Hoy volvíamos a salir de ruta rumbo Mammouth Lakes.
Desayunamos y cogimos el coche temprano, para cruzar Death Valley, el desierto que tiene el punto más bajo del planeta (855 metros por debajo del nivel del mar) llamado Bad Water, también es uno de los puntos más calientes del planeta, en verano se pueden llegar a alcanzar los 58ºC.
A la salida de las vegas aprovechamos para llenar el tanque de gasolina y comprar provisiones, y antes de la entrada al parque, volvimos a llenar el deposito.
El primer punto que visitamos fue Dantes View. Se llega a él por una carretera por la que luego hay que volver, por lo que si se va con poco tiempo es un punto prescindible. Se tarda unos 40min en llegar, más otros 40 en volver.
Después nos dirigimos a Zabriskie Point, donde se pueden admirar las diferentes tonalidades de las formaciones rocosas del parque.
Paramos a hacer el Trail hacia Golden Canyon, situado en la carretera que va hacia Bad Water Basin. Realizamos parte del recorrido, pero antes de acabar nos dimos la vuelta, el calor era insoportable y apenas había sombras.
Seguimos nuestro camino hacia Bad Water basin, parando antes en el punto de Devils golf course( donde hay unas formaciones rocosas llenas de sal y se pueden escuchar las pequeñas explosiones de estas por la dilatación con el calor)
El calor a estas horas ya era insoportable, asi que equipados con nuestras gorras y agua, bajamos a la explanada de Bad Water y pudimos comprobar como si escarbas en la sal del suelo mana agua.
Regresamos por la Artist Drive, una carretera de un solo sentido en la que se pueden admirar puntos tan espectaculares como el Artist palette
Comimos unos sándwiches en el coche y continuamos nuestro camino hacia la salida del parque. Paramos en las dunas Stovepipe Wells, y a partir de ahí el viaje se nos hizo durísimo. Los dos teníamos sueño y nos costaba conducir, creo que fue el peor tramo de todo el viaje. El camino hacia Mammouth Lakes se nos hizo larguísimo.
Llegamos cuando ya estaba anocheciendo, sobre las 8 de la tarde. Este pueblo está cerca de la entrada de Yosemite por el tioga pass, por ello lo elegimos, pero además nos pareció precioso. Es un típico pueblo de alta montaña que perfectamente podría haber estado situado en los Alpes.
El hotel que elegimos era muy acogedor y nos pareció totalmente recomendable.
Fuimos a cenar a una Hamburguesería local (The Burguer), en la que probamos la hamburguesa de búfalo, muy rica por cierto.

Ya había anochecido y se notaba el frío, vaya contraste el de hoy… pasamos de los 45º de Death Valley a los 10º que teníamos en ese momento en Mammouth Lakes.
El pueblecito estaba de fiestas, y estaba todo decorado con luces como si fuera Navidad, y había un concierto de Rock en la plaza del que pudimos disfrutar después de cenar.
Nos encantó este pueblecito, guardamos un gran recuerdo de él ya que nos pareció uno de los más bonitos de la ruta.