22 y 23: Ginza, karaoke y Kawagoe

22 y 23: Ginza, karaoke y Kawagoe ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Esa noche me desperté como cuando bebes y todo te da vueltas, pero sin beber. A los 5 minutos N me preguntó si había un terremoto, y yo le dije que debía ser eso...y nos quedamos en la cama como si esas literas fueran a prueba de terremotos. Oímos...
5 semanas en Japón

Diario: 5 semanas en Japón

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 31  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Oímos gritar a un vecino turco de planta y bajar las escaleras, pero nosotras no estabamos muy por la labor de salir de la cama, así que durante 5 o 10 minutos todó tembló hasta que poco a poco fue cediendo y nos dormimos.
Al día siguiente teníamos mensajes de toda la familia a ver si estábamos bien, resulta que el terremoto había sido de 6 y pico y nosotras tan tranquilas.
La verdad es que Japón, o al menos Tokyo, está totalmente preparado para los terremotos, así que tampoco se me ocurre mejor sitio en el que te pueda pasar. De nuestra Guest House solo salió a la calle nuestro vecino, el resto no, pero Javier y Yolanda nos dijeron que ellos si habían bajado a la recepción del hotel.

Al día siguiente volvimos a quedar con ellos para ver Ginza, cenar e ir al karaoke.
Ginza nos gustó, pero tampoco nos pareció nada especial dentro de lo que es Tokyo: tiendas y más tiendas como en el resto de la ciudad. Si que es cierto que se ven algunas de las más lujosas de la ciudad, pero si no se tiene tiempo de ver Ginza tampoco me parece una gran perdida.

Después fuimos a cenar por la zona de Shinjuku y entramos a un karaoke.
Mientras yo intentaba entenderme con el chico de la recepción Yolanda hizo aprovisionamiento de panderetas y yo ya no sabía si estabamos hablando en japonés o en sueco, pero nos lo pasamos muy muy bien.
Por desgracia no hay fotos de ese día porque no nos apetecía cargar con la cámara, así que nos quedamos con los recuerdos.

Al otro día amaneció lloviendo a cantaros, y al día siguiente habíamos quedado con Yolanda y Javier otra vez, así que decidimos emplear el día en una excursión cercana a Tokyo: Kawagoe.

De camino, en el tren, vivimos una de las experiencias mas surrealistas que uno puede imaginarse. Se montó un hombre de mediana edad, todo vestido de blanco a lo Elvis Presley con una mochila.
Se puso enfrente de la puerta del tren, abrió la mochila, sacó un micrófono de mentira, dos tiras de espumillón que se puso de collar y se pusó a cantar y a bailar de una forma que no puedo describir. Mezcla de baile de discoteca, gimnasia rítmica, palmas y saltos.
Nosotras no sabíamos donde meternos de la risa que nos estaba dando, el resto del tren lo ignoraba, y un chico al lado nuestro nos miraba como pensando que eso no podía estar pasando.
La odisea duro 3 paradas, el hombre guardo el micro y se bajó del tren diciéndonos adiós y lanzándonos besos por la ventanilla.
A la vuelta tuvimos la desgracia de volvérnoslo a encontrar en la parada que se había bajado e hizo amago de volver a subir, pero las puertas se cerraron a tiempo por los pelos.

Bueno, como ya he dicho diluviaba, y el clima puede afectar mucho a la imagen que te llevas de un lugar. En nuestro caso Kawagoe fue un poco decepcionante.
Las típicas casas negras ocupan una calle no muy larga, y el resto del pueblo es como cualquier barrio residencial de Japón.
No sacamos fotos tan apenas, porque el día no acompañaba y tampoco es que hubiera mucho que fotografiar...

Hay una tienda que vendía un montón de miniaturas de comida japonesa muy logradas y que había tiendas de regalos con cosas bastante majicas.
Tampoco se me olvidará nunca algo que una señora nos dió a probar en la puerta de una tienda y que eran como ¿pasas? ¿rebozadas? en ¿té verde?. La pinta no se correspondía con el sabor.

