DÍA 4: NADO CON DELFINES -  ISLA MUJERES - CANCÚN

DÍA 4: NADO CON DELFINES - ISLA MUJERES - CANCÚN ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Caribe Mexicano

Diario: Caribe Mexicano

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Hoy tocaba levantarse muy temprano para ir a Cancún. Había que recorrer unos 100 km hasta llegar a nuestro destino. Madrugamos mucho, ya que había que estar en el embarcadero de Dolphin Discovery que estaba situado en Playa Tortugas a las 8:30. El recorrido es un poco rollo, pero merece la pena. Así que a las 7:00 estábamos cogiendo una van dirección Playa del Carmen, y media hora después, ya en nuestro destino, y justo al lado de donde nos había dejado la van, cogíamos otra van con dirección a Cancún. Una vez en Cancún, compartimos un taxi con un chico de nuestra edad que conocimos en la van. Vivía en Guadalajara (México) y se había venido a la Riviera Maya él sólo a trabajar hasta que empezase el curso, ya que estudiaba derecho o como le llaman allí a esta carrera "leyes".

Nosotros habíamos reservado desde España, el programa Dolphin Royal Swim de Dolphin Discovery en Isla Mujeres. Nos había costado 180€ los dos. Es un poquito caro, pero la experiencia lo vale. Ademas en este programa tienes incluido, tanto el transporte de ida y vuelta en ferry, como la comida, la bebida, el baño con delfines, baño con tiburones, y algunas otras cosas de las cuales ahora mismo no me acuerdo. Solo había que pagar el impuesto de muellaje, que son 85 pesos por persona. En fin el programa y el sitio estén genial.

Después de dejar todo lo prescindible en una taquilla gratuita, nos dirigimos al punto de encuentro del programa de Dolphin Royal Swim de las 10:30. Después de esperar un ratito, ya nos vino a recoger el entrenador y nos llevaron a la "piscina" en donde nadaríamos con delfines. Nos dieron una pequeña charla para contarnos lo que íbamos a hacer con los delfines y enseñarnos ya “poses” que forman parte de su lenguaje tales como la manera de poner las manos para que te de un besito, o para que se pongan panza arriba, o incluso para que choque su morrito con tu mano, muchas de las cuales haríamos posteriormente con ellos en la piscina.

Dicen que si hay un animal realmente inteligente en este planeta, ese es este simpático animalito. Desde luego el hombre lo puede ser pero no lo hemos demostrado. Con esa mirada dulce y tierna en ocasiones, nos embaucan hasta tal punto que a todos nos gustaría tener uno en casa.Da igual que os cuente mil tonterías. Todo lo que os cuente no es comparable con el nado con estos animales. Son una pasada los delfines. Juegan contigo y se divierten tanto como tú.

Tras el particular saludo de Picasso y Valeria, la parejita de delfines que jugará con nosotros, pasan varias veces a nuestro lado. !!Que piel más suavecita!! A partir de ese momento, la interacción es total, y tanto Valeria como Picasso nos demuestran que están en plena forma. !!Lo que hace la comida eh!. Ella es capaz de comer 15 kg de pescado al día, y él alrededor de 13. Uno de los ejercicios destacados que empezamos a hacer por parejas es el llamado “Foot Push”, donde cada uno de los delfines va a buscarte y empuja uno de las plantas de los pies hasta llegar a levantarte del agua. Aunque inicialmente parece complicado, realmente todo lo hacen los delfines, y lo único en lo que hay que estar concentrado es en mantener las piernas lo más rectas posibles sin flexionarlas. Quizás la parte más tierna, mientras otros miembros del grupo que nos ha tocado se desplazan por la piscina, llega cuando los delfines responden a la llamada del “baile”, la “hand target” o el buscado “besito”

Realmente llegan a parecer verdaderas personitas imitándonos hasta tal punto que realmente comprendemos lo inteligentes que pueden llegar a ser. Más actividades incluidas son el “abrazo”. Como si de unos peluches se tratase hasta cierran los ojos cuando los coges. ¡¡Tiernísima escena!! El “reloj”, “tiempo libre” y hasta el “nado dorsal” completan unos ejercicios realmente divertidos que nadie debería perderse alguna vez en la vida. Estuvimos casi una hora con ellos y nos supo a poco. ¡¡IMPRESIONANTE!!

