Hoy era el dia gordo de esta internationa Fight Week, iba a ser un dia larguísimo.
a las 9, raudo y veloz estoy en la puerta de la Expo, allí me pregunta un chico donde conseguí la acreditación, me pregunta por que el dia anterior yo le pregunté a él otra cosa, total que nos ponemos a hablar y nos tiramos el dia juntos, el tenia un stand en la Expo así que gracias a eso nos ahorramos algunas colas y me dieron un monton de muestras y regalos a costa de su acreditación de Expositor
La Expo de la UFC es como una feria, digamos Fitur, pero de artes marciales, muchos Stands de marcas de ropa, de guantes...de todo lo relacionado con el tema y las marcas que esponsorizan a los luchadores, incluso de neumaticos.
Cada marca tiene un stand y allí lleva durante unas horas ese dia al luchador que patrocinan para que firme autografos y se haga fotos con la gente, es algo de agradecer de casi todos los deportistas americanos, pero especialmente en el mundillo de las artes marciales son muy atentos con todo el mundo y tremendamente amables, sea por estar en un evento como este o si te los encuentras por la calle.... vamos, igualito que los jugadores de futbol aqui....
Tambien hay competiciones amateur de MMA, profesionales de lucha, clinics con luchadores para mejorar, exhibiciones, entrevistas....de todo, si te gustan las MMA esta semana es como el mundial o la superbowl.
Una vez dentro doy una vuelta a los Stands ojeando que me puede interesar, y comprarlo al final del dia para no ir cargado, de mientras acudo a varios Stands para hacerme alguna foto con los luchadores y algun autógrafo para mi y para algun amigo.
Estuve con la mayoria de campeones del mundo en sus respectivos pesos, y muchisimos otros luchadores que encuentras paseando por allí y con los que puedes hablar sin problema.
La cola más larga era para George Saint Pierre, yo ya habia estado con él el dia anterior, pero mi nuevo amigo se moria por una foto con él, entablamos conversación con una familia de Nuevo Mexico y gracias a eso y a que le di mi acreditacion VIP para el dia siguiente a una chica que nos coló, adelantamos muchisima cola, y ya aproveché para hacerme otra foto, autografo y para hablar con el un momento, el tio intentaba hablar español conmigo así que nos reimos un poco... lo que esta genial con un deportista que admiras.
Chuck Liddell

Rener Gracie enseñando Brazilian Jiu Jitsu

Campeon Pesos Gallo (Bantamweight) TJ Dillashaw

Campeon Welter Johnny Hendricks

Aqui ando diciendo "joder como pesa el cinturon de campeon"

Despues de todo el dia en la Expo, me fui corriendo al estadio para ver la velada, el UFC 175, para que os hagais una idea, una entrada media para esto vale 500€, ahí es ná

Faber-Caceres

Uriah Hall vs Santos

y ya por fin a la que he venido a ver, Ronda Rousey, bueno, no la vi mucho por que en 16 segundos ya habia ganado

La otra pelea principal, Machida-Weidman fue in-crescendo hasta que casi se cae el estadio, el ambiente no tiene nada que ver con lo que conocemos, es mucho más ensordecedor, sobre todo con Rousey y esta pelea

Tras la velada, que fue una pasada, tengo que atravesar la Strip, lo cual en hora punta (22-23) te puede llevar un buen rato.

a la cama que mañana toca mucha carretera
Tranquilos que ya haré repaso de Las Vegas en los próximos dias.