Salimos los dos coches desde Madrid a las 12.20h, repostando gasolina para ir tranquilos. Hicimos una paradita para comer en la Roda y llegamos a Alicante a las 17.00h. Allí dejamos uno de los coches en el parking del aparcamiento de una amiga (mi más profundo agradecimiento desde aquí por dejarnos usarlo
) y aprovechamos su piscina para refrescarnos un poquito porque hace un calor de muerte.El vuelo no sale hasta las 22.40h, así que nos lo tomamos con calma. Montamos todos los macutos en el otro coche que se va a quedar en el parking del aeropuerto y los otros dos nos vamos a esperar el autobús. Como he dicho en los preparativos, éste tarda más de los 20 minutos estipulados en llegar, pero el trayecto hasta el aeropuerto es muy corto.
A la hora de facturar, decir que los de WoWair son un poco desastres. No habíamos cogido asientos, y nos fueron dando asientos dispersos por todo el avión. A los tres primeros no les dieron ventanillas porque no había, y a los tres que fuimos después nos dijeron que se habían abierto más plazas y que ya sí que había ventanillas. Fuimos cada uno en un punto del avión, pero fuimos durmiendo, así que dio un poco igual. Advertiros que pesan el equipaje de mano también, no sólo el que facturas.
El avión salió a la hora y llegó a Keflavik a la 1.05h hora local. Era de noche, pero enseguida empezó a amanecer. Cogimos los billetes del shuttle de Flybus a Reykjavik. Lo contratamos con el transporte al albergue. Está muy bien porque tiene wifi y te permite escribir a la familia para decir que estás bien. Nos costó 4500 ISK (31,5 euros) ida y vuelta por persona. Nos llevaron en un autobús grande hasta una estación y desde ahí nos metieron en un minibús para llevarnos al albergue.

Foto encontrada en internet de nuestra habitación del albergue de Reykjavik
Era el Reykjavik Downtown, que afortunadamente tenía check in disponible 24horas. Pagamos las 6 camas en un dormitorio de 10 personas. Cuando llegamos ya había gente durmiendo, entramos haciendo el menor ruido posible y buscamos las camas que quedaban libres para dormir unas pocas horas. La foto no es nuestra, la he sacado de internet, pero creo que es la misma habitación en la que estuvimos.
GASTOS DEL DÍA
Llenar depósito en España 40 euros
Autobús Alicante-Aeropuerto 14 euros (2 euros tarjeta+12 euros 10 viajes)
Eco Parking para 1 coche en Aeropuerto Alicante 42,80 euros
Billete autobús ida y vuelta 4500ISK x 6= 28000ISK (188,84 euros)
Reykjavik Downtown Hostel 6 camas en dormitorio de 10 personas 203,71 euros