Hoy vamos a GC, pese a que ya hemos estado la anterior vez, que fuimos a la costa oeste, esta vez, será diferente, ya que la otra vez, solo lo hicimos de paso, desde las Vegas, esta vez, estamos en Williams, el pueblo mas cercano, a solo 15 - 20 min.
Desayunamos en un bar, cerca de la entrada, y sobre las 9:30 ya estamos dentro.
Una vez dentro, puedes elegir varios itinerarios. Nosotros entramos por la entrada sur, así que decidimos que hoy haremos alguna linea del bus. Hay 3 lineas que recorren la mayor parte del parque, ya que no se permite ir con tu propio coche hasta los acantilados, miradores.. Sobretodos los mas concurridos y con mejores vistas. En algunas zonas si que se puede acceder con tu coche, pero hoy haríamos las lineas completas del parque.
Aparcamos en el primer parking de la entrada. Están las 3 paradas cerca, la de la ruta Orange, Blue & Red. Vemos que la Red, es la mas completa, mas larga y recorre la parte oeste del parque. Asi que hoy todo el día haremos esa. Estan muy bien los buses, hay de ida y de vuelta, con muchísimas paradas, y te vas bajando en las que quieras, según veas en el mapa el interés, las rutas a pie que s pueden hacer en esa parada..
Nosotros íbamos bajando en todas, veiamos el mirador, bajábamos un poco para explorar, y esperábamos el siguiente bus, ( no tardaban mas de 5 min ). También decir que entre parada y parada, en el mapa que te dan en la entrada, pone los km que hay, d emoso que si te bajas en un mirador, y quieres llegar hasta el otro caminando, se puede, hay senderos para hacerlos a pie. Nosotros si que hicimos algunos, los que nos parecían mas interesantes.
Comimos en una parada, creo que es la antepenúltima, hay un puestecito de comida, pero nada del otro mundo, sandwich y patat chips, carismo..
Sobretodo no toqueis a las ardillas, por mas graciosas que parezcan, tienen muchas infecciones, y se acercan mucho cuenco huelen comida. Hay carteles por todo el parque.
El ultimo bus ( que casi perdemos y nos toca bajar desde el final andando.. ) Creo que es a las 20:00 ( por lo menos en sep ), o quizá un poco antes, tenerlo en cuenta.
Para mi esta ruta es la mas bonita, la mas alejada de los autobuses contratados, y de la multitud. Nos llevo todo el día pero estuvo muy bien.
Si esperas al final como nosotros, a la salida tendréis un poco de atasco, pero es normal, no desesperéis.. Sobre las 21:30 estábamos cogiendo comida en MC Donals para llevar. Estabámos molidos, pero vale la pena.