Nos levanamos bien tempranito y desayunamos en el hotel, cafe y unos sandwiches de salchichon o jamón york, estaba bastante bien por el precio del hotel. En fin salimos a la calle encendemos el coche y marca -10 grados
Nuestro primer destino es Alpbach uno de los pueblos más bonitos de Austria según muchas guías de viaje, se encuentra en medio de la montaña y del que salen bastantes pistas de para esquiar, nosotros como no sabemos esperamos disfrutar de su belleza y su entorno que no es poco. A pocos kilometros antes de llegar al pueblo empezamos a adentrarnos por carreteras de montaña y con tanta nieve la cosa empieza a complicarse pero hay que decir que por lo general las carreteras las mantienen muy bien a pesar de tanta nieve como ha caído hace un par de días. Al final conseguimos llegar a Alpbach y aparcamos el coche en un parking justo debajo del SPAR del pueblo, cuesta sólo 0,80 la hora.
Alpbach es precioso y el día parece que acompaña a pesar del frío, llegamos a estar a -15 grados, disfrutamos de un cielo azul precioso. Nos tomamos un cafe en el Hotel ZUR POST muy bonito por dentro y disfruta de unas vistas muy buenas del valle.
Cogemos el coche de nuevo y nos vamos a nuestro próximo destino, KUFSTEIN. La ciudad se encuentra cerca de la frontera con Alemania al pie del río Eno, el sitio más famoso de la ciudad es la fortaleza del siglo XII que domina toda la ciudad y también debemos visitar su casco antiguo en especial la calle Römerhofgasse.
Disfrutamos de un agradable paseo junto al río con un día espléndido y unas vistas de la fortaleza maravillosas.
Llega la hora de comer y lo hacemos en el restaurante AURACHER LÖCH, típica comida tirolesa sin duda el mejor almuerzo de todo el viaje, se lo recomiendo a todo el mundo. Nosotros pedimos Tiroler Grostel (es una especie de revuelto con carne, pimientos, patatas, bacon) y un Strind Berg (filetón de ternera a la brasa con una salsa de mostaza con habas y puré de patatas de acompañamiento, exquisito) Pagamos 45 euros entre los dos con la bebida incluída.
Que bien nos hemos quedado después de comer, ahora toca el último tramo de coche hasta llegar a nuestro siguiente alojamiento. Una casa de una familia austriaca en la que hemos alquilado una habitación/apartamento por tres noches, nuestro destino es Uttendorf. La nuestra es la primera de la izquierda
Al llegar al pueblo nos acercamos a la oficina de turismo para tener un poco más de información sobre la zona y nos dan muy buenos consejos, además la señora habla inglés perfectamente cosa que no nos estamos encontrando en todos los sitios y nuestro alemán es pésimo