DÍA 04/09/2015: BARSTOW – PEGGY SUE'S – OATMAN – KINGMAN – SELIGMAN – WILLI

DÍA 04/09/2015: BARSTOW – PEGGY SUE'S – OATMAN – KINGMAN – SELIGMAN – WILLI ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

El día de hoy comienza con muchas expectativas y muchas ganas, para variar. Después del desayuno y del check out, estamos en el coche antes de las 9h. Antes de marcharnos, queremos ver el City Hall de Pasadena , (el edificio que se ve desde la...
COSTA OESTE USA 2015

Diario: COSTA OESTE USA 2015

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 17  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

El día de hoy comienza con muchas expectativas y muchas ganas, para variar. Después del desayuno y del check out, estamos en el coche antes de las 9h. Antes de marcharnos, queremos ver el City Hall de Pasadena, (el edificio que se ve desde la ventana de Sheldon&Leonard de TBBT, lo sé, somos unos frikis acabados...). Nos cuesta bastante dar con él, pero finalmente lo encontramos.

Y aquí viene uno de los momentos más catastróficos del viaje. Cuando mi novio está poninedo el siguiente destino en el GPS (Barstow), el aparato se queda colgado y no hay manera. No sabemos qué pasó, el caso es que estuvimos más de una hora dando vueltas por Los Ángeles sin saber dónde estábamos ni hacia dónde ir. Fue desesperante. No había nadie en la calle a quien poderle preguntar cómo podíamos salir de la ciudad, no teníamos internet para bajarnos un mapa, no teníamos mapa y no había NINGUNA señal que nos indicara hacia dónde estaba el sur, o el norte, o ¡¡¡algo!!! Fue brutal. Yo me veía todo el día dando vueltas por Pasadena, Altadena y San Marino, que es la zona por la que estuvimos dando vueltas sin rumbo durante más de una hora. A toro pasado nos reímos, pero madre mía que desesperación. Yo miraba mi planning y veía claramente que todo no se íba a poder hacer ni de coña, después del tiempo que estábamos perdiendo a lo tonto.
Y de golpe, sin saber por qué, a eso de las 10:20h, el GPS volvió a funcionar, y cruzamos los dedos muy muy fuerte para que no volviera a pasarnos lo mismo...¡qué desespero! Confundido Trist .

Teníamos hasta Barstow unos 200km, así que el viajecito se hizo un pelín largo. Carreteras sin mucha gracia, todo muy desértico, mucho camión... vamos, que me recordó al tramo que hago habitualmente entre Barcelona y Madrid, a la altura de los Monegros.

La parada en Barstow fue exclusivamente técnica; respostar gasolina, comprar una nevera de viaje (qué gran invento, no se que hubiéramos hecho sin ella ¡por sólo 9,99$! Mr. Green ) y comprar un soporte para colocar el móvil en la luna frontal para no acabar con cervicalgia (19$). Y eso hicimos, entramos en el Walmart de la ciudad, situado en el 592 de Montana Rd, e hicimos las compras que os comentaba antes y compramos algo de comer por si las moscas.
Gastamos bastante tiempo en esto, había mucha gente (de esa pesada que colapsa a los dependientes), y teníamos que esperar a que nos abrieran una vitrina donde guardaban los soportes para el móvil.
Finalmente, salimos de Barstow a eso de las 12:45h. En nuestros planes originales estaba visitar Cálico, pero visto lo visto, decidimos decantarnos por Oatman, que según lo que habíamos leído era mucho más original y menos cartón piedra, y además, gratis Guiño Si volvemos, Cálico será parada obligada.
Así que por la hora que era, decidimos parar a comer ya en el Peggy Sue's, muy cerca de Barstow, que pertenence a la localidad de Yermo y está como a 20km de allí.
Llegamos al restaurante a las 13h, y pensamos que no hay mal que por bien no venga, ya que si hubiéramos seguido el plan original, posiblemente no hubiéramos podido comer allí porque hubiéramos llegado muy pronto.

El local estaba lleno, pero encontramos una mesa bien cuca en uno de sus salones.

Curioso el sitio, te sientes como en una peli yankee, a las camareras (que curiosamente son todas entraditas en años), solo les faltan los patines. Comimos bien, tampoco fue la mejor hamburguesa del viaje si os soy sincera, pero como experiencia está bien. Dos hamburgesas + bebidas: 24$. Vimos que la gente se pedía unos batidos muy raros, pero a mi comerme una hamburguesa con un batido no me hace, así que llamarme sosa, pero no los probamos Avergonzado .
Al acabar, hicimos alguna foto más y nos dieron un ticket y nos explicaron que si íbamos a la tienda, nos darían un obsequio. Y como buena catalana, pallá que voy, todo emocionada, ¿¡a ver qué me regalan!? Se me quedó una cara un poco así de plof cuando me dan dos caramelitos... también yo, ¿qué esperaba? Riendo Riendo

Ponemos rumbo a Oatman, a unos 300km, que después de comer se hacen un poco pesados. El paisaje es algo más atrayente que el tramo anterior, estamos entrando al Far West, paisaje desértico, cáctus, alguna montaña, y ¡ni un alma!. De camino, fotografiamos la entrada al estado de Arizona.

