MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

PUKAKI Y MONTE COOK. Ha sido bastante chula la salida del sol en el pukaki, aunque creemos que los colores se avivarán más a medida que el sol lo ilumine por completo. Disfrutamos un rato del paisaje y cogemos la furgo dirección Monte Cook. La...
NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS

Diario: NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS

Puntos: 4.7 (9 Votos)  Etapas: 15  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

PUKAKI Y MONTE COOK

La primera parada que hacemos es en los blue lakes (que ahora son green, porque su agua no proviene del deshielo del glaciar, proviene de la lluvia). Un chasco, porque nos los esperabamos azules, pero la verdad es que no hay mal que por bien no venga: hemos aprendido algo nuevo: el color varía dependiendo de donde provenga el agua (lluvia=verde, deshielo=azúl). Por el mismo caminito, también hemos ido a ver el Tasman glacier, aunque hoy en día, es más lake que glaciar.

Después hemos hecho otra excursión. Hemos ido a la Hooker Valley. Son 3h ida y vuelta pero muy recomendable, para todos los públicos: camino muy llano, con puentes colgantes, 3 puentes en concreto por encima de un río muy caudaloso y chulo.

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (1)

Después de una horita y media andando por un caminito serpentinoso, a veces por encima de plataformas, otras veces subiendo escaleras, otras veces por los puentes colgantes... finalmente se llega a un lago precioso a los pies del Monte Cook, con un agua de un color verde azulado muy bonito. La zona esta preparada con mesas y unos bancos para poder hacer la excursión y comer allí junto al lago, había bastante gente haciéndolo.

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (2)

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (3)

Nosotros hemos preferido volver e ir a comer delante del lago Pukaki. (-¿Para que engañarnos? Como ese agua, no hemos visto nada igual, vamos a aprovecharlo.-)
Lo vimos ayer por la tarde, hoy a primera hora de la mañana pero queríamos volver a verlo con la luz del sol iluminandolo a tope. La verdad, ha sido cuando más nos ha fascinado. El color parece de acuarela, pintando, photoshop, retocado, falso, no parece natural... muy, muy chulo.

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (4)

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (5)

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (6)

Hoy nos hemos levantado pronto y ayer para dormir en el camping con vistas del Pukaki nos saltamos la ducha... Por ese motivo, nos recogemos prontito que lo que más nos apetece es una ducha de agua calentita. Suponemos que lo de levantarnos a las seis para ver la salida del sol nos pasará factura esta noche. Decidimos dormir en Twizel, campings con duchas en Tekapo solo hay uno y nos parece un robo el precio, así que pasamos noche en Twizel Holiday Park (38dolares/2pax/caravana) con 100MB (+más otros 100MB de regalo para cada uno) y duchita caliente.

TEKAPO
Hoy hemos visitado el Tekapo, pero pensamos que lo hemos hecho al revés de como tocaba. Es un lago muy bonito, de un tono azul intenso y con un agua ultra transparente que te permite ver bastantes metros desde la orilla... Pero ¿qué pasa? Que después de ver el Pukaki, pues nos ha sabido a poco... La teoría de las expectativas o simplemente la del orden. Si primero hubiésemos empezado por este, hubiese hablado de el maravillas, y también si no hubiese esperado que me impresionara tanto como lo hizo el Pukaki, mi opinión hubiese sido diferente.

Yendo al grano, Tekapo es muy bonito. PERO si se tiene que escoger entre Tekapo o Pukaki... NO DOUBT (Pukaki).

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (7)

(Cuando llegue a Barcelona tengo intención de pelearme el tiempo que haga falta con quien haga falta y añadiré las fotos que toca en todos y cada uno de mis posts para que verifiquéis todo lo que estoy contando. Lo prometo.) ¡CUMPLIDO!

