ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Nos levanamos bien tempranito y desayunamos en el hotel, cafe y unos sandwiches de salchichon o jamón york, estaba bastante bien por el precio del hotel. En fin salimos a la calle encendemos el coche y marca -10 grados . No os lo he dicho pero...
  Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 1 de 6
Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas

Diario: Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas

Puntos: 4.9 (14 Votos)  Etapas: 6  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Nos levanamos bien tempranito y desayunamos en el hotel, cafe y unos sandwiches de salchichon o jamón york, estaba bastante bien por el precio del hotel. En fin salimos a la calle encendemos el coche y marca -10 grados Chocado . No os lo he dicho pero aunque nosotros estemos viviendo en Londres somos de Sevilla, no estamos acostumbrados a tanto frío.
Nuestro primer destino es Alpbach uno de los pueblos más bonitos de Austria según muchas guías de viaje, se encuentra en medio de la montaña y del que salen bastantes pistas de para esquiar, nosotros como no sabemos esperamos disfrutar de su belleza y su entorno que no es poco. A pocos kilometros antes de llegar al pueblo empezamos a adentrarnos por carreteras de montaña y con tanta nieve la cosa empieza a complicarse pero hay que decir que por lo general las carreteras las mantienen muy bien a pesar de tanta nieve como ha caído hace un par de días. Al final conseguimos llegar a Alpbach y aparcamos el coche en un parking justo debajo del SPAR del pueblo, cuesta sólo 0,80 la hora.

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (1)

Alpbach es precioso y el día parece que acompaña a pesar del frío, llegamos a estar a -15 grados, disfrutamos de un cielo azul precioso. Nos tomamos un cafe en el Hotel ZUR POST muy bonito por dentro y disfruta de unas vistas muy buenas del valle.

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (2)

Cogemos el coche de nuevo y nos vamos a nuestro próximo destino, KUFSTEIN. La ciudad se encuentra cerca de la frontera con Alemania al pie del río Eno, el sitio más famoso de la ciudad es la fortaleza del siglo XII que domina toda la ciudad y también debemos visitar su casco antiguo en especial la calle Römerhofgasse.

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (3)

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (4)

Disfrutamos de un agradable paseo junto al río con un día espléndido y unas vistas de la fortaleza maravillosas.

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (5)

Llega la hora de comer y lo hacemos en el restaurante AURACHER LÖCH, típica comida tirolesa sin duda el mejor almuerzo de todo el viaje, se lo recomiendo a todo el mundo. Nosotros pedimos Tiroler Grostel (es una especie de revuelto con carne, pimientos, patatas, bacon) y un Strind Berg (filetón de ternera a la brasa con una salsa de mostaza con habas y puré de patatas de acompañamiento, exquisito) Pagamos 45 euros entre los dos con la bebida incluída.

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (6)

Que bien nos hemos quedado después de comer, ahora toca el último tramo de coche hasta llegar a nuestro siguiente alojamiento. Una casa de una familia austriaca en la que hemos alquilado una habitación/apartamento por tres noches, nuestro destino es Uttendorf. La nuestra es la primera de la izquierda Riendo

ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF - Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas (7)

Al llegar al pueblo nos acercamos a la oficina de turismo para tener un poco más de información sobre la zona y nos dan muy buenos consejos, además la señora habla inglés perfectamente cosa que no nos estamos encontrando en todos los sitios y nuestro alemán es pésimo Muy feliz

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tirol y Salzburgo en Invierno. Austria, un cuento de hadas
Imagen: Javierherrera86  javierherrera86  09/02/2015 22:46   📚 Diarios de javierherrera86
Comentario sobre la etapa: ALPBACH, KUFSTEIN, UTTENDORF
Ya están colgadas las fotos, lozanam. Era mi primer diario y me he liado un poco. Pues por lo general los austriacos andan cortitos de inglés aunque mucho mejor que en España, y si vas a los sitios más turísticos no tienes problemas. Muchas gracias por tu comentario!

Dos semanas en AustriaDos semanas en Austria Info práctica, vivencias y experiencias en el verano de 2007 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Viajar por Austria es un placerViajar por Austria es un placer Relato de nuestro viaje a Austria en coche y con la casa a cuestas. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Austria en coche. Stubai, Salzburgo y alrededoresAustria en coche. Stubai, Salzburgo y alrededores Diario de un viaje que constará de 6 noches en Milders y 5 en Salzburgo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Región de SalzburgoRegión de Salzburgo Dos semanas profundizando en la región de Salzburgo. ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela