: USA
EL DÍA DE LA BESTIA (O SHOPPING DAY)

EL DÍA DE LA BESTIA (O SHOPPING DAY) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

1.000 VECES NUEVA YORK

Diario: 1.000 VECES NUEVA YORK

Puntos: 4.9 (49 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

El día que llegamos a New York le dije muy serio a mi mujer: “oye…. te voy a pedir un favor… no dejes un montón de compras para hacer el último día que no quiero pasar nuestras últimas horas en la ciudad de tienda en tienda”. Ella, muy seria también, asintió y puso un gesto que demostraba a las claras que comprendía la trascendencia de la petición. Y me hizo caso, no dejó un montón de compras para el último día, las dejó para el anteúltimo…. Ay… qué cruz….. Ojos que se mueven

Inocente de mí, salí a la calle dispuesto a pasar un buen día, perdiéndonos por las calles de la ciudad, sin un planning estricto que seguir, ya que teníamos practicamente todos nuestros objetivos visitados. De repente ella me dijo que entraba un momentito a Victoria´s Secret....¡Aquello fue el empezose del acabose! Malvado o muy loco Yo aburrido como una ostra, rodeado de tios aburridos como ostras, mientras las “ellas respectivas” se probaban todo lo probable en los probadores. En un momento dado, me siento en la zona destinada a “aparcar” maridos y novios que esperan y al tomar asiento me doy cuenta que estoy molido, me duele todo y estoy agotado y son las 9:33!! La ciudad y su ritmo sigue pasándome factura.

Al salir a la calle, apunté otra cuestión para comentar al señor alcalde cuando coincidamos por ahí: hay que buscar alguna manera de silenciar los malditos cláxones newyorkinos. Los chóferes tiran constantemente de bocina. Está bien que el tráfico sea siempre denso, pero creo que abusan exageradamente de los bocinazos, en ocasiones se hacen casi hasta molestos.

Bueno, superado el mal rato en Victoria´s Secret, empiezo a otear en lontananza buscando un rumbo que tomar cuando ella, de repente, me agarra del cuello y me mete a traición en el casi vecino Macy´s, esos grandes almacenes que en su propaganda alardean de ser la mayor tienda del mundo (cosa que posiblemente ya no sea verdad). Tras refunfuñar un rato, empiezo a reparar en la ropa de la sección de caballero. Lo cierto es que la ropa no está nada mal y además, bien de precio. Me animo a comprar alguna cosilla y entonces recuerdo que mi hermana me comentó que en Macy´s hacen un descuento del 10% si previamente pasas por la oficina de información y muestras el pasaporte para que te den una tarjeta de “visitor” o turista con la que obtienes dicho descuento. No teníamos encima el pasaporte pero le comento a la dependienta que somos visitors y me dice que mostrando el DNI me aplica directamente el 10% de descuento. Bingo! Aplauso

Un dato a tener en cuenta: en alguna prenda que superaba los 110 dólares nos aplicaron el tax (un impuesto de alrededor del 9%). Aún así, el ahorro por comprar esas prendas de buenas marcas en NY fue considerable.
Poco después pasamos a la sección de ropa de mujer. Mientras ella entraba a los probadores con dos o tres toneladas de prendas, aproveche que Macy´s ofrece wifi gratis para mandar unos cuantos whatsapp a amigos y familiares.
Al salir de los grandes almacenes, y aprovechándose ella de que yo estaba animado por las buenas compras hechas, entramos en unas cuantas tiendas más (nos gustó especialmente una tienda de la cadena Urban Outfitters y que quedaba frente a Macy´s).

Las mesas y sillas junto a Macy´s “humanizan” el entorno

En Broadway encontramos un mercado de alimentos (ojo, no es el grupo de puestos de comida Broadway Bites citado anteriormente en este diario). Son puestos de fruta, encurtidos, quesos, pasteles, miel…. Compramos un par de piezas de fruta y seguimos camino que tenemos hambre y es que se nos ha ido la mañana entre tiendas.
Subimos por la 5ª Avenida. Visitamos zapaterías, tiendas de deportes, relojerías, una tienda de los Yankees…. Qué penitencia!

Subimos hasta Tiffany´s y allí la tarjeta visa de mi mujer estuvo a punto de hacerse el harakiri Riendo . Ella salió de la joyería como una niña con zapatos nuevos y fuimos hacia Times Square, a visitar varias tiendas de ropa de surf (Billabong, Element y Quiksilver).
Un consejo aparte: probad los zumos que venden los carritos aparcados en las aceras. Este día los probamos por primera vez y todavía lo estamos sintiendo. Qué pena no haberlos conocido antes. El zumo refresca y repara fuerzas a partes iguales (aparte de estar buenísimo!!).

Deambulando un poco sin rumbo nos plantamos en las inmediaciones de la hamburguesería Burguer Joint que ya habíamos visitado unos días antes. Mi mujer, que quedó encantada con las hamburguesas del oscuro garito propone repetir y para allá que nos vamos. Curiosamente, hacemos más cola para entrar en la hamburguesería que para subir a la corona de la Estatua de la Libertad Chocado , aunque nada exagerado, 10 minutillos y volvemos a tener suerte porque pillamos una de las muy demandadas mesas.