Paramos a repostar y a comprar hielo para estrenar nuestra neverita y seguimos camino, llegando a Oatman por una carretera bastante hecha polvo a eso de las 16h.

Oatman es un pueblito que es parada en la famosa ruta 66 y como tal, hay múltiples referencias a ella en el pueblo, que básicamente, es una calle comercial y alguna casa alrededor. La gracia del pueblo es su localización, en medio de la nada y, sobretodo, sus habitantes.... ¡¡burros!! Burros que caminan y viven en un pueblo que parece suyo.

Nos encantó, no habíamos visto nunca un pubelo parecido. Decir que los burritos bebés lelvaban una pegatina enganchada en la cabeza dónde se leía que no le dieran de comer, "bebo lecho de mi madre" o algo así. Había algun turista, pero tampoco nada exagerado, sobretodo había motos que suponemos, hacían la ruta 66.
Muy simpaticones, posaban para las fotos y nos saludaban con la mano.

Recomendamos Oatman totalmente, no sabemos qué tal hubiera sido ver Cálico, pero Oatman, sin duda, un acierto.

Vimos que se puede visitar una mina, una recreación suponemos, pero al ser ya tarde no pudimos entrar. Compramos un par de coca colas (1$), teníamos más sed que un camello cargado de muebles Riendo , y nos marchamos con pena ya que Oatman daba para un ratito más. Cogimos el coche (que aparcamos sin nigun problema al llegar) y madre mía, ¡estábamos a punto de vivir uno de los momentos álgidos del viaje!

Teníamos que cruzar la calle principal para salir del pueblo, y había una aglomeración de burros importante justo en ese momento, así que despacito despacito fuimos haciéndonos camino, hasta que fue imposible avanzar, ¡estábamos absolutamente rodeados!.
Llevábamos las ventanillas bajadas, y uno de ellos metió la cabeza por mi lado, a lo que empezaron a venir, llegando a tener 5 cabezas de burro metidas en el coche, literalmente, tres por el lado del piloto y dos por el del copiloto. La gente nos hacía fotos desde fuera, y yo hice un par desde dentro, este el resultado... Riendo

Parecían majos los animaletes, pero claro, tienen unos dientes que tela, así que no las teníamos todas eh... Chocado Ojos que se mueven Riendo , pero poco a poco, muy despacito, conseguimos dejarlos atrás. Recordaremos ese momento siempre Guiño Aplauso Muy feliz

Dejamos Oatman y sus peculiares habitantes atrás, siguiente parada Kingman, a otros 55km. Antes de llegar a la ciudad, algun paisaje digno de parada para foto

Dimos con la gasolinera Cool Springs Station, un poco antes de llegar a Kingman, que actualmente es una gasolinera museo. Pena que ya estaba cerrada, pero hicimos unas buenas fotos de la gasolinera y de una señal en el suelo de la carretera de la ruta 66.

Y ahora por fin, os presento a nuestro compañero de viaje, que se portó bastante bien Muy feliz

Cruzamos la carretera y ahí estaba el famoso Mr d'Z" Llegamos a Kingman a eso de las 18h, todavía de día. Aparcamos el coche cerca del 105 de E.Andy Devine Ave, donde se sitúan las principales atracciones turísticas de Kingman.
Cruzamos la carretera y ahí estaba el famoso Mr d'Z, donde entramos a tomar algo, porque hambre todavía no teníamos. El local es chulo, parecido al Peggy Sue's Dinner, pero las camareras son más jóvenes y más bordes. Nos hubiéramos tomado una cerveza, pero tampoco servían, por lo que "Cherry Coke" al canto (tampoco tenían coca cola normal... Ojos que se mueven ).

Frente al restaurante también hay una señal en el suelo de la Ruta 66, fui incapaz de no hacerme una foto Guiño

Después del “kit kat”, seguimos a ver la Locomotora Santa Fe, justo enfrente del restaurante. A mi novio le encantó, la verdad que es grande, pero bueno, es una locomotora, un tren vamos ;), sin ofender a los fans de los trenes. La verdad que las ruedas eran tremendas Mr. Green

Seguimos andando por la calle, bueno, la carretera más bien, hasta llegar al depósito o torre de agua con la inscripción de la Ruta 66, omnipresente durante nuestro recorrido de ese día.

