos a dar una vuelta por Ikebukuro, este hotel está por la parte del Sunshine City, que es la parte comercial y peatonal, ahí ya empezamos a flipar con los primeros neones, centros comerciales, gente por todas partes…. Aunque estábamos hinchados de la comida de los vuelos, nuestras ganas por empezar a probar la comida japonesa pudieron más y nos metimos en un restaurante tipo taberna, probamos varios platos y la mejor cerveza de Japón, la Suntory. De todas las que probamos durante el viaje esta resultó ser la marca que más nos gustó.
Ahora sí que ya estábamos reventados y nos volvimos al hotel a dormir, pasando primero por el 7 Eleven que hay justo detrás del hotel a comprar provisiones para los desayunos, preferíamos comer algo en la habitación por la mañana y ya salir a tope con las visitas.
Buenas!! Me ha parecido muy interesante tu entrada......
Te quería preguntar. Nosotros vamos en agosto, y tenía pensado hacer muy tempranito Himeji y despues ir a Miyajima. La intención es volver por la noche a Kyoto. Es muy descabellado?
Japón en familia - Agosto 2024Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024.⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
Por Fin … ¡JAPÓN!Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más...⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Muchas gracias Xanxolo por tu respuesta.
Tengo un par de dudas con lo que me planteas; por un lado lo de hacer Himeji y Kokoen a la ida y no a la vuelta cual es el motivo, pensaba que era indiferente hacerlo en un orden u otro.
Por otro lado, mirando el precio de JR Pass, veo que el Kansai cuesta 92 euros y es válido para 5 días, mientras que el JR West tiene una validez para 7 días y son 142 euros, pudiéndolo utilizar incluso para el viaje de Kanazawa a Kyoto el día 20, ya que he visto que los trenes para ese día y ese trayecto están en torno a los 60 euros si se compran fuera de... Leer más ...
@Lobster
Si ves Himeji a la ida, saliendo de Shin-osaka en el tren de las 8.00 y llegando a Himeji a las 8.28, puedes estar a las puertas del castillo justo cuando abre (9.00), y verlo con poca gente. El castillo tiene una capacidad limitada, y en cuanto aparece gente es incómodo de visitar, vas casi en procesión en fila india...
Haciendo esto, viendo castillo, jardín kokoen y luego marchando para Miyajima, tendrás doble ventaja: ver el castillo sin gente, ver Miyajima más tiempo, y tener más variedad de horario (tarde y mañana siguiente) para ver la marea alta y baja (no miré tu caso... Leer más ...
Muchas gracias por las aclaraciones y la opción de dormir en Osaka en vez de Kyoto el día 20; vamos desde Kanazawa, me he liado con los nombres al escribirlo, y ahora toca cambiar las fecas de los hoteles pero hay bastante disponibilidad, por lo que cogeremos esta opción que nos dices.
Por otro lado, nos puedes decir donde comprar los billetes de tren por favor, ya que mirando en Klook el Kanazawa-Kyoto para el 20/08 está en torno los 57 euros, con asientos reservados, que son algo más de 10000Y, muchas gracias.