Dia 9. Ulm – Aubsburgo

Dia 9. Ulm – Aubsburgo ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

En este camping hay mucha gente durmiendo en furgonetas, como nosotros, pero las suelen tener camperizadas. Hoy el día está nublado ¡a ver si nos da un respiro porque estos días de atrás ha hecho mucho calor! Vamos por una autopista que va hasta...

Vamos por una autopista que va hasta Munich y no tiene límite de velocidad. Vamos a 120 y hay coches que nos pasan a 170-180.

Ulm

La gigantesca catedral que se distingue desde lejos justifica la visita a esta ciudad. La torre tiene 161 m de altura y es la más alta del mundo. Se llega a ella por una escalera de 768 escalones, y al llegar arriba se ve una magnífica panorámica. El Ayuntamiento, un hermoso edificio gótico y del Renacimiento, fue en su origen un almacén. El casco antiguo está distribuido por la iglesia.

Dia 9. Ulm – Aubsburgo - 14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 (1)

Dia 9. Ulm – Aubsburgo - 14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 (2)

Bajando hacia el Danubio y en dirección oeste, se llega a las viejas calles de casas pintorescas situadas a lo largo de pequeños canales del barrio de los Pescadores. La casa más original es la Schiefes Haus, edificada sobre un canal.

Dia 9. Ulm – Aubsburgo - 14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 (3)

A 7 kilómetros de Ulm se encuentra la abadía de Wiblingen, con una magnífica biblioteca, aunque no vamos por falta de tiempo.

Augsburgo

No nos ha gustado esta ciudad.

Para visitar tiene la Catedral de Nuestra Señora de la Visitación del siglo XIV-XV, la plaza del Ayuntamiento, la Maximilianstrasse, el palacio Schaezler, edificio rococó que alberga una sala de fiestas y un museo, la iglesia de San Ulrico y de Santa Afra, la casa del padre de Mozart y un centro social compuesto de 147 apartamentos agrupados en torno a una iglesia y una fuente que se llama Fuggerei.

Dia 9. Ulm – Aubsburgo - 14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 (4)

Dia 9. Ulm – Aubsburgo - 14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 (5)

Dia 9. Ulm – Aubsburgo - 14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 (6)

Hemos encontrado una zona un poco perdida cerca del campo de concentración de Dachau, porque el parking que había recomendado en los foros lo cierran por la noche. Las coordenadas son N48.31590 E11.48040.

Mañana veremos el horror nazi.

Estoy agotada, así que hoy dormiré muy prontito. Guaica me mete unas palizas de andar…

Imagen: Yolioseja  yolioseja  23/05/2015 16:16   📚 Diarios de yolioseja
OK, intentaré hacerlas más pequeñas.
Muchas gracias!!!!
Imagen: Habesha1  habesha1  08/11/2015 00:29   📚 Diarios de habesha1
Me ha gustado mucho el diario. También tengo perro y me encanta leer diarios en los que se viaja con ellos. Mis estrellas
Imagen: Kira78  kira78  29/04/2017 11:12   📚 Diarios de kira78
me ha encantado, muy bonito y bien explicado. apuntado para hacer este año una escapadita
Imagen: Angel-ito  angel-ito  10/02/2020 20:00   📚 Diarios de angel-ito
@Yolioseja, gracias por compartir este viaje que nos va a servir a algunos para terminar de organizar el nuestro.
Imagen: Angel-ito  angel-ito  10/02/2020 20:03   📚 Diarios de angel-ito
@Yolioseja, una pregunta te quiero hacer y ya sé que con el tema del cambio climático, no es extrapolable unos años a otros.
¿En que mes estuvisteis?, por lo del calor imagino que en verano, pero es para hacerme una ligera idea.
Angel

La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Selva NegraSelva Negra Un paseo de seis días por que parte de esta espectacular zona de Alemania ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Selva Negra & Alsacia- 4 diasSelva Negra & Alsacia- 4 dias Una de las zonas más fascinantes para viajar, es la Selva negra, una pequeña región en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
POR ALEMANIA EN COCHE: TODA LA RUTA ROMANTICA, BAVIERA Y DE PASO POR LA PROVENÇAPOR ALEMANIA EN COCHE: TODA LA RUTA ROMANTICA, BAVIERA Y DE PASO POR LA PROVENÇA Descubre La Famosa Ruta Romantica al completo... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 05:03 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Yo alquile coche en el aeropuerto de Mulhouse y al ser coche al ser nuevo, venía con ella. Al alquilar en Alemania, imagino, sólo imagino, que si es un coche nuevo, para las ciudades alemanas lo tendrá pero para las francesas, probablemente no. Hay un hilo en el foro que explica cómo solicitar la Crit Air. Creo que con un e-mail, te contestan y te la conceden Online, pero confírmalo.
Angel
coco01
Imagen: Coco01
25-06-2022

Fecha: Lun Jun 02, 2025 06:53 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Ok, gracias, lo mirare!!
Pepeillo_p
Imagen: Pepeillo_p
16-05-2011

Fecha: Lun Jun 02, 2025 08:51 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Nosotros alquilamos en Suiza, y no tuvimos problemas para llevar al parking que dicen en Estrasburgo, y además como han dicho, el transporte ida y vuelta hasta el centro te sale gratis con el ticket del aparcamiento. Lo del seguro todoriesgo es fundamental, has hecho muy bien.

coco01 Escribió:
Ok, gracias, lo mirare!!
coco01
Imagen: Coco01
25-06-2022

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:02 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Anda muchas gracias Pepeillo!entonces avisando no pondrán problemas no?y no sacaste tarjeta Crit Air ni nada?
Es que me estaba liando tanto q hasta pensaba no ir a Estrasburgo al final!
Me quitas un peso de encima....
Pepeillo_p
Imagen: Pepeillo_p
16-05-2011

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:33 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Nada de tarjetas, los coches suizos no tenían y nosotros no tuvimos ningún problema. Eso si, ya sabes que en los sitios grandes tienes que dejar el coche fuera, como Estrasburgo o Friburgo. Pero por la zona de la Alsacia nos movimos por todos esos pueblos sin ningún problema. Estrasburgo ha que verlo si o si, anímate y verás como la disfrutas.

coco01 Escribió:
Es que me estaba liando tanto q hasta pensaba no ir a Estrasburgo al final!
Me quitas un peso de encima....

Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Alemania
Neues Rathaus (Nuevo Ayuntamiento Hannover)
Cpujades
El castillo de Neuschwanstein visto desde el puente de María