: Sri Lanka
Rumbo al corazón de la isla ( en construcion)

Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

Buenos días Negombo!! Nos despertamos con el reloj biológico trastocado, no sabemos ni qué hora es, mi teléfono de repente muestra la hora mexicana Whatever...confirmo que son las 5m30 AM en el reloj de mi pareja y ahi afuera todavia no hay mucha...
Sri Lanka, cielo e infierno

Diario: Sri Lanka, cielo e infierno

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 5  Localización: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Ver Etapas

Buenos días Negombo!! Nos despertamos con el reloj biológico trastocado, no sabemos ni qué hora es, mi teléfono de repente muestra la hora mexicana Chocado Whatever...confirmo que son las 5m30 AM en el reloj de mi pareja y ahi afuera todavia no hay mucha luz.
Hago tiempo organizando equipajes, mirando el movil y dándome una ducha medio a oscuras...Cuando me doy cuenta son las 7 y pico, hora prudente para ir despertando a David y e ir pensando en desayunar... Muy feliz

Salimos al comedor y pedimos que nos traigan el desayuno...Ahhh ayer nos olvidamos de comentarles por la noche que queríamos el Srilankés -lleno de todolo inimaginable- entonces hoy sólo tienen el europeo; todo esto ocurre porque las compras se hacen en función de la demanda y como no solicitamos nada no tenían los ingredientes, así que nos conformamos con tostadas, café con leche y un delicioso zumo de piña natural, sin duda una de las cosas que más disfruto viajando por estos países cálidos es la calidad de la fruta y sus propiedades ya que tengo un estómago sensible y muchas de las frutas que aquí se cultivan tienen propiedades curativas, siempre regreso nueva, así que hoy comenzaba mi cura gástrica.

Tras el desayuno hicimos la maleta y hablamos un ratito con el personal del hotel, les encanta saberlo TODO: de dónde somos, por qué hemos venido a Sri Lanka, qué vamos a visitar, si estamos casados o no Riendo y si no estamos cuando nos vamos a casar jajaj no hay vergûenza quieren conocer todos los detalles y preguntan sin sonrojarse, pero se nota que no lo hacen con maldad, desean saber más acerca de nuestras costumbres y cultura, les encanta charlar y conocer gente nueva, hay que tener en cuenta que para ellos somos algo asi como exóticos. Antes de irnos fuimos a dar un paseo por la playa y yo aproveche para darme un chapuzón rápido.

Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (1)

Les pedimos que nos llamasen a un taxi ya que nos teníamos que ir a Colombo a coger el tren dirección Anuradhapura y por un precio que ya no recuerdo pero que era bastante razonable e incluía los peajes de su nueva y flamante autopista, contactaron a su primo
que si no era taxista, pues se lo hacía - ahh la figura del primo srilankés Mr. Green -
Total que allá nos fuimos, el coche era viejo pero cómodo y el conductor, como no, un charlatán...Nos contó donde vivían todos y cada uno de los miembros de su familia más próxima y nos comentó al pasar por delante de un taller de coches, que ese negocio era de su primo y nos preguntó si queríamos pasar a verlo Chocado tuvimos que declinar de manera amable la invitación, lo cual pareció incomodarle ligeramente Riendo

La autopista es una auténtica pasada, el contraste con el resto de carreteras del país viejas y sin mantenimiento alguno, es bestial.
Cruzar Colombo nos llevó un poco más de tiempo pero por fin llegamos sanos y salvos.
Al llegar a la estación el móvil detecta una wifi abierta pero parece ser que es gratis sólo para los locales, los extranjeros tenemos que comprar un voucher o algo así...
Comprar los billetes y encontrar el tren fue de lo más sencillo, y yo en mi afán por no quedarme sin sitio fui la primera en acceder al vagón de 2 clase y coger el mejor de los sitios Mr. Green
Teníamos unas 7 horas de viaje por delante...el vagón parado y a la sombra era una auténtica sauna, y la situación no mejoró mucho más cuando se puso en marcha: va tan sumamente despacio que apenas se disfruta la brisa al pasar, nunca pasé tanto calor en mi vida en un tren como ese día, para colmo los asientos son de plástico imitación cuero, ya os podéis imaginar el gustirrilín... Ojos que se mueven
No me pareció