: Mexico
DIA 8: LLORAR Y LLORAR...

DIA 8: LLORAR Y LLORAR... ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

¿Ya han pasado 7 días? ¿Pero como puede ser? !!Necesitamos 30 o 40 días más!! Por favor, un bono extra !!YA!! Aquellos que os digan que para una estancia en Riviera Maya os llegan 7 noches !!MIENTEN!!, pero !!MIENTEN DESCARADAMENTE!! 7 días en...
Caribe Mexicano

Diario: Caribe Mexicano

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Aquellos que os digan que para una estancia en Riviera Maya os llegan 7 noches !!MIENTEN!!, pero !!MIENTEN DESCARADAMENTE!! 7 días en Riviera Maya no llegan ni para desconectar. !!Que si!! Que lo que queráis.. que yo sólo venía de relax y me llegaron para meterme toda la piña colada del año y blablabla... Si alguien viene a Riviera Maya y desea tener un balance apropiado entre excursiones y relax, necesitas al menos 2 semanas. Si tienes 7 días y quieres ver Chichen Itzá, Tulum, Isla Mujeres y alguna cosa más, vas a volver más estresao que un “yupi”. Y si por el contrario sólo quieres relax, ¿para que venir a Riviera Maya y no a República Dominicana?

Quizás otra de las reflexiones puede ir encaminada a la climatología. Nosotros vinimos con el miedo de que Agosto no es ni mucho menos una buena época en esta zona del planeta y nos ha hecho casi todos los días sol y 32-34ºC. !!El tiempo está loco!! Levantarse sin despertador y oír el leve romper de las olas en la blanca arena de la playa del Palladium, todavía sin gente, es un placer que no nos podemos permitir en la rutina diaria.

Otro de los puntos fuertes de este increíble complejo es que en los Grand Palladium no tienes que pensar en nada, ni agobiarte con el check-out. Ellos ya te tienen registrado y saben que día sales. Lo máximo que tienes que hacer es dejar tu maleta lista antes de las 12’00 de la mañana en tu habitación, y ponerle una pegatina roja que te entregaron el primer día para que sepan cuantas tienen que llevarse. Al mediodía la encontrarás en el Lobby a donde te vienen a buscar.

El check-out de un todo incluido en Riviera Maya se reduce apenas al Internet de pago que hayas podido usar o a la cuenta que te hayan podido abrir, como fue en nuestro caso cuando fuimos al Spa Zentropía, ya que esto si que es un todo incluido real. Tras hacerlo nos dan un bono de salida necesario para confirmar que está todo correcto. !!PISCINITAAA!!

Así aprovechamos otra mañana de sol, piñas coladas y tequilas de despedida, antes de marcharnos al aeropuerto.

Ahora si, un poco más tarde de las 15:30, horario fijado por Pullmantur, y con nuestras maletas junto a otras muchas en el lobby del Colonial, subimos al bus que nos llevará en una ruta de una hora y media al Aeropuerto Internacional de Cancún. Snif! ahora si empezamos a ser conscientes de que lo bueno se acaba…

Una cola inmensa para facturación, hacían que nuestro vuelo (tras pagar los 1000 pesos de tasa de salida por persona) se retrasase media horita. AsÍ que aprovechamos para pegarnos el ultimo capricho de las vacaciones, o mejor dicho, CAPRICHAZO!! por que el sitio con las coñas es bieeeen caro. ¡¡¡CENITA EN BUBBA GAMP!!!

Y después de un regreso muuy largo, pasado por una tormenta en la que se veían los relámpagos desde el avión y casi todo el camino de vuelta con los cinturones abrochados debido a las turbulencias, aunque eso si... DURMIENDO!!, llegamos al Aeropuerto de Madrid.

Si ya casi 10 horas de vuelo se hacen largas, ¡¡Pasaremos toda la tarde tirados en la terminal!! Entre coger el bus a la T4 (menuda visita de terminales que hemos hecho hoy). pasar los controles de nuevo (¿cuantos llevamos?), facturar de nuevo las maletas, revistas, algún agua, paseo para arriba y para abajo, tiendecillas y algo de lectura, pasamos las horas.

Por lo menos, el vuelo que nos llevará a nuestro destino final, nuestro querido hogar, no va a sufrir más retrasos, y volamos ya alrededor de las 22’00 sobre cielos madrileños.