También pasamos por el Hilltop Motel, en el 1901 de la misma calle, hicimos alguna foto y seguimos camino.
Kingman estuvo bien, tiene varias cositas para ver, pero Oatman fue mucho Oatman...
Salimos de Kingman dirección Seligman, a casi 120km más.
Llegamos a Seligman ya de noche cerrada, una pena, todo estaba cerrado y ver las cosas de noche pierde mucho la gracia. Paramos directamente en The Rusty Bout, donde pudimos fotografiar a los coches que inspiraron la película de Cars, además de un cartel que me llamó la atención, fijaros ¡qué lejos quedaba todo!.

Teníamos apuntado para ver la barbería de Angel Delgadillo y la Hackberry General Store, muy recomendada, pero ni siquiera la buscamos ya que como os digo, era noche cerrada y aún teníamos camino hasta Williams y en el bono de la reserva ponía que no se podía llegar al hotel más tarde de las 21h porque cerraban recepción, así que nos dimos caña. Después de una breve visita de Seligman, con algo de “rábia”, porque el pueblo pintaba muy chulo para verlo de día y sin prisas Trist , seguimos camino a Williams, a otros 70km... estos últimos se nos hicieron largos...

Y finalmente llegamos a destino a eso de las 20:30h. Aparcamos en la calle, al lado del hotel, el Grand Canyon Hotel, situado en la calle principal del pueblo.
Destacar este hotel entre los demás; la atención de la dueña una maravilla, incluso salió a la calle a ayudarme con la maleta. Nos dieron una bienvenida muy chula, explicándonos cosas del pueblo y del funcionamiento del hotel, que disponía de un montón de zonas comunes (cocina con nevera, cafetera, ¡bodega!), zonas de lectura y de descanso...
Además, nos preguntó de qué zona de España eramos, y al decirles que somos catalanes, nos dió una “senyera” y nos pidió que la colocaramos en un pie donde tenía ¡todas las banderas de los huéspedes de esa noche! También vimos la española, pero vamos ¡que estaban en todo!. Nos sorprendió gratamente, ya que la sensación general es de que los norteamericanos saben muy muy poco de nuestro país, un poco quizás por falta de interés. El mundo son ellos. Pero vamos, que la dueña del Grand Canyon se lo curró mucho y dejó el listón bien alto.

El hotel muy chulo, aquí una pequeña muestra...

Nos tocó la habitación azul, muy mona ella, con el lavamanos dentro de la habitación y el resto en el cuarto de baño. La ventana daba a la calle principal y ya se podía ver el bullicio, sí sí, leéis bien, ¡¡bullicio!! Aplauso
Música en vivo, gente por la calle, los restaurantes llenos... nos pareció el pueblo ideal para hacer parada, y en el hotel ideal. Recomendadísimo.
Tras un paseíto, cenamos en un italiano justo en frente del hotel, unos Mac&Cheese la mar de ricos...y un par de cervezas.

A él le traen una pizza gigante que se zampa hasta la última miga, que hasta el camarero, que ya venía con la caja para que nos llevásemos lo que hubiera sobrado (allí lo hacen en casi todos los sitios) se queda alucinado y le da una palmadita de campeón... es que el día ha sido duro y la cerveza y el ambientillo nos abre el apetito... Riendo Mr. Green

Después de la cena, a eso de las 23:30h, estamos bien cansados, sólo pensamos en una ducha y en pillar la cama. Pero antes, cotilleamos por la primera planta del hotel, donde está nuestra habitación, y vemos que hay un montón de cuadros que dan muuuucho miedo... no se si después de esto podremos dormir... Chocado

Pero sí, sí dormimos, caemos medio muertos con una sonrisilla en los labios, el día ha sido genial, y mañana más...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE USA 2015
Imagen: Marimerpa  marimerpa  15/10/2015 07:14   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, me está gustando tu forma de contarlo, y las fotos de LA muy buenas. Espero el resto del viaje!
Imagen: Emilio1956  emilio1956  04/11/2015 21:14   📚 Diarios de emilio1956
Felicidades por el diario y continúa las fotos estupendas, yo me llevaré un gps que no me fío de los de los móviles
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/11/2015 21:11   📚 Diarios de marimerpa
Estoy disfrutando mucho con la lectura de tu diario, y con las fotos, ¡qué pasada! Te dejo 5 estrellas y espero más etapas
Imagen: Flama  flama  27/04/2016 16:48   📚 Diarios de flama
Comentario sobre la etapa: DÍA 11:MAMMOTH LAKES - MONO LAKE - YOSEMITE - JAMESTOWN
Ánimo con la continuación del diario té está quedando de fábula, estoy deseando ver las últimas etapas

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 373
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12060

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California