Finalmente, hemos decidido ir dirección Christchurch... Mañana sale nuestro vuelo nacional a Auckland y empezará nuestra vuelta.... ohhhh!! Sniff sniff sniff
La verdad... No diré que nos hemos equivocado, porque el vuelo sale de allí y por "wimflins" teníamos que pasar por Christchurch, pero (seguramente debido a algunos terremotos del 2010 y 2011) el centro de esta ciudad está totalmente cayéndose a trozos, sin vida, deshabitado, sucio, triste... FEO.

Vamos a comprar un vinito para nuestra ultima cena en nueva Zelanda y escogemos el Amber Park Holiday para dormir nuestra última noche en Nueva Zelanda (46dolares, los dos) con 250 MG de internet.

Mañana debemos limpiar la furgo, hacernos las maletas, devolver la furgoneta e ir al aeropuerto...

Dejamos en la free bin todo lo que no vamos a utilizar más para que lo utilicen los próximos que lleguen... (He dejado una nota de las mias Sonriente )

MONTE COOK, PUKAKI II Y TEKAPO - NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS (8)

Que penilla. Hoy FIESHHTA! Aplauso Aplauso Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS
Imagen: Dharmatizada  dharmatizada  14/10/2016 17:34   📚 Diarios de dharmatizada
Comentario sobre la etapa: NUEVA ZELANDA, MI OPINIÓN
Gran diario Laura! Ojalá lo pueda hacer algún día, a pesar de que no sea la mejor de las excursionistas estoy segura de que me gustaría por la naturaleza y los paisajes. 5*!
Imagen: Lcsorolla  Lcsorolla  17/10/2016 07:58   📚 Diarios de Lcsorolla
jejej! Muchas gracias @dharmatizada !! Sí, yo quizás te veo con un perfil más urbanita y cosmopolita que el que este país ofrece, pero creo que NZ puede enamorar a cualquiera! (K) (K)
Imagen: Jrr150  jrr150  09/11/2016 15:49
¡Ohhhhhhhh! Lo has terminado. Genial.
¿En los gastos no te falto la Campervan?
SAlu2
Imagen: Lcsorolla  Lcsorolla  09/11/2016 16:30   📚 Diarios de Lcsorolla
Comentario sobre la etapa: FICHA TECNICA DEL VIAJE, GASTOS Y VALORACIÓN DE LAS EXCURSIONES Y ACTIVIDADES
Pues... parece que tienes razón jrr150 , aunque no entiendo cómo lo he hecho entonces...Bueno, recuperando el mail, pagamos la campervan con wenderkreisen NZ$1,062.00, que son aprox 708 euros a repartir entre los dos. A sumar, unos 350 euros más por persona. merci
Imagen: Jrr150  jrr150  09/11/2016 16:47
Graciassssss
Gran viaje y mejor relato.
Salu2

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1046
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
Nueva ZelandaNueva Zelanda Impresionante viaje por las dos islas que componen este increible país. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
NUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODASNUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODAS Relato de nuestro viaje de tres semanas en coche por ambas islas, visitando... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 407
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 405

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Vie Mar 27, 2026 01:56 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Mensajes movidos a: Ferries en Nueva Zelanda en días festivos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:58 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 07:36 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Quiero viajar en 2026 a Nueva Zelanda recomendaciones de agencias de viajes o es preferible buscarme los billetes etc. En este último caso, también me gustarían recomendaciones. Un saludo y buena ruta a toda la comunidad.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 02:52 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Sin duda, lo organizaría por mi cuenta. Vuelos y autocaravana, o vuelos-coche de alquiler-alojamiento.

Para empezar, tema vuelos tienes este hilo: Vuelos a Nueva Zelanda y Vuelos Internos entre islas

Tema autocaravana/conducción: Foro de Conducir En Nueva Zelanda

Alojamiento: Foro de Hotel En Nueva Zelanda Hay muchos hilos en el foro, pregunta lo que necesites, a ser...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 04:30 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Gracias por tanta información. Al lío!!!!