Finaliza un nuevo viaje, unas vacaciones quizás algo más aventureras de lo que esperábamos inicialmente, pero que nos han venido genial para esa desconexión que necesitábamos de manera urgente. Ahora toca recopilar momentos, fotos, recuerdos y en los próximos días ver los gastos finales del viaje así como las habituales conclusiones. Riviera Maya queda atrás y nuevas aventuras llegarán. Hasta entonces .. ¡¡Tortilla de patata!!

Esperamos que os haya gustado este diario y que os sirva de ayuda tanto como nos han servido a nosotros los cientos de diarios que leímos para planificar este viaje. Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Caribe Mexicano
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/08/2014 15:56   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación!
Imagen: Anuskita1989  anuskita1989  18/08/2014 16:52   📚 Diarios de anuskita1989
Muchas gracias marimerpa!! Estoy muy emocionada escribiendolo. Espero acabarlo esta semana Sonriente
Imagen: Marimerpa  marimerpa  19/08/2014 07:17   📚 Diarios de marimerpa
Va muy bien, ¿no te animas a ponerle unas fotos? Quedaría más bonito, más visual. Te voy dejando tus primeras 5 estrellas.
Imagen: Maria_airam  maria_airam  22/09/2014 01:06
Un diario estupendo!! Nos vamos en 4 días y relatos como el tuyo son muy muy útiles. Muchas gracias!!!
Y coincido con marimerpa, unas fotos quedarían genial.
Imagen: Anuskita1989  anuskita1989  22/09/2014 11:32   📚 Diarios de anuskita1989
Muchas gracias maria_airam. Me gustaría poner unas fotos pero todavía no he conseguido averiguar como se ponen Sonriente

México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 540
Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 523
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 507
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 437
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332

Hotel Tema: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Mie Sep 17, 2025 07:46 am    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Puedes preguntar a ver dónde te podrían dejar los carritos.

Yo que también tengo problemas de movilidad, cuando me alojé en el Grand Palladium White Sands, las veces que salí del hotel fue con taxi o excursión, por comodidad, aún sabiendo que me iba a costar bastante más caro que con una van.

laucel64
Imagen: Laucel64
23-04-2009

Fecha: Lun Sep 22, 2025 07:12 am    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Otra pregunta (no sé si es el hilo correcto) entre ir al Chic Cabaret (ya he ido al de PUnta Cana) o al espectaculo de Xcaret. ¿Cual es más aconsejable?

Yo las excursiones gordas quería cogerla con agencia por la movilidad. El tema es por ejemplo echar una mañana de compras he visto los precios de taxis y me he quedado helada, y sobre todo ir a donde las tortugas, que parece ser que está al lado y no encuentro como ir
niness
Imagen: Niness
16-08-2007

Fecha: Vie Sep 26, 2025 08:36 am    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Salir a la zona de las van no es complicado, pero cuando llegas a Playa del Carmen, tienes un buen paseo hasta la zona más turística. Yo iría en taxi, desde la misma carretera puedes pillar uno, te saldrá más barato que si te lo llaman desde el hotel, te voy a buscar una foto, aunque es de hace unos años, te puedes hacer una idea: www.losviajeros.com/ ...62#6149862 Esta es de vans: www.losviajeros.com/ ...75#6692775 Te voy a dejar otro enlace, por si quieres hacer una pregunta más concreta o echar un...  Leer más ...
JessicaDC
Imagen: JessicaDC
23-10-2016

Fecha: Vie Nov 21, 2025 02:13 pm    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

Buenos días viajeros! Antes que nada daros las gracias por tanta información útil que publicais. Vamos a viajar a RM por primera vez en marzo 2026, tengo varias cotizaciones y la verdad es que estoy bastante perdida (demasiada oferta para mi pequeño cerebro) - Tengo ofertado por el mismo precio GP Colonial y GP Kantenah - cual de los dos me recomendáis? he visto que las habitaciones del Kantenah fueron renovadas más recientemente pero que las del Colonial estan más centricas en el recinto... Por otro lado, vamos sin niños (ueee!!) y nos gustaria saber como es el ámbiente nocturno en el...  Leer más ...
licantropo
Imagen: Licantropo
07-08-2006

Fecha: Sab Nov 29, 2025 09:16 pm    Título: Re: Complejo Hoteles Palladium en Riviera Maya - México

A mi me gusta más Palladium. Es mucho más grande y , para mi más divertido. Y, sobre todo, está muy cerca de la carretera federal por si quieres salir por tu cuenta. El Playa Maroma está muy lejos de la carretera.
En cuanto a lo de vida nocturna, no te puedo aconsejar, pero también hay más probabilidad de encontrar algo en Palladium que en Catalonia