Uno de los días más esperados. Teníamos reservado el día hacia mas de un mes por Internet y habíamos leído sobre varios centros hasta que nos decidimos por el Baang Chang Elephants Camp.
Desayunamos en el hotel y nos recogieron en una VAN. Había gente procedente de todos los sitios y una pareja con un niño.
Cuando llegamos se presentó nuestro guía Sumit y nos explicó como funciona el centro, como cuidan a los elefantes y nos dan las instrucciones de cómo hay que llevarlos. También te dan un traje (pantalón y camiseta) para no ensuciar tu ropa. Cuando los vi me impacto lo grandes que son y lo rasposa que tienen la piel, vivimos engañados con Dumbo! No me atrevía ni a subir!

Como primera toma de contacto con los elefantes le damos de comer. Vas viendo los elefantes que hay e incluso uno me hizo acercarme al elefante mas pequeño para que me diera un beso, me aspiró la mejilla! Y después ya pasamos a subir de uno en uno al elefante para dar una pequeña vuelta siguiendo las instrucciones para conducir al elefante (las indicaciones se las das cogiéndole de las orejas).
Luego te dan de comer y tienes un rato para poder descansar en las hamacas. Después empezamos el paseo encima del elefante todos juntos (cada uno o cada pareja en 1 elefante no todos en el mismo

Al final te dejan toalla para poder ducharte y ponerte de nuevo tu ropa ya que acabamos todos mojados. Con la VAN te llevan de nuevo al hotel.
Es la actividad más cara que hicimos en el viaje pero sin duda merece la pena la experiencia!

Después de descansar un poco en el hotel cogimos toda la ropa que teníamos, incluido las toallas de Decathlon y la llevamos a la lavandería que había cerca del hotel donde la lavaban y planchaban por 50 THB/Kg de ropa.
Luego nos fuimos a dar un paseo comiendo otra crepe de los puestos que había por allí viendo los templos que nos quedaban pero ya desde la puerta, ya ni entrábamos de todos los que habíamos visto.
Para terminar el día fuimos a un restaurante que estaba recomendado por la Lonely Planet y por delante del cual habíamos pasado anteriormente. Es peculiar porque tienen las parrillas en la calle donde hacen el pescado. Cenamos allí… estaba espectacular!

Gastos:
- Baang Chang Elephants (contratado por Internet) 2.400 THB/pers. www.baanchangelephantpark.com
- Lavandería 260 THB
- Seven Eleven 142 THB