6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO

6. DÍA 6 -- MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking

Diario: Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 24  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

No duermo demasiado con la cosa de despertarme a las 5:30h que es cuando había quedado con Hannes. Cafecito, bollos y para allá vamos. Charlamos algo, le chapurreo en mi pésimo inglés alguna chorradilla que parece le hace gracia. En fin, parece que hacemos buenas migas. Viene tarde el autobús al aparcamiento para llevarnos de ese al otro aparcamiento.

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (1)

Sale 30$ ese trayecto, que le comento al chaval nos podíamos haber ahorrado llevando ambos los coches para dejar uno en cada extremo de la ruta. Pero bueno, de nada sirve lamentarse. Elegimos la mejor opción de ruta, porque el principio es tendido hasta llegar al gran volcán que quería subir, Ngauruhoe. El perfil es así, incluyendo las subidas a las dos Summit.

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (2)

Él no lo veía claro, sube un trozo conmigo en esa tierra empinada que te deja avanzar pero que retrocedes al resbalar...estilo última subida del Monte Perdido, le explico. Él no sigue, así que nos separamos.

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (3)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (4)

Llego poco a poco a la zona de niebla y sigo. Lo mejor, al llegar arriba se despeja, así que otro tío y yo nos chocamos las manos como si habríamos llegado al Everest. Momentazo y fotos a tope.

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (5)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (6)

Bajar era una odisea resbalando. Pero guapo un rato. Y claro, pues me subo también con otra hora y pico más de suplemento al summit del propio Tongariro. Después se pasa por lagitos azulados con mal olor.

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (7)

Zonas de las que salen vapores. En definitiva, lo que dice la Lonely es verdad, una de las mejores rutas del mundo de un día.

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (8)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (9)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (10)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (11)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (12)

6.	DÍA 6 --  MARTES 20 -- GRAN TREKING TONGARIRO - Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking (13)

Y aprieto el paso porque no quiero que se aburra demasiado Hannen esperándome en su coche. 9 horas he tardado y me dice que me ha esperado una. Al llegar al hostel, lo primero que hago es coger el coche e ir a la wifi free de la library, ya que ayer comprobé que sólo funciona en horario de apertura. Son las 4, así que tendré hasta las 5 o así. Voy de compras y casi compro dos sticks de 60€ porque tenían impreso nueva Zelanda y su mapa. Pero me rajo. Al hostel, ducha y le invito a una cerveza a este hombre. Charlamos de Euskadi y todo. Le invito a venir y me da su email, pero es bastante serio, como buen alemán. Tras preguntar en el hostel, ya me decido por Taranaki con un volcán cónico chulo que ya veré si lo subo. Antes pasaré por Whanagei (se pronuncian las wh como f) con una carretera que aconseja la guía pasar. A ver qué tal. Hoy toca barbacoa de salchichas y espero dormir como un tronco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda en 21 días, sólo y mucho trekking
Imagen: Meha  meha  31/05/2015 20:47   📚 Diarios de meha
Me ha encantado revivir aquellos lugares por medio de tu diario. Espero no tardar mucho en volver, y tomarme tiempo para hacer un viaje más relajado la próxima vez.
Pero, ¡ya me contarás cómo has conseguido tener un tiempo tan bueno!
Imagen: Josan777  josan777  01/06/2015 09:56   📚 Diarios de josan777
Lo días de lluvia, tres o cuatro, llegan más adelante. Pero claro, era enero...yo quería algo de garantía de buen tiempo.

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
carrio

Fecha: Jue Sep 25, 2025 12:25 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

carrio Escribió:
Es mas barato ir a nz q a Argentina... Manda narices

Si alguien está mirando billetes para el verano, q mire turkish Guiño

Ir hacia el oeste es mucho más caro, salvo alguna excepción tipo Level.

¿Cuántos días vas?
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Jue Sep 25, 2025 04:18 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguro que te queda una ruta apañada.
Para ayudar con esa decisión he pasado la pregunta al tema:
¿Nueva Zelanda en Autocaravana o Coche+Hotel?
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Jue Sep 25, 2025 06:37 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguramente seré el primero con esa duda Mr. Green

No te queda nada por aguantarme por aquí los próximos meses Guiño
venecia1
Imagen: Venecia1