24/6: Safari Yala - Tangalle

24/6: Safari Yala - Tangalle ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

El despertador sonó algo antes de las 4Am . A quien madruga… Dios no existe (que dice la canción). Fuimos a la zona de recepción y allí estaban nuestros desayunos para llevar preparados. A las 4.30Am llegó puntual Janaka, de SriLankaYalaSafaris...

El despertador sonó algo antes de las 4Am Chocado . A quien madruga… Dios no existe (que dice la canción).

Fuimos a la zona de recepción y allí estaban nuestros desayunos para llevar preparados. A las 4.30Am llegó puntual Janaka, de SriLankaYalaSafaris. El todoterreno era un Mitsubishi bastante nuevo y éramos los primeros en ser recogidos así que escogimos sitio (tenía una capacidad para 6 personas). Recogió a los 4 restantes y algo antes de las 5Am estábamos saliendo hacia el parque.

Eran las 6Am cuando paró a la entrada, nos pidió el dinero del tour (para así poder comprar los tíckets) y echando virutas estábamos entrando en Yala. Se nos adelantaron 2 Jeeps, así que éramos el tercer coche en entrar. La cosa pintaba bien Riendo . Vimos algunas aves, un par de búfalos de pasada y enseguida nos dijo que se iba a centrar en buscar leopardos, ya que era pronto y no había muchos coches aún. Y en eso estuvimos. Y estuvimos. Y estuvimos. Un montón de rato. De repente le llaman al teléfono y sale pitando hacia una zona en la que había varios Jeep amontonados. Había un leopardo por allí. Tras varios intentos y usando los prismáticos conseguí ver media cabeza del animal. La verdad es que estaba bastante lejos y medio escondido. Otro buen rato estuvimos allí. Cuando la gente se empezó a dispersar, Janaka también movió el coche y fuimos a otra zona que rodeaba donde se supone que se encontraba el leopardo, pero no se veía. Volvió entonces al punto anterior. Y después al siguiente en el que ya habíamos estado. Y así sucesivamente hasta que después de casi 3 horas una chica inglesa le pidió por favor que abandonara la búsqueda de ese leopardo y nos llevara a ver un poco el parque. Janaka accedió un poco de mala gana, no sé si por la rabia de no haber visto un leopardo como debe ser (ese 95% de posibilidades con nosotros no se cumplió) o porque no le gustó la indicación Ojos que se mueven .

Dimos una vuelta por el resto del parque viendo algún elefante, ciervos, alguna mangosta y varias aves, pero en general una aquí y otra allá. Las caras de todos los que íbamos en el coche eran un poema Trist . Aquí algunas fotos para alegrar el ambiente:

24/6: Safari Yala - Tangalle - Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? (1)

24/6: Safari Yala - Tangalle - Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? (2)

24/6: Safari Yala - Tangalle - Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? (3)

Eran las 11 cuando vimos que Janaka se dirigió a la salida del parque. Nadie dijo ni mú, casi era un alivio salir de allí. Llevábamos 6 horas y media en el coche (hubo un descanso a mitad, eso sí) y el balance era bastante negativo Malvado o muy loco . Algo antes de las 12 llegamos a nuestro hotel (nos dejó los primeros) y allí estaba Champi esperándonos. Habló un poco con Janaka y luego le preguntamos: nos confirmó que Janaka estaba muy disgustado porque no había habido ninguna suerte ni con el leopardo ni en general con nada más. Vaya rabia. La verdad es que nos hacía mucha ilusión este safari. En realidad, y dejando de lado el de Minneriya (que fue mucho más corto), éste era nuestro primer safari "largo", pero resultó ser aburrido a más no poder Trist . El de Minneriya se salvó en la parte final pero el de Yala no hubo por dónde cogerlo. Una lástima Trist Trist Trist .

Tras el madrugón y la (aburrida) experiencia, teníamos bastante hambre, así que le dijimos a Champi que nos llevara a comer directamente en Tissa. Lo hicimos en un lugar medio turístico y resultó algo más caro de lo normal (2600LKR) pero comimos bien. Cayó un tremendo chaparrón mientras estábamos moviendo el bigote, así que ahí hubo suerte de que no nos pillara viendo algo.

Para ese día, lo único adicional previsto era ir a Tangalle y disfrutar de un poco de descanso en la playa. Siguiendo las indicaciones del foro, cogimos alojamiento en la playa de Goyambokka. En 1 hora y media estábamos en Tangalle y fuimos a cambiar dinero (insisto, ¡la pasta vuela!). En esta ocasión fueron 100eur a 150LKR por euro. El alojamiento para esa noche fue Goyambokka Guesthouse. Resultó que estaba en obras por ampliación y había un buen barrizal a la entrada. Además, la habitación era una especie de sauna criminal aunque estaba limpia. Lo mejor, la ubicación, a dos minutos caminando de la playa del mismo nombre que la guesthouse (¡ah! Fueron 34eur la noche).

Dejamos los trastos, nos despedimos de Champi hasta la mañana siguiente y nos fuimos a la playa. Realmente bonita, de las que me gustan a mí: pequeñita, tranquila… Muy chula Guiño .

