Por la mañana, vimos los Mammouht Lakes (lagos que dan nombre al pueblo) y emprendimos ruta hacia el Tioga pass parando en un mirador para poder ver el Mono Lake.
Ahí un poco más adelante comenzamos la subida por la Tioga Road hacia Yosemite.
Estaba emocionadísima por conocer Yosemite, uno de los platos fuertes del viaje, y también por si la suerte me deparaba ver un oso.
Soy una apasionada de los animales, y este viaje en parte también me ha gustado tanto por la oportunidad que he tenido de ver tantísimos animales diferentes en su hábitat. Toda la suerte que no hemos tenido con el tiempo, la hemos tenido con los animales, creo que pudimos ver todos los más representativos de cada parque, a excepción de las serpientes cascabel, y éstas tampoco me hacían especial ilusión jejeje
Paramos en Ellery Lake y en Tioga Lake, pero hay un montón de puntos y lagos que no vienen en las guías y que son incluso mas bonitos
Los paisajes que se pueden ver desde esta carretera son para mí sin duda los que más me gustaron de todo el parque, no me lo esperaba así de bonito, así que para mi fue toda una sorpresa. Íbamos parando cada pocos metros en el borde de la carretera para sacar fotos. Aquí arriba se respiraba paz, estaba lleno de vida, de agua (incluso nieve en algunos puntos), todo verde y perfecto.
Paramos en el Tenaya Lake y nos mojamos los piececitos, ¡estaba helada! Había mucha gente bañándose, y practicando deporte acuáticos tipo kayak o paddle surf.
Los paisajes son de ensueño, de postal, con ríos, lagos, árboles, parecía mentira que ayer hubiéramos estado en el desierto y hoy estuviéramos ahí.
Seguimos avanzando por la carretera cuando veo un grupo de gente al borde de la carretera, no me lo pensé dos veces y me baje del coche corriendo. Y ahí estaba… ¡un Oso! Ver un oso en libertad era uno de mis sueños y se estaba cumpliendo! de la emoción solo le hice una foto cuando ya se estaba yendo y solo se le ve el culillo, pero de verdad que fue uno de los momentazos del viaje.
Hicimos una parada también en el Olmsted Point, con vistas al Half Dome de Yosemite y al Tenaya Lake
¡Y sin darnos cuenta ya estábamos en el valle!¡Y ahí estaba el Gran Capitan!
Tardamos toda la mañana en ver Tioga road y llegar al visitor center, dónde dejamos el coche, comimos una pizza en su restaurante, y cogimos el autobús gratuito para hacer dos rutas. El autobús en este parque funciona fatal comparado con otros parques nacionales como Zion, los tiempos de espera son bastante altos, y claro casi siempre van llenos.
Una de las cosas que me sorprendió negativamente fue la masificación del parque y los atascos. De verdad que con lo bonito que es el parque y que tengan tan poco cuidado con estas cosas me parece fatal. Me indigne un montón porque daba asco la gente que había en el valle, y especifico en el valle, por que fue donde se concentraba todo el mundo (la afluencia del resto del parque era normal y daba gusto pasear). Mas les vale aprender de sus errores y cambiar el sistema para limitar la entrada porque de verdad que la gente se lo está cargando. Una buena opción sería limitar el tráfico como en Zion NP.
La primera ruta que hicimos fue una para ver la doble cascada (hay dos rutas una que se sube arriba del todo de la cascada y otra que se ve desde abajo) , por falta de tiempo, vimos la cascada desde abajo (Lower Yosemite fall)
Mientras esperábamos al autobús que nos llevase hacia la siguiente ruta, cruzamos hacia la gran explanada de en frente, donde había unas vistas preciosas del valle.
Después tomamos el autobús e hicimos la ruta hacia Mirror Lake, pero el Lago estaba bastante seco la verdad. No se tarda mucho y vas caminando entre árboles.
Después de estas rutas cogimos el coche y fuimos a ver atardecer en Glacier Point, estaba a una hora de camino (hicimos parada en Tunnel View que tiene unas vistas increíbles de todo el parque), pero todo valió la pena porque desde este punto tienes una vista panorámica de todo el valle de Yosemite, el Half Dome, el Gran Capitán, y algunas de las cascadas. Ir con tiempo porque aparcar arriba es complicado y os encontrareis atascos interminables. Nosotros por poco no llegamos a ver atardecer.
Cuando terminamos de ver la puesta de sol, nos dirigimos a Curry Village donde habíamos reservado una de las cabañas. En cada cabaña tienes tu caja antiosos, en la que tienes que meter toda la comida, bebida, cremas, etc que tengas para que los osos no vengan a comer. Fuimos a cenar unos sándwiches al punto de reunión de Curry village, ya que no permiten comer nada ni dentro ni en las inmediaciones de las tiendas y aprovechamos para conectarnos al wifi.
Pasamos un poco frío esa noche en esta cabaña pese a que era mediados de julio, pero fue divertido. Lo peor fue tener el baño alejado de la tienda.