: Canada
Mt. Baker National Forest (Washington, USA)

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

. Nos levantamos sin prisas. El día había amanecido totalmente despejado aunque la temperatura era fresquita, 11°C. Desayunamos sentados en la barra de la cocina junto con nuestros anfitriones, Michelle y Bill. Un poco de charla relajada con ellos...
Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste)

Diario: Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste)

Puntos: 4.9 (26 Votos)  Etapas: 10  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Nos levantamos sin prisas. El día había amanecido totalmente despejado aunque la temperatura era fresquita, 11°C. Desayunamos sentados en la barra de la cocina junto con nuestros anfitriones, Michelle y Bill. Un poco de charla relajada con ellos mientras iban cocinando. Yo desayuno completo, con huevos, salchichas y patatas. Anna, mucho más comedida, un café con unas tostadas.

Salimos de la casa hacia las 9 de la mañana y volvimos hacia la zona de Heather Meadows, cerca de Picture Lake. En este sitio, además de haber una estación de esquí, hay un montón de rutas de senderismo.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (1)

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (2)

Lo primero que hicimos fue pasar por el centro de visitantes para informarnos del estado de las rutas y pagar el pase de día (necesario para poder aparcar el coche en el parking y poder acceder a la zona de senderos). Aunque no vimos a nadie controlando el acceso, pusimos el pase a la vista, colgado del espejo retrovisor.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (3)
Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (4)

El trail que habíamos pensado hacer era Chain Lakes (nº 682) que tiene aprox. 11 km y una dificultad media, suficiente para ocuparnos la mayor parte del día. Por lo que pudimos ver, la mayoría de la gente comenzaba la caminata en Artist Point (a 5 km. del Visitor Center siguiendo la carretera) y lo acababa en el propio Visitor Center. Lo que no nos dimos cuenta (mejor dicho, no me di cuenta) es que después de hacer los 11km de caminata aun nos quedarían otros 5 km.de vuelta hasta llegar al coche, pero bueno eso es otra historia y que tendréis que seguir leyendo un poco más para ver cómo lo hicimos. Muy feliz

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (5)

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (6)

Cuando estábamos preparando las cosas Anna me comentó que la cámara pequeña no funcionaba. ¡un pequeño contratiempo porque la utilizamos mucho!

Por fin, empezamos el trail pasadas las 11 de la mañana con un cielo totalmente despejado y al estar a unos 1.500 mts. de altitud, la temperatura era perfecta para caminar.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (7)

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (8)

A pesar de encontrarnos con algún desnivel que otro, fuimos haciendo la ruta sin problema. Además como parábamos cada dos por tres para sacar fotos, se hacía algo menos duro.

Al llegar a la bifurcación hacia Ptarmigan Ridge, nos alcanzó una pareja con una niña pequeña y al pasar junto a nosotros oímos palabras que nos resultaron conocidas como “mamá” o “cariño”. Nos pudo la curiosidad y les saludamos. Charlamos un rato con ellos y nos comentaron que aunque eran de Madrid, llevaban ya varios años viviendo en Seattle.

Después de un rato muy agradable, continuamos camino y al de poco nos encontramos con el primer lago, Mazama Lake. Como no nos pareció gran cosa, seguimos caminando, dejando constancia de nuestro paso con una foto.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (9)

El siguiente lago que nos encontramos en la ruta fue Iceberg Lake, mucho más grande que el anterior. Aprovechamos para hacer una parada técnica y reponer fuerzas. En ese momento, fue cuando caímos en la cuenta que no habíamos metido en la mochila comida a excepción de unos frutos secos, ¡un gran fallo!, así que los dosificamos.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (10)
*** Si queréis, podéis ver la foto más grande pinchando aquí ***

Siguiendo por el camino y casi pegado a Iceberg Lake nos encontramos con Hayes Lake: el camino pasaba entre los dos lagos.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (11)

A partir de aquí el sendero se puso cuesta arriba y nos tocó lidiar con la parte más difícil de la caminata. No caminábamos solos, de vez en cuando nos íbamos encontrando con otras personas. Entablamos conversación con una pareja (ella también era fotógrafa) y fuimos parte de la subida con ellos, y así, de charla la subida se hizo un poco más llevadera. La vista desde arriba ¡¡espectacular!!.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (12)

Descansamos un rato para reponer fuerzas y continuar. Como nosotros, se había parado un grupo grande de senderistas. Por asegurarnos, les preguntamos si íbamos bien para llegar al final de la ruta (¡¡no estaba bien señalizado!!!). Nos dijeron que si, pero nos preguntaron dónde habíamos dejado el coche ya que ese sendero acababa en el parking del Visitor Center. Nos miramos y pensamos ¿cómo vamos a hacer otros 5 km.? ¡¡Dios!!!