24/6: Safari Yala - Tangalle - Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? (4)

La lástima es que no daba mucho sol porque hay bastante vegetación, así que caminamos unos 15 minutos hasta la playa de Amanwella. También muy bonita pero de otro estilo, ya que es mucho más grande. Eso sí, de bañarse, chungo a no ser que seas David Meca. El oleaje impresiona, así que me mojé hasta los tobillos solamente. Estuvimos un buen rato descansando, ya que el día había sido largo por el madrugón.

24/6: Safari Yala - Tangalle - Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? (5)

A la vuelta cenamos en una guesthouse cercana ya que en la nuestra no había posibilidad y bastante bien (1500LKR). Tras eso, al dormitorio-sauna a recuperar fuerzas. El día siguiente iba a ser tranquilo y eso ayudaba a descansar aún más. Amistad Amistad

Imagen: Default https Avatar  Sandra833  10/11/2015 19:03   📚 Diarios de Sandra833
Gracias julinovoa1!!!! Me alegra que resulte animado y además útil! El destino, sin duda súper recomendable. Ya nos contarás! Sonriente
Imagen: Pabloypic  Pabloypic  19/07/2016 14:36
Hola Sandra, agradecerte muchísimo tu valioso diario, el cual nos ha servido a mi pareja y a mí a realizar un viaje Sri-Lanka y Maldivas tb. La ruta es casi igual, con algunos cambios, pero hemos contratado con Sangeeth tb. Ah! y Champi está en facebook, por si quieres contactar con él jaja. Gracias de nuevo y enhorabuena. Un saludo
Imagen: Pabloypic  Pabloypic  19/07/2016 14:36
Por cierto, nos vamos el 31 de este mes Muy feliz
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  10/09/2016 15:27   📚 Diarios de Sandra833
Comentario sobre la etapa: Conclusiones
Hola Pabloypic! Gracias por tu comentario!! Siempre es un gusto comprobar que el diario puede ser de utilidad. Espero que hayáis disfrutado mucho de vuestro viaje. Y a Champi por supuesto que lo tengo fichado en Fb!!!
Imagen: Coolture  coolture  02/10/2025 10:25   📚 Diarios de coolture
Me ha encantado tu diario, me siento muy identificado en la manera de preparar los viajes que describes, siendo tan minucioso así que me ha parecido muy útil y aunque hayan pasado muchos años me está viviendo genial para preparar mi viaje, mis 5*

14 días en pareja por Sri Lanka (2025)14 días en pareja por Sri Lanka (2025) Este es mi primer diario sobre nuestro viaje en pareja de mochileros por Sri Lanka en... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 423
Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario)Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario) En Julio de 2017 recorremos Sri Lanka en 12 días, tras lo... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
Tuktukeando tres semanas en Sri LankaTuktukeando tres semanas en Sri Lanka He aquí el viaje de una familia que estuvo viajando -o al menos intentándolo- en un tuk... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Sri Lanka: La perla de AsiaSri Lanka: La perla de Asia Buenos días. Pudimos disfrutar de este maravilloso país y realizar un viaje en tuktuk de 1400 km por su geografía recorriendo los principales destinos... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224

Rutas-Itinerarios Tema: Combinado Sri Lanka y Maldivas
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Mie Abr 02, 2025 02:43 pm    Título: Re: Combinado Sri Lanka y Maldivas

Yo quede encantada con mi conductor: www.facebook.com/binesh.appuhamy

Lo utilizaron antes dos amigos que fueron también de ruta y muy bien.

Por cierto lo de Maldivas sin tiburones lo dices por algo..? Porque si los hay, nosotros nadamos con ellos (fuimos 3 días a thodoo y 3 cerca de Male), pero son inofensivos.
elcabo_mix
Imagen: Elcabo_mix
23-02-2012

Fecha: Jue Abr 10, 2025 04:25 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Buenas!!! estamos mirando mi pareja y yo ir este año a Sri Lanka y luego irnos a alguna isla local de Maldivas 3 o 4 días. El problema es que estamos buscando agencia para hacerlo, y la parte de Sri Lanka bien, pero en cuanto les decimos que queremos terminar en Maldivas, pero a una Isla local en un alojamiento normal, no resort, les peta la cabeza. Les decimos que si hace falta, pongan como días libres en Sri Lanka sin hotel y nos buscamos nosotros las castañas para ir a maldivas y volver para coger la vuelta a España pero nada... Si te sales de su paquete nada. Si alguno sabe alguna...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Sab Abr 26, 2025 05:44 pm    Título: Re: Combinado Sri Lanka y Maldivas

@Elcabo_mix, traslado tu mensaje a este hilo.
Carlinhos1988
Imagen: Carlinhos1988
28-08-2014

Fecha: Mie Feb 25, 2026 03:37 pm    Título: Re: Combinado Sri Lanka y Maldivas

Hola, me gustaría saber que precios tiene el conductor, ya que estoy un poco perdido y estoy organizando todo por mi cuenta. No se si hacer todos los días con el, no se si es posible, o solo algunos días y los demás coger el tren. Muchas gracias
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Jue Feb 26, 2026 11:54 am    Título: Re: Combinado Sri Lanka y Maldivas

Lo puedes hacer como quieras, solo algún traslado puntual (es lo que yo hice ya que me quede 5 días en el mismo hotel y solo contrate la ida y la vuelta) o bien todos los días si te vas a mover mucho. Lo mejor es que consultes el precio directamente con el.