Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen

Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

MARTES 16 DE JUNIO 2015. Amanece un día espléndido en Stavanger , nos espera una jornada muy larga de coche, hoy iremos a Bergen pero en lugar de ir directamente haremos un pequeño rodeo para ver algunas cascadas y el impresionante fiordo...
12 dias por los Fiordos Noruegos

Diario: 12 dias por los Fiordos Noruegos

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

[/b]MARTES 16 DE JUNIO 2015[b]

Amanece un día espléndido en Stavanger , nos espera una jornada muy larga de coche, hoy iremos a Bergen pero en lugar de ir directamente haremos un "pequeño rodeo" para ver algunas cascadas y el impresionante fiordo hardanger.
Como va a ser un día largo nos levantamos prontito , sobre las ocho y bajamos a desayunar. El desayuno no esta mal es de tipo buffet y hay un poco de todo, también hay algunas cosas típicas de noruega , fieles a nuestro estilo probamos un poco de todo. Después de pegarnos un buen homenaje , ya que este iba a ser el único desayuno gratis de todo el viaje, subimos a la habitación recogemos las cosas y en marcha.
Stavanger nos despide como nos acogió con sol y con un atasco, afortunadamente se disipa tras unos veinte minutos . Cogemos la carretera E39 en dirección Bergen y vamos saltando de isla a isla a través de varios túneles y puentes hasta que llegamos a Mortavika, aquí tenemos que coger un ferry para continuar, creo recordar que son unas 200 NOK este es de los mas caros.
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (1)
El barco nos deja en Arsvagen y de aquí seguimos subiendo hacia el norte por la E39, al llegar a la población de arkslan nos desviaremos por la E134 en dirección Oslo. Apenas unos 30 kms después nos detenemos a llenar el deposito de gasoil y hacer alguna compra en el super, el gasoleo en Noruega esta a casi 2 eurazos Chocado Chocado Chocado .Después del pullazo y de comprar algo de pan , unas cervezas y agua continuamos con el viaje, por cierto también compramos unas fresas deliciosas de las mejores que he comido en mi vida, seguimos camino y los paisajes son alucinantes , que país tienen estos vikingos, mi chica va como loca sacando fotos por la ventanilla y eso que le digo que todavía no hemos visto los fiordos mas chulos, empiezo a pensar que las tarjetas de memoria no van a dar a vasto , me pregunto cuanto clavaran aquí por una , no me lo quiero ni imaginar.
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (2)
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (3)
Saliendo de uno de los incontables túneles que hay en el camino nos encontramos de morros con la primera parada del día , la catarata langfossen, es impresionante lo grande que es y como atraviesa la carretera por debajo de un puente para terminar en el fiordo, nunca habíamos visto nada igual y por ser la primera nos impresiona bastante.
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (4)
Aparcamos en un pequeño parking que hay al lado de una pequeña tienda de souvenirs , luego para ver la cascada mas de cerca sin que tengas que jugarte la vida tienes dos opciones ,un tunelcito que atraviesa la carretera y por un caminito llegas a la cascada o desde el aparcamiento bajar unas escaleras de madera que te llevan a la orilla del fiordo para ver la catarata casi desde el agua. Nosotros por supuesto hicimos los dos
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (5)
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (6)
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (7)
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (8)
Después de un rato haciéndonos videos y fotos nos sentamos un ratito en el merendero que había para comer unas fresitas y yo de paso aproveche para telefonear al chico del estudio de Bergen para decirle mas o menos a la hora que llegaríamos esta tarde que mas o menos serían las ocho.
Unos treinta kilometros mas adelante y tras pasar por un desfiladero precioso cogemos la carretera 13 en dirección Odda, la carretera va paralela a un rio que baja con una fuerza descomunal, la siguiente catarata cae literalmente sobre la carretera, tanto es así que se moja el coche y todo
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (9)
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (10)
Stavanger-langfossen-latefossen-vorignfossen-steidalfossen-Bergen - 12 dias por los Fiordos Noruegos (11)
Despúes de parar en esta cascada para hacer las fotos de rigor y grabar algún video seguimos dirección Eidfjord, nuestro siguiente destino es la catarata voringfossen que se encuentra cerca de esta localidad. Al pasar Odda encontramos el pueblo de Tyssedal justo donde el rio odda se encuentra con el fiordo y al fondo las montañas sobre las que reposa el glaciar folgenfonna, una vez mas el paisaje es de cuento, en Tyssedal nos encontramos con el desvío para ir al Trolltunga pero es una excursión que ya había descartado por ser muy larga y dura para hacerla en un día, además ni me viendo como estaba el Kjerag ni me imagino la cantidad de nieve que puede haber allí, será la próxima vez, un poco mas adelante paramos a comer en unos merenderos muy chulos , con unas vistas del fiordo y el glaciar de quitar el hipo, mientras estamos comiendo oímos unos ruidos extraños como si fueran explosiones y tardamos un rato en darnos cuenta que son aludes que se producen en el glaciar por el deshielo, es espectacular. Volvemos al coche y seguimos camino , nuestro siguiente destino es la catarata Voringfossen, y para ello seguimos por la carretera 13 hasta llegar al megapuente que cruza el hardangerfjord, en ese punto cogemos la carretera 7 dirección Oslo,pasamos por eidfjord que es un pueblo muy bonito a orillas del fiordo, hay un crucero monstruoso y el contraste entre el tamaño del pueblo y el barco es brutal, es el primer gran crucero que vemos en el viaje pero no será el último desde luego.
Pasamos eidfjord y Ovre eidfjord que esta en un lago mas adelante y nos adentramos en el interior camino de oslo de repente la carretera se hace de montaña con túneles muy estrechos y unas curvas imposibles dentro de los túneles la trayectoria que nos va marcando el gps del coche es increíble todo lleno de ochos, por fin salimos de los túneles y empezamos a admirar el paisaje, es precioso, poco después llegamos al cartel que nos indica el parking de voringfossen. Aparcamos junto a la tiendita de souvenirs y empezamos a recorrer los senderitos de la zona cámara en mano dispuestos a hacernos unas fotacas con la cascada. Se oye con una fuerza tremenda pero por mas que buscamos no conseguimos encontrar el angulo perfecto, damos vueltas y mas vueltas , preguntamos a los demás senderistas, unos nos dicen que por aquí otros que por allá pero nada, de pronto me acuerdo que algún viajero en un diario que leí comentó que mas arriba había un hotel y que desde el mirador del hotel se veía la catarata mucho mejor así que cogemos el coche y para allá que vamos, aparcamos en el parking el hotel y sin necesidad de entrar llegamos a las varandillas de protección que están sobre el precipicio, desde allí hay unas grandiosasvistas de la cascada y de toda la garganta, después de disfrutar de todo aquello durante unos veinte minutos rodeados eso si de turistas sudamericanos que habían venido en un autocar 8) 8) 8) pero bueno no esperábamos tener Noruega para nosotros solos Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Deshicimos lo andado hasta llegar al puente sobre el fiordo, justo antes de cruzar el puente hay un túnel dentro de el cual esta la rotonda para ir hacia voss y bergen que es el vamos a coger nosotros o el camino para volver hacia odda que es por donde vinimos esta mañana, nunca había visto una rotonda en un túnel , seguimos camino de bergen bordeando el hardangerfjord, hace un día de sol espectacular y las panorámicas que vemos desde el coche del fiordo y las montañas son impresionantes. Antes de llegar a bergen hacemos una parada en Northeimsund porque es un pueblo precioso y porque allí se encuentra la última catarata del día , steindhalfossen, igual porque estamos ya muy cansados es la que menos nos impresiona y eso que es una de las mas famosas para los viajeros, la verdad es que es chula y tiene mucha agua y ademas se puede pasar por detrás aunque te mojas un poco,a nosotros nos hacen mas gracia unas ovejitas que pastan en un prado junto a la tienda de souvenirs de rigor, por cierto no hay atracción en Noruega sea natural o no que no tenga su tiendecita de souvenirs al lado, quita un poco de encanto la verdad pero el negocio es el negocio y para eso estamos los turistillas para que nos sangren bien Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz
Acto seguido nos ponemos en marcha con dirección Bergen, aún nos queda una horita larga de camino, saliendo de northeimsund la carretera se vuelve a empinar y volvemos a coger altura y a ver nieve a los lados, hasta una estación de de ski, cerrada suponemos. Antes de llegar a Bergen llamamos a jack , el chico que lleva los apartamentos que tenía reservado para quedar con el . Llegamos pasadas las ocho lo que hemos visto de Bergen al entrar con el coche nos ha parecido precioso, en principio aparcamos el coche en doble fila para dejar las pertenencias, aquí pasaremos dos noches, el precio es algo elevado con respecto a otros alojamientos, 1100 nok la noche pero los apartamentos están muy bien equipados, son muy centricos y aunque son un poco reducidos de tamaño son muy bonitos así que creo que mereció la pena. Nada mas bajar del coche jack nos explica muy bien como funcionan los apartamentos, donde podemos dejar el coche , que hacer, donde comer, etc etc... la verdad es que el tio tiene palique para rato y aunque nos ha gustado comprobar con esta charleta nuestro buen nivl de inglés adquirido este año en la escuela de idiomas al final tenemos que cortarle diciendo que estamos muy cansados, lo cual es verdad, y que todavía nos queda ir a aparcar el coche , así que nos despedimos de el y vamos a ello. Curiosamente la entrada al parking esta en nuestra misma calle pero para llegar a ella tenemos que ir en dirección prohibida así que decidimos dar la vuelta a la manzana, gran error, en esta zona las calles son laberínticas y el gps se vuelve loco o loca pq nosotros como tiene voz de mujer la llamamos getrudis Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz al final me meto por una calle medio peatonal y conseguimos llegar.Entre el extravío, la charla con jack una cosa y otra son las nueve y media y aunque hace una "noche" magnifica y teníamos ganas de echar un primer vistazo a la zona del bryggen decidimos preparar la cena e irnos a dormir, ha sido un día muy largo con muchos kilómetros y estamos exhaustos. Hasta mañana Bergen. sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 12 dias por los Fiordos Noruegos
Imagen: Spainsun  spainsun  20/07/2015 23:47   📚 Diarios de spainsun
Buen comienzo de diario. Animo, a continuar y gracias por compartirlo.

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 341
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283

Naturaleza-Paisaje Tema: Fiordos Noruegos
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Ene 22, 2025 01:51 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

@jaime1969, aprovecho uno de los mensajes que se repitió y lo traigo a este hilo más específico. Bergen es casi la puerta de entrada de los fiordos.

Tienes mucha info tb aquí:

Foro de Fiordos En Noruega
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Ene 22, 2025 10:24 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Hola, Primero mira la "materia prima", los días disponibles. Tienes solo una semana así que casi vete al final casi, del mensaje. Luego selecciona lugares. Yo te cuento los que me he planteado y conozco más o menos pero hay muchos muchos más Chocado - Oslo, ciudad y museos, parque Vigeland, te da para 2 o 3 fácilmente. - Bergen, ciudad, barrio hanseático, mercado pescado, cerrito teleférico, te da para uno o dos días. - Zona Gudvangen pasado Voss, barco por fiordo de los sueños, tren del Vlåm. Te da para 1 o 2. - Glaciares entre Sogndal y Stryn, entre 2 o 3 días...  Leer más ...
jaime1969
Imagen: Jaime1969
02-02-2011

Fecha: Lun Ene 27, 2025 01:55 pm    Título: Fiordos Noruegos 2017 -Comentario al Blog

Buenos días, estamos planeando una semana en los fiordos en coche , en que localidades os alojasteis para ir haciendo ruta?
Llegaríamos a Bergen y saldríamos también por bergen.
Cojisteis cabañas? Están bien de precio?
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: Fiordos Noruegos 2017.
victorcoslada
Imagen: Victorcoslada
29-09-2016

Fecha: Lun Ene 27, 2025 01:56 pm    Título: Fiordos Noruegos 2017 -Comentario al Blog

Buenas Jaime,

En las etapas de cada día pusimos donde nos alojamos y creo que el precio de cada camping. Los precios son de 2017, no se como serán ahora, pero es más económico que hoteles y en muchos sitios son pueblos tan pequeños que lo mismo hoteles no hay. Además suelen estar situados en sitios muy chulos, al borde de glaciares, cerca de cascadas... Hay muchos campings y todos son muy parecidos por lo que si buscas según la ruta que quieras hacer seguro que encuentras campings cerca de donde quieras hacer noche.

Espero que os guste.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Ene 28, 2025 11:12 am    Título: Re: Fiordos Noruegos 2017 -Comentario al Blog

Hola, Si tu elección es hotel y no campings (que también me parece una solución muy conveniente), pues puedes mirar en Voss, Sogndal, Stryn, Geiranger, Åndalsnes. Y considerar que el avance es lento por carreteras en ocasiones con muchas curvas y encima con ferry inevitablemente por lo que la vuelta hacia el aeropuerto debe considerar posibles contratiempos. Para los objetivos, tienes barcos por fiordos en Gudvangen y Geiranger, Glaciares entre Sogndal y Stryn hay varios, el tren del Vlåm, miradores de carretera muy buenos en varios sitios. Y una advertencia en cuanto a Trollstigen...  Leer más ...

Calle Ovre Holmegate
Crucero aparcado en Stavanger