Nos explicaron que lo suele hacer la gente es ir en dos coches y dejar un coche en cada parking. Nosotros éramos sólo dos y teníamos sólo un coche. Nuestros compañeros, estaban en la misma tesitura.

Con cara de pardillos empezamos la bajada pensando en cómo lo íbamos a hacer. Se nos ocurrió que si al llegar veíamos a alguien en el parking, siempre le podríamos pedir el favor de que nos acercara al otro. Pero para eso todavía teníamos que bajar e intentar no llegar muy tarde, para que aún tuviésemos posibilidades de encontrar gente.

Para colmo mi pierna empezó a molestarme. Aunque tampoco habíamos andado tanto, supongo que el calor no ayudó. Lo único que nos seguía haciendo disfrutar eran las magníficas vistas. En la foto siguiente el Mt. Shuksan y un trocito de Bagley Lakes.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (13)

Según íbamos bajando y se dejaba ver más, las orillas nos recordaron un poco a Yellowstone. ¡Seguro que recordáis esta foto!

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (14)

Y justo antes de llegar al Visitor Center, una panorámica del valle que recorre el Bagley Creek.

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (15)

Al llegar al Visitor Center, Anna y la otra chica se fueron para intentar localizar al Ranger para preguntarle si nos podría acercar hasta el parking superior. ¡¡¡Por favor, que diga que sí!!!

Y sí, les dijo que si esperábamos a las cuatro (hora en que cerraba el Visitor Center), nos acercaría sin problema. Menos mal, porque faltaban pocos minutos para esa hora y apenas quedaban coches en el parking.

Mientras esperábamos a nuestro amable “rescatador”, me dio por mirar mi pierna y ¡horror! Además de que los granos seguían teniendo un color morado nada bueno, se me había formado una ampolla gigante. ¡¡¡Creedme cuando digo que era gigante!!! Entre el calor, el roce de la zapatilla y el calcetín… la verdad es que no tenía buena pinta. Y además corría el riesgo de que, al explotarse, se infectara. ¡cagüentó!

Cuando el vino el Ranger, el marido de la fotógrafa y yo fuimos a buscar los coches y regresamos a por las chicas. ¡Un 12 para el Ranger!

Ya con nuestros respectivos coches, nos despedimos de nuestros compañeros de caminata y nos bajamos hasta la zona de Picture Lake. Aunque estábamos cansados y algo preocupados por el tema de mi pierna, no queríamos irnos de la zona sin despedirnos del Mt. Shuksan sin intentar alguna otra foto. Al fin y al cabo, habíamos venido hasta aquí por él, jejeje

Mt. Baker National Forest (Washington, USA) - Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste) (16)

Como el cielo estaba sin una nube pensamos que el atardecer sería igual que el día anterior y que no merecería la pena la espera (aún faltaban un par de horas), así que preferimos volver a la casa y descansar.

Para no aburriros con demasiados detalles, sólo os diré que menos mal que nos retiramos porque al llegar a la casa me empezó a subir la fiebre y lo pasé realmente mal.

*** Final del día 5 ***

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Canadian Rockies - Rocosas (Canadá costa oeste)
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  15/10/2016 14:09   📚 Diarios de highlands_2003
Gracias Rkirby por tu comentario y nos alegra que nuestro diario te haya servido. Esperamos impacientes tu diario para recordar viejos tiempos.

Saludos,
Anna & Oskar
Imagen: Isla74  Isla74  21/01/2017 12:01   📚 Diarios de Isla74
Muchas gracias por compartir la info en forma de fantástico diario.
Lo segundo: felicidades por ese precioso viaje, recuerdos...y fotones!! de wow!! y wow!
Lo tercero muchas gracias por resolverme el misterio del mirador grizzlis/salmones de Bella Coola!!...por fin!!...me ha servido mucho!! Muy feliz
Nuestras fechas también serían septiembre Guiño a ver si cabe todo... Somos muy amantes de la fotografía y de los "bichos" (acabamos de volver de nuestro tercer safari por Kruger!!) y creo que este rinconcito nos espera Guiño ...Con tu permiso no descarto mandarte un mensaje privado (mp) para preguntarte un par de dudillas.
Os dejo un cordial saludo y cinco estrellas muy merecidas!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  29/05/2024 10:27   📚 Diarios de Magrat1976
Espectacular viaje, diario y fotos. Me ha encantado, sobre todo la parte de Bella Coola con los grizzlis. Nosotros solo podemos viajar en agosto y no podemos encajarlo, una lástima.

