![]() ![]() Preámbulos ✏️ Diarios de Viajes de USA
Hola Viajeros. Este es mi primer diario que escribo de un viaje. Lo hago con la idea que puede ayudar a alguien a planificar su viaje como me sirvieron los que leí. Mención especial para mi el diario de JrssLu, el cual recomiendo a todos leer...Hola Viajeros. Este es mi primer diario que escribo de un viaje. Lo hago con la idea que puede ayudar a alguien a planificar su viaje como me sirvieron los que leí. Mención especial para mi el diario de JrssLu, el cual recomiendo a todos leer. Para la planificación de este viaje, fui anotando en un mapa los diferentes puntos de interés que más me interesaban, teniendo en cuenta los comentarios de los diarios leídos y alguna guía on line. Después, con la ayuda de Google maps, calcule la distancia y tiempo que podía tardar en recorrer los puntos y así poder programar las etapas de forma que pudiera ver el máximo número de sitios. Por desgracia tuve que eliminar algunos destinos como Yellowstone, San Diego o Sequoya N.P.; en dos semanas no se puede ver todo. También intenté evitar darme una paliza al volante y que los tiempos de conducción no fueran eternos, como máximo 3-4 horas seguidas. Eso si, a los tiempos marcados por Google maps le añadí un 25% más para las paradas imprevistas y curarme en salud. Como tampoco quería ir pendiente del reloj y tener que irme de un sitio por que llego tarde a otro o porque tengo reserva en un hotel concreto, deje varios "días abiertos" sin reservar hotel, con la intención de dormir donde me pillase la noche o el cansancio. Después de la experiencia, debo decir que no es difícil encontrar moteles o campings en cualquier sitio, y que están muy bien. Decir que no soy de grandes hoteles, sólo necesito una cama y un baño limpio. Es una lástima coger grandes y lujosas habitaciones si no voy a estar en ellas más que el tiempo justo para dormir y ducharme. En el diario no menciono en los que me aloje, pero si a alguien le interesa que me escriba y le daré la información. Respecto a la comida, lo mismo. Se pierde mucho tiempo parando en restaurantes, por lo que básicamente fui tirando todo el camino de supermercados con la ayuda de la famosa nevera de corcho y algún microondas de los moteles. Veréis que también pasé algunas noches en campings. En un viaje así nunca me plantearía esta opción, y más visto la cantidad de moteles que hay por todas partes y con precios asequibles. Pero ya que la idea de este viaje era visitar los parques, valía la pena quedarse a dormir en ellos y sus alojamientos son básicamente campings, sobretodo pensaba en Supai y Yosemite. Claro que para ello os tiene que gustar acampar. Del tema de documentación, reserva de coche y demás no os cuento nada, creo que ya está muy bien explicado en otros diarios, pero quedo abierto a responderlos a cualquier duda que podáis tener. Y dicho esto entramos en materia. Índice del Diario: Costa Oeste USA
01: Preámbulos
06: Día 5: Supai
07: Dia 6: Supai - R66 - Las Vegas
08: Día 7: Las Vegas
09: Dia 8: Las Vegas - Death Valley - Los Angeles
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()