22 y 23: Ginza, karaoke y Kawagoe - 5 semanas en Japón (1)

22 y 23: Ginza, karaoke y Kawagoe - 5 semanas en Japón (2)

22 y 23: Ginza, karaoke y Kawagoe - 5 semanas en Japón (3)

22 y 23: Ginza, karaoke y Kawagoe - 5 semanas en Japón (4)

Como acabamos la visita rápido aprovechamos para refugiarnos de la lluvia en un centro comercial cerca de la estación y para decir la verdad, comprar un montón de bufandas y un par de zapatos.

Al llegar a casa me llamaron al móvil, raro estando en Tokyo, y resulto ser booking, para informarte que el hotel que habíamos reservado para Osaka se había ido a la quiebra y cerraba al día siguiente Chocado

Así que nada, a buscar otro hotel para Osaka...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 semanas en Japón
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  28/10/2014 20:41   📚 Diarios de eliot_zgz
por el comienzo creo que este diario promete mucho, un mes en Tokio tiene que dar para muucho. Ánimo con el desarrollo, va a ser una gran aportación. me sigo pasando!
Imagen: Spainsun  spainsun  28/10/2014 21:28   📚 Diarios de spainsun
¡¡¡5 semanas!!!! menudo viajazo. Animo, que has empezado muy bien.
Imagen: Angela5623  angela5623  09/01/2015 20:50
Me he quedado con las ganas de seguir leyendo........es IM...PREZIONANTE, seguiré pendiente de la continuación.......
Imagen: Dagylav  dagylav  10/01/2015 16:32   📚 Diarios de dagylav
Gracias por los ánimos! Espero que sirva para coger ideas Muy feliz

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

barmon Escribió:
Ok, como muevo el hilo y como se llama?

No se si podemos estar 3 días sin maletas, en la mochila no creo q nos quepa todo lo necesario para 4 personas…hablaré con el
Hotel a ver si me aseguran que llegue al día siguiente…
La otra maleta pensaba enviarla a Kioto para recuperarla el día número 15. Te guardan las maletas tantos días en el hotel destino?

Gracias!

www.losviajeros.com/ ...28#7028228

El hilo es ese, haz la pregunta ahí (tú no puedes mover el mensaje) y continuamos hablando desde ahí.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:51 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Es que justo lo esquivas XD El hanami, y aclaro que es una suposición, que puede variar los días exactos según el año, es más bien entre finales de marzo y primeros de abril, es decir, justo en las fechas que NO mencionas, entre el 22 de marzo y el 6 de abril. Y es una época que dura muy poco, es necesario acertar muy bien con la fecha, si llegas muy pronto no lo verás (caso del primer margen de días que dices), y si vas tarde, ya habrán caído las flores (caso de tu segundo margen de fechas) Hay muchas webs que hacen pronósticos (de un año para otro pueden diferir, pero tienen en...  Leer más ...
Nerea1
Imagen: Nerea1
13-08-2025

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:28 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Gracias por la respuesta!en Semana Santa no puedo coger vacaciones…y esas fechas que he elegido es por los precios de los vuelos(en otras fechas se nos suben de presupuesto)…no nos gustaria ir y que nos hiciera demasiado frio y malo en marzo😥
flotas
Imagen: Flotas
15-09-2010

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:41 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Sin duda del 6 al 20 de abril. Aún vas a ver cerezos en flor en algunas partes del itinerario que hagas ya que hay diferentes variedades y no florecen todos a la vez. Sobre enero-febrero salen las predicciones del sakura, y ahí podrás identificar las fechas de floración por regiones; quizá eso te ayude a modificar el itinerario para estar en los lugares adecuados en el momento oportuno en los días que estás en Japón. Además, ten en cuenta que también hay otras floraciones como peonías y glicinias que lo hacen durante el mes de abril. Y lo mejor: irías DESPUÉS de Semana Santa, por lo que...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Ago 18, 2025 11:47 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Japón en Tren: Compañías, Líneas, Trayectos