Gracias por compartir, cinco estrellas y porque no se puede más!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  29/05/2024 19:00   📚 Diarios de highlands_2003
Gracias Isla74 por tu comentario. Te pido disculpas por no haber contestado antes, pero parece que se me despistó el mensaje Trist

Espero que al final fueras a Canadá y lo pasaras tan bien como lo pasamos nosotros.

Saludos!!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  29/05/2024 19:02   📚 Diarios de highlands_2003
Gracias Magrat1976 por tu comentario.

Aunque no puedas ir a Bella Coola, seguro que lo pasareis genial. La verdad es que los paisajes de las Rocosas son increibles.

Saludos!!

pd. si os podemos ayudar en algo más, no dudes en consultarme.

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 484
Este de Canadá 2023Este de Canadá 2023 VIAJE DE 20 DIAS POR EL ESTE DE CANADÁ CON NUESTRAS HIJAS DE 7 Y 12 AÑOS ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
Dos semanas recorriendo el Este de Canadá en "primavera"Dos semanas recorriendo el Este de Canadá en "primavera" Esta es nuestra experiencia de dos semanas recorriendo el... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá
320311 Lecturas
Mensajes: 2038

Fecha: Mar Jun 02, 2026 11:08 am    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Hola a todos! Ya sé que es una pregunta bastante subjetiva, la verdad... Pero el año que viene (en septiembre) vamos a hacer una ruta por EEUU y puesto que ya tenemos casi todo el planning hecho, nos surge una duda respecto a visitar lo siguiente: grand canyon o maroon bells/rocosas... Disponemos de dos/tres y quería que me recomendarais la ruta más "escénica" o "bonita" para realizar en coche, y las diferencias en cuanto a presupuesto, opciones de alojamiento, comida, etc.:

Opción A: Phoenix-Sedona-Flagstaff-Grand Canyon

Opción B: Denver-Vail-Aspen-Maroon Bells

Gracias!
Mensajes: 2038

Fecha: Mar Jun 02, 2026 11:09 am    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Hola a todos! Ya sé que es una pregunta bastante subjetiva, la verdad... Pero el año que viene (en septiembre) vamos a hacer una ruta por EEUU y puesto que ya tenemos casi todo el planning hecho, nos surge una duda respecto a visitar lo siguiente: grand canyon o maroon bells/rocosas... Disponemos de dos/tres días y quería que me recomendarais la ruta más "escénica" o "bonita" para realizar en coche, y las diferencias en cuanto a presupuesto, opciones de alojamiento, comida, etc.:

Opción A: Phoenix-Sedona-Flagstaff-Grand Canyon

Opción B: Denver-Vail-Aspen-Maroon Bells

Gracias!
mery3210
Imagen: Mery3210
24-09-2017

Fecha: Mar Jun 02, 2026 03:01 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Hola,que viaje más bonitos.
Como dices es muy subjetivo. Personalmente, me gusta más el paisaje de la opción B pero siendo Vail (conozco alguien que vive allí) y Aspen es una zona cara. Además, veo que baroon ball necesita de reserva previa. No lo conozco mucho pero eso puede ser algo que sino consigues te chage un poco el plan naturaleza no?

Mensajes: 2038

Fecha: Sab Jun 06, 2026 12:38 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Hola!! Gracias por responder, me lo apunto! Es que son paisajes muy diferentes, pero hay quien me dice que el Grand Canyon es algo que debería ver una vez en la vida... También veo que la zona de Aspen y Vail es más cara, pero lo tendré que hacer mediante sorteo porque no me decido jeje
mery3210
Imagen: Mery3210
24-09-2017

Fecha: Sab Jun 06, 2026 02:35 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Es una buena opción, así luego nadie tiene la culpa 😅
Por supuesto el gran cañón es impresionante y yo me quedé con la boca abierta con su magnitud. Si que es cierto que es el paisaje más diferente a España, la otra opción es quizás más parecida a los Alpes o incluso, si me apuras a pirineos. En cuestión de naturaleza hablo, yo de las ciudades que has comentado no he pisado ninguna.

Disfruta sea cual sea la opción! Muy feliz