Al acabar nos esperaba un “piscolabis” (incluido) para poder comentar nuestras reacciones y elegir las fotos que nos hicieron durante nuestra sesión, ya que no permitían cámaras propias. Algún negocio tenían que esconder y con las fotos lo cubren de sobra porque cuestan un pastón (23 € una foto) pero juegan con ventaja... ¿Quién no va a querer tener de recuerdo unas fotos nadando con delfines?

Después del nado con delfines nos fuimos a descubrir Isla Mujeres. Cogimos un taxi que nos llevo al centro de la isla, y allí alquilamos un carrito de golf durante una hora por 180 pesos. con el que recorrimos toda la isla. Sin duda lo del carrito de golf fue lo que mas gracia nos hizo, y disfrutamos esa hora como niños intentando no matarnos, porque claro lo difícil del carrito no era conducirlo, lo difícil era no chocarte con los lugareños para los que no existen las normas de trafico. Cabe decir también, que nosotros no tenemos carnet de conducir, lo que demuestra que México es el país sin ley, o mas bien dicho el país de "todo se arregla con dinero", y nosotros unos delincuentes, pero... ¡solo se vive una vez!

En cuanto devolvimos el cochecito de golf, nos dispusimos a recorrer la isla por nuestra cuenta. Llegamos a una calita pequeña con un embarcadero, desde donde nos tiramos. Ademas recogimos un gran "coco cenicero" de recuerdo. En el ferry de vuelta a Cancún estuvimos sacándonos fotos. Las vistas incitaban a ello.

La decisión de ir a nadar con delfines a Isla Mujeres en vez de a otros delfinarios mas cercanos al hotel, fue por que nos encanta descubrir cuantos mas lugares mejor. Así, aprovecharíamos la ocasión y visitariamos Isla Mujeres y Cancún, ademas había leído en los foros que el Dolphin Discovery de Isla Mujeres estaba mejor. A nosotros nos encanto y se lo recomendamos a todo el mundo.

Una vez en Cancún, nos fuimos dirección a la zona hotelera, en donde nos perdimos por las tiendas y todas las "turistadas" que allí había. Nos encontramos con "La Mascara", y desde ese momento fueron fotos, fotos y mas fotos. Comenzando por La Mascara, pasando por el atrezzo que tenían montado las discotecas, como Mandala o Coco Bongo, y acabando en la guitarra gigante del Hard Rock Café. No vimos mucho mas de la zona hotelera, pero la verdad es que mereció la pena. Compramos 20 calaberitas de la muerte mexicana por 20€. Una para cada amigo, y así no nos liabamos comprando souvenir para cada uno.

Llegamos bastante tarde al hotel, sobre las 21:15, así que nos arreglamos rápido y nos fuimos a cenar al Restaurante Sumptuori, en donde teníamos reserva para la mesa Tepanyaki. Os recomiendo este restaurante, pero solo si conseguís la mesa. Para ser honrados, hoy si hemos disfrutado. Hasta el momento, en decoración, servicio y ubicación ha sido el mejor en el que hemos estado, y aunque la comida japonesa no siempre es del gusto de todos, parece que hemos acertado con los platos. Esta muy rico y el espectáculo esta genial, pero la comida es poco abundante.

Acabamos de cenar y dimos una vuelta por el complejo, acompañado por unos cocteles. Esta zona del complejo está muy tranquila a estas horas de la noche, todo cuidadosamente iluminado, creando una atmósfera realmente mágica para pasear. El embarcadero, las fuentes, los puentecitos.. todo tiene su gusto. Los lobbys del Colonial y del Riviera ya es otro cantar, con los habituales espectáculos y los tenderetes de souvenirs a su alrededor.