Parada obligatoria en nuestro hotel para descargar bolsas y rumbo al Soho. ¿Qué pensabais, inocentes? ¿qué ya había acabado ella con sus objetivos? No había hecho nada más que empezar. Llegamos al Soho y nos gusta mucho más que en la visita del otro día. Pasamos por calles más animadas que el otro día no vimos y todo se asemeja más al buen recuerdo que teníamos de nuestra visita de hace 10 años. Entre las calles descubrimos un rodaje de una serie o película, pero no vemos a ningún famoso entre los integrantes del equipo.
Nos llamó la atención que en un coche de policía aparcado junto a las caravanas del equipo estaban rotuladas las palabras “Movie TV” y supusimos que se trata de una unidad de policia dedicada a cubrir rodajes (algo no muy descabellado dado la cantidad de películas y series que se ruedan en esta ciudad).

Rodaje en el Soho y un cafelito

Pero ella no estaba para películas, prefería hacer sufrir a la visa. Confieso que yo también hice alguna compra más. Afortunadamente, en el Soho la mayor parte de las tiendas cierran sobre las 19:00, a diferencia de otras zonas de la ciudad que cierran más tarde.

Se nos había ido el día entre tiendas, pero si quereis que os diga la verdad, no es algo dificil de entender. Teníamos visto ya todos los monumentos y zonas de la ciudad que nos apetecía visitar en esta segunda ocasión en NY y la cantidad y calidad de las tiendas de la ciudad es muy grande y si a ello añadimos que es fácil encontrar ofertas y ropa a muy buen precio, hacen que uno caiga en algunas de las miles de tentaciones puestas en nuestro camino. Y todo hay que decirlo, íbamos con predisposición a comprar y de hecho, viajamos con nuestras dos enormes maletas a medio llenar.

Soho

Enfilamos caminando hacia Greenwich Village, donde pensamos cenar esa noche. Aprovechamos por primera vez en nuestra estancia la Happy Hour tan habitual en muchas tabernas de Nueva York pero que hasta ahora no nos había cuadrado en nuestro deambular diario. Nos tomamos unos mojitos en el White Oak Tavern, en Waverly Pl (Happy Hour de 16:00 a 20:00).
Atravesamos Washington Sq, tan animada como siempre y enfilamos por Macdougal street, una calle que nos sorprende y nos encanta, casitas bajas y coloridas, llena de pubs abiertos a la calle y restaurantes de cocinas de mil procedencias y con mucho movimiento en sus aceras, una zona animada y agradable a la vez.

Macdougal Street

Entramos en el pub de donde salía la música más alta, el Off the Vagon, donde los camareros no paraban de servir tragos a la animada concurrencia y donde tenían la cerveza Blue Moon que tanto nos había gustado en otras “catas”. Francamente, merece la pena acercarse a esta calle a tomarse unas cervecitas a la tarde/noche, nos gustó mucho!

Seguimos caminando calle adelante y encontramos una zona en el West Village donde muchos restaurantes tienen terrazas y se ve una clientela un pelín pijita. La verdad es que la zona nos atrae y en el primero que vemos una mesa libre nos sentamos. Organika se llama el local ( www.organikanyc.com/ ) y está más o menos en la 7ª con Beecler. Un bar restaurante pequeño, con algunas mesas dentro (local abierto al exterior) y la mayor parte de las mesas en la terraza. Un duo (los mismos que aparecen en la página web) interpretan suave música brasileira con mucho gusto, amenizando la velada. Lo cierto es que se está muy a gusto.

Música en directo en Organika

Pedimos un par de platos de pasta diferentes y unas cervecitas. La pasta estaba espectacularmente buena y presentada con mucho gusto, verdaderamente de chuparse los dedos. Para el postre unas raciones de tarta y como colofón, el sopapo que nos dieron en la cuenta. Resulta que en la carta no estaba incluido el tax y aparte nos incluyeron directamente un 20% en concepto de propina.
Ciertamente cenamos muy a gusto, todo estaba riquísimo, los músicos eran buenos y el ambiente muy agradable, pero los precios de la carta no tienen nada que ver con lo que pagas al final. No digo que sea caro o barato, entendedme bien. Digo que no se corresponde la carta con la cuenta Malvado o muy loco .

El metro nos deja cansados en las inmediaciones del hotel y con nuestras visas casi tan extenuadas como nosotros. Ha sido un duro y largo día de compras. Por cierto, el Empire hoy también luce verde como el día anterior. Queda chulo nuestro hotel con el Empire justo detrás (según la perspectiva que busques aparece erguido tras el hotelito y es que está tan sólo un par de manzanas más arriba).
Al llegar al hotel comentamos con la amable recepcionista si nos puede llamar un taxi para ir hasta el aeropuerto el día siguiente. Rapidamente lo gestiona telefonicamente y nos indica el nombre del taxista y la hora a la que vendrá a buscarnos.

Foto sacada durante el crucero Circle Line

Al parecer, es un taxista de confianza del hotel ya que la recepcionista nos explica en perfecto castellano que es un señor puntual y simpático.
Encargado el taxi, nos vamos a derrumbar literalmente a nuestra cama.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1.000 VECES NUEVA YORK
Imagen: Fly55  fly55  12/11/2014 12:18   📚 Diarios de fly55
Comentario sobre la etapa: EL DÍA DE LA BESTIA (O SHOPPING DAY)
Un diario buenisimo Mogutu.
espero recurrir a el no dentro de mucho..
unas fotos preciosas! Saludos!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 913
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 744
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 697
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 575
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208844 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad