Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Normandía y Bretaña en coche

Diario: Normandía y Bretaña en coche

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 12  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Lo bueno de viajar en coche alquilado es que puedes improvisar, así que aunque no estaba planeado, antes de ir al Mont Saint Michel hicimos una parada en Granville. En esta ciudad costera y muy residencial está la casa-museo de Cristian Dior. Para los amantes de la moda y mujeres que han crecido viendo Sexo en Nueva York, una visita inolvidable. Hay vestidos originales del mismo Dior, de otros diseñadores que trabajaron para esta firma y la posibilidad de tomar un té en el jardín de la mansión. Uno se hace a la idea de la "dolce Vita" de la alta sociedad parisina en sus lugares de vacaciones. El precio no era en exceso caro, sobre los 8€, y además jamás podréis decirle que no a vuestra mujer si se entera Muy feliz

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (1)

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (2)

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (3)

Posteriormente nos pusimos en camino al Mont Saint Michel, plato fuerte del día. Se aparca a unos 3 kilómetros del monte, en unos inmensos parkings que cuestan 12€ si te pasas de las 2 horas. Si no es gratis, pero creo que es casi imposible ver nada en menos de 2 horas!!!. Luego para acceder al monte se pasa por un complejo donde hay muchos hoteles y restaurantes (no comimos en exceso caro) y para acceder al monte se puede coger un bus (es gratis, pero lo pagas de sobras con el parking) o bien ir andando. Creo que esto es lo más aconsejable porque tienes la perspectiva del monte, de la bahía, ideal para hacer mil fotos.

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (4)

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (5)

Después de media hora de agradable paseo, pasamos al interior. El pueblo en si es una calle que va subiendo hacia la abadía. En pleno mes de agosto la verdad era un agobio, dos filas de personas una para subir, otra para bajar a ritmo de procesión de Semana Santa. Todo estaba lleno de tiendas de souvenirs, restaurantes y hoteles. Se nota que esto es uno de los lugares más turísticos del mundo y la cercanía con Paris y la multitud de excursiones que se hacen. Sabríamos que habría gente, pero jamás pensamos que habría tal cantidad. Tras subir como pudimos llegamos a la Abadía.

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (6)

Cuando llegamos a la abadía tuvimos la suerte de que a las 3,45 había una visita guiada en español de hora y media. Tuvimos suerte porque la entrada en sí eran 9€ por persona audioguía a parte. La visita estuvo muy bien, siempre es mejor una explicación con sus anécdotas etc que una fría audición. La abadía fue usada de prisión durante el siglo XIX y todos los víveres los subían con una polea que aún se conserva en su estado original.

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (7)

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (8)

Como era 15 de agosto, existe la tradición de hacer una peregrinación andando por la arena hacia una islita cercana donde hay un pequeño santuario dedicado a la virgen. Impresiona saber que por donde en ese momento andan personas en pocas horas la marea sube varios metros de altura.

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (9)

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (10)

Para volver optamos por el bus, ya que fue un día realmente cansando y teníamos ganas de llegar al hotel.

Este lo encontramos en Saint Marcan, una localidad ya bretona a unos 20 kms del monte, Au Bonn Accueil. Totalmente recomendable. La propietaria muy amable nos indicó un crepería donde cenar y he de decir que fue el mejor gallete y crepe del viaje.

Granville-Mont Saint Michel- Saint Marcan - Normandía y Bretaña en coche (11)

El sitio se llamaba "El Telegrafe" y solo había gente del lugar, en un monte a un kilómetro del pueblo. Muy auténtico, tranquilo, barato y la comida riquísima.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Normandía y Bretaña en coche
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/08/2015 11:33   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje muy bonito, y el diario te está quedando muy bien. Como sugerencia, quitaría lo de 1º día, 2º día, ..., ya que las etapas se numeran solas y si te fijas se duplica el número. Saludos y estrellas. Ánimo con las fotos que te quedan por subir.
Imagen: Makaymu  makaymu  02/09/2015 15:20   📚 Diarios de makaymu
Gracias por el consejo, se nota que es la 1ª vez que hago un diario. jejeje. En cuanto pueda sigo subiendo fotos que es un trabajazo!
Imagen: Brigantina  Brigantina  02/04/2019 13:10   📚 Diarios de Brigantina
Un diario estupendo, no entiendo que tenga tan pocos puntos, así que te doy cinco estrellas muy merecidas. Mucha información y muy útil, gracias por compartirlo.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 576
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
Alsacia y Estrasburgo en NoviembreAlsacia y Estrasburgo en Noviembre Visita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo.Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo. Intensa visita a Chartres gozando de su catedral con las excepcionales... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195

Region_Isla Tema: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas - Francia.
landare
Imagen: Landare
22-11-2009

Fecha: Vie May 02, 2025 03:37 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Curiosa la noticia, a mi el tapiz me parece una maravilla, y la visita está muy bien organizada.
rizo
Imagen: Rizo
01-05-2007

Fecha: Lun Sep 15, 2025 09:12 am    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

En breve volamos a Tille y me gustaría que me dierais cualquier último consejo sobre mi itinerario. Teniendo en cuenta que no podremos visitar el tapiz, gracias por la información @Alfrito.alfrito y que dejaremos los acantilados para otra visita. Día 1 – Aeropuerto Beauvais-Tillé → Romilly-sur-Andelle (llegamos por la tarde y solo es parada para dormir) Día 2 – Romilly-sur-Andelle → Beuvron-en-Auge → Dinan Día 3 – Dinan → Saint-Malo → Cancale → Pointe du Grouin → Mont Saint-Michel llegaremos para cenar y dormir Día 4 – Mont Saint-Michel Día 5 – Mont Saint-Michel → Caen → Pegasus...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Sep 15, 2025 12:18 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

De Mont saint Michel ya te hablé en el otro hilo. El día 5 me parece demasiado poco para Caen, ya un día entero me parecería poco. Yo quizás pasaría un poco de las playas, casi ninguna tiene nada que ver o muy poco... La que sí que vale la pena es la de Arromanches... Y con eso ganar un poco más de tiempo para Caen. Quizás el día 5 que igual sales sin madrugar de MSM, usarlo ya para ver Arromanches, Longues sur mer, cementerio, etc, lo que sería la zona costera... Y dejar el 6 completo para Caen... Que claro, todo depende de qué quieras ver en Caen: si ves el memorial, pues ya...  Leer más ...
rizo
Imagen: Rizo
01-05-2007

Fecha: Mar Sep 16, 2025 02:37 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Agradezco mucho tus comentarios. Entiendo tu punto sobre el tiempo en Caen.

Nuestro plan es ir al Memorial y pasear por el casco antiguo. Si nos da tiempo veremos el Pegasus Bridge ese mismo día, y si no, lo dejamos para el día 8, ya que nos pilla de camino.

Si necesitamos ganar tiempo, no visitemos Sword Beach y ni Juno. Además, la parada en Arromanches está programada temprano para aprovechar la marea baja y poder ver bien los restos del puerto artificial, por lo que no nos va bien moverla de día.

Por lo demás lo ves factible?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Sep 16, 2025 03:42 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Es que no domino la zona... Pones alguna cosa que no conozco y sin embargo saltas otras que me parecen interesantes... Por ej hacerle sitio a Etretat y Fecamp ya que vas a andar cerca... Y a Rouen dale tiempo, para poder ver la catedral (también por dentro) y los alrededores de día (mira el horario de la catedral que no lo sé) Aunque por lo que dices, parece que Rouen la puedes ver la mañana del día del vuelo, con lo cual igual sí que le puedes hacer hueco a Etretat y Fecamp. Ya que el aeropuerto está, creo, en Beauvais, igual quieres pasarte a ver su catedral, que es...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Anaritz22