Descubriendo Yosemite

Descubriendo Yosemite ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Por la mañana, vimos los Mammouht Lakes (lagos que dan nombre al pueblo) y emprendimos ruta hacia el Tioga pass parando en un mirador para poder ver el Mono Lake. Ahí un poco más adelante comenzamos la subida por la Tioga Road hacia Yosemite...
Costa oeste de USA+ Mexico

Diario: Costa oeste de USA+ Mexico

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 22  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (1)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (2)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (3)

Ahí un poco más adelante comenzamos la subida por la Tioga Road hacia Yosemite.
Estaba emocionadísima por conocer Yosemite, uno de los platos fuertes del viaje, y también por si la suerte me deparaba ver un oso.

Soy una apasionada de los animales, y este viaje en parte también me ha gustado tanto por la oportunidad que he tenido de ver tantísimos animales diferentes en su hábitat. Toda la suerte que no hemos tenido con el tiempo, la hemos tenido con los animales, creo que pudimos ver todos los más representativos de cada parque, a excepción de las serpientes cascabel, y éstas tampoco me hacían especial ilusión jejeje

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (4)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (5)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (6)

Paramos en Ellery Lake y en Tioga Lake, pero hay un montón de puntos y lagos que no vienen en las guías y que son incluso mas bonitos

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (7)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (8)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (9)

Los paisajes que se pueden ver desde esta carretera son para mí sin duda los que más me gustaron de todo el parque, no me lo esperaba así de bonito, así que para mi fue toda una sorpresa. Íbamos parando cada pocos metros en el borde de la carretera para sacar fotos. Aquí arriba se respiraba paz, estaba lleno de vida, de agua (incluso nieve en algunos puntos), todo verde y perfecto.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (10)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (11)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (12)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (13)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (14)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (15)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (16)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (17)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (18)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (19)

Paramos en el Tenaya Lake y nos mojamos los piececitos, ¡estaba helada! Había mucha gente bañándose, y practicando deporte acuáticos tipo kayak o paddle surf.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (20)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (21)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (22)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (23)

Los paisajes son de ensueño, de postal, con ríos, lagos, árboles, parecía mentira que ayer hubiéramos estado en el desierto y hoy estuviéramos ahí.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (24)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (25)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (26)

Seguimos avanzando por la carretera cuando veo un grupo de gente al borde de la carretera, no me lo pensé dos veces y me baje del coche corriendo. Y ahí estaba… ¡un Oso! Ver un oso en libertad era uno de mis sueños y se estaba cumpliendo! de la emoción solo le hice una foto cuando ya se estaba yendo y solo se le ve el culillo, pero de verdad que fue uno de los momentazos del viaje.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (27)

Hicimos una parada también en el Olmsted Point, con vistas al Half Dome de Yosemite y al Tenaya Lake

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (28)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (29)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (30)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (31)

¡Y sin darnos cuenta ya estábamos en el valle!¡Y ahí estaba el Gran Capitan!

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (32)

Tardamos toda la mañana en ver Tioga road y llegar al visitor center, dónde dejamos el coche, comimos una pizza en su restaurante, y cogimos el autobús gratuito para hacer dos rutas. El autobús en este parque funciona fatal comparado con otros parques nacionales como Zion, los tiempos de espera son bastante altos, y claro casi siempre van llenos.

Una de las cosas que me sorprendió negativamente fue la masificación del parque y los atascos. De verdad que con lo bonito que es el parque y que tengan tan poco cuidado con estas cosas me parece fatal. Me indigne un montón porque daba asco la gente que había en el valle, y especifico en el valle, por que fue donde se concentraba todo el mundo (la afluencia del resto del parque era normal y daba gusto pasear). Mas les vale aprender de sus errores y cambiar el sistema para limitar la entrada porque de verdad que la gente se lo está cargando. Una buena opción sería limitar el tráfico como en Zion NP.

La primera ruta que hicimos fue una para ver la doble cascada (hay dos rutas una que se sube arriba del todo de la cascada y otra que se ve desde abajo) , por falta de tiempo, vimos la cascada desde abajo (Lower Yosemite fall)

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (33)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (34)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (35)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (36)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (37)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (38)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (39)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (40)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (41)

Mientras esperábamos al autobús que nos llevase hacia la siguiente ruta, cruzamos hacia la gran explanada de en frente, donde había unas vistas preciosas del valle.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (42)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (43)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (44)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (45)

Después tomamos el autobús e hicimos la ruta hacia Mirror Lake, pero el Lago estaba bastante seco la verdad. No se tarda mucho y vas caminando entre árboles.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (46)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (47)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (48)

Después de estas rutas cogimos el coche y fuimos a ver atardecer en Glacier Point, estaba a una hora de camino (hicimos parada en Tunnel View que tiene unas vistas increíbles de todo el parque), pero todo valió la pena porque desde este punto tienes una vista panorámica de todo el valle de Yosemite, el Half Dome, el Gran Capitán, y algunas de las cascadas. Ir con tiempo porque aparcar arriba es complicado y os encontrareis atascos interminables. Nosotros por poco no llegamos a ver atardecer.

Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (49)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (50)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (51)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (52)
Descubriendo Yosemite - Costa oeste de USA+ Mexico (53)

Cuando terminamos de ver la puesta de sol, nos dirigimos a Curry Village donde habíamos reservado una de las cabañas. En cada cabaña tienes tu caja antiosos, en la que tienes que meter toda la comida, bebida, cremas, etc que tengas para que los osos no vengan a comer. Fuimos a cenar unos sándwiches al punto de reunión de Curry village, ya que no permiten comer nada ni dentro ni en las inmediaciones de las tiendas y aprovechamos para conectarnos al wifi.

Pasamos un poco frío esa noche en esta cabaña pese a que era mediados de julio, pero fue divertido. Lo peor fue tener el baño alejado de la tienda.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa oeste de USA+ Mexico
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/11/2015 23:32   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación que el viaje es muy interesante.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California