Es hora de irnos a dormir unas horitas, ya pensando en el que habíamos elegido como destino para mañana: Akumal. Hoy hemos nadado con delfines, ¿y mañana? con tortugas. !!Dulces sueños Picasso!! !!Dulces sueños Valeria!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Caribe Mexicano
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/08/2014 15:56   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación!
Imagen: Anuskita1989  anuskita1989  18/08/2014 16:52   📚 Diarios de anuskita1989
Muchas gracias marimerpa!! Estoy muy emocionada escribiendolo. Espero acabarlo esta semana Sonriente
Imagen: Marimerpa  marimerpa  19/08/2014 07:17   📚 Diarios de marimerpa
Va muy bien, ¿no te animas a ponerle unas fotos? Quedaría más bonito, más visual. Te voy dejando tus primeras 5 estrellas.
Imagen: Maria_airam  maria_airam  22/09/2014 01:06
Un diario estupendo!! Nos vamos en 4 días y relatos como el tuyo son muy muy útiles. Muchas gracias!!!
Y coincido con marimerpa, unas fotos quedarían genial.
Imagen: Anuskita1989  anuskita1989  22/09/2014 11:32   📚 Diarios de anuskita1989
Muchas gracias maria_airam. Me gustaría poner unas fotos pero todavía no he conseguido averiguar como se ponen Sonriente

Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
México Lindo por libre México Lindo por libre Diario de nuestro viaje por libre desde DF a Cancún pasando por Puebla, Veracruz, Oaxaca, San Cristobal de las casas, Cancún, Isla Mujeres, Cozumel, Playa... ⭐ Puntos 4.72 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Riviera Maya en NavidadRiviera Maya en Navidad Navidad del 2022 en el Bahía Príncipe Grand Tulum ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Hotel Tema: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Mie Sep 17, 2025 07:46 am    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Puedes preguntar a ver dónde te podrían dejar los carritos.

Yo que también tengo problemas de movilidad, cuando me alojé en el Grand Palladium White Sands, las veces que salí del hotel fue con taxi o excursión, por comodidad, aún sabiendo que me iba a costar bastante más caro que con una van.

laucel64
Imagen: Laucel64
23-04-2009

Fecha: Lun Sep 22, 2025 07:12 am    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Otra pregunta (no sé si es el hilo correcto) entre ir al Chic Cabaret (ya he ido al de PUnta Cana) o al espectaculo de Xcaret. ¿Cual es más aconsejable?

Yo las excursiones gordas quería cogerla con agencia por la movilidad. El tema es por ejemplo echar una mañana de compras he visto los precios de taxis y me he quedado helada, y sobre todo ir a donde las tortugas, que parece ser que está al lado y no encuentro como ir
niness
Imagen: Niness
16-08-2007

Fecha: Vie Sep 26, 2025 08:36 am    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Salir a la zona de las van no es complicado, pero cuando llegas a Playa del Carmen, tienes un buen paseo hasta la zona más turística. Yo iría en taxi, desde la misma carretera puedes pillar uno, te saldrá más barato que si te lo llaman desde el hotel, te voy a buscar una foto, aunque es de hace unos años, te puedes hacer una idea: www.losviajeros.com/ ...62#6149862 Esta es de vans: www.losviajeros.com/ ...75#6692775 Te voy a dejar otro enlace, por si quieres hacer una pregunta más concreta o echar un...  Leer más ...
JessicaDC
Imagen: JessicaDC
23-10-2016

Fecha: Vie Nov 21, 2025 01:13 pm    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Buenos días viajeros! Antes que nada daros las gracias por tanta información útil que publicais. Vamos a viajar a RM por primera vez en marzo 2026, tengo varias cotizaciones y la verdad es que estoy bastante perdida (demasiada oferta para mi pequeño cerebro) - Tengo ofertado por el mismo precio GP Colonial y GP Kantenah - cual de los dos me recomendáis? he visto que las habitaciones del Kantenah fueron renovadas más recientemente pero que las del Colonial estan más centricas en el recinto... Por otro lado, vamos sin niños (ueee!!) y nos gustaria saber como es el ámbiente nocturno en el...  Leer más ...
licantropo
Imagen: Licantropo
07-08-2006

Fecha: Sab Nov 29, 2025 08:16 pm    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

A mi me gusta más Palladium. Es mucho más grande y , para mi más divertido. Y, sobre todo, está muy cerca de la carretera federal por si quieres salir por tu cuenta. El Playa Maroma está muy lejos de la carretera.
En cuanto a lo de vida nocturna, no te puedo aconsejar, pero también hay más probabilidad de encontrar algo en Palladium que en Catalonia

PlayaCar
Aguchan