Hoy el cielo nos ha sorprendido con una preciosa luz dorada a las 5.30 de la mañana, es jornada de pesca para Domenec en la bahia de Kachemak y el Cook Inlet y no hay tiempo que perder.
Aseo, desayuno y rumbo al Spit para embarcar a las 6.30, alli le dejo junto a Jordan, el capitan del Storm Petrel y dos enormes tejanos de San Antonio que seran sus compañeros de partida.
Yo regreso al camping para aprovechar la mañana, he hecho la colada, me he duchado y lavado el pelo, he recogido todo y llevo un buen rato escribiendo el diario . De aqui deberia salir a mediodia pero si no me dicen nada alargare un poco la estancia, Domenec llega sobre las 4 de la tardey quiero aprovechar el wifi.
Pasaremos la tarde en el Spit haciendo tiempo hasta la salida del ferry a las 10.30 de la noche, la travesia dura 10 horas y llegaremos a Kodiak a las 8 de la mañana.
Aggggg, como era de esperar, a las 12 ha aparecido una amable señora que me ha echado del camping muy amablemente, asi que me voy al Spit a esperar a Domenec previo paso por el supermercado.
He aparcado frente a un famoso bar llamado Salty Dawg Saloon y aprovecho su wifi gratuito para matar el rato escribiendo un poco.
A las 4 de la tarde me acerco a la oficina de la compañia de charters por si habia regresado a puerto el Storm Petrel pero seguia en el mar asi que me he distraido viendo las capturas de otro grupo de pescadores ( un halibut de 28 kg. y otro de 24 entre muchos mas ) y la precision de cirujano del chico encargado de filetear el pescado , un experto capaz de ventilarse casi 100 kg. de pescado en media hora. Finalmente, aparece Domenec con cara de felicidad, se lo ha pasado en grande y ha cogido el cupo completo, 2 halibuts de buen tamaño y 6 hermosos salmones, un coho y cinco pinks ¡ tenemos pescado delicioso para todo el camino !
Volvemos a casita, mientras el se ducha , yo preparo 2 lomos de salmon cortados en 4 trozos a la plancha y con aceite de oliva virgen , creo que nunca he comido un manjar semejante y lo que nos venden como salmon... Bueno, lo aceptamos como animal de compañia.
El resto de la pesca la hemos congelado en raciones , por suerte tenemos un combi con gran congelador asi que lo iremos disfrutando en dias sucesivos. Tras la cena nos dirigimos a la terminal de ferrys, el nuestro sale a las 10.30 de la noche pero el embarque en la nave es original, en lugar de entrar por el porton de popa como es usual, nos instalan en una pasarela que mediante poleas nos introduce en la cubierta de coches, esa plataforma gira como las que dan la vuelta a las locomotoras y nos coloca en la fila asignada con una pequeña maniobra.
El barco es de mediano tamaño pero confortable , como estamos muy cansados ,nos vamos derechos al camarote que tiene solo tiene un lavabo y dos literas, pequeño pero limpisimo, igual que los baños. En fin, ya estamos camino de Kodiak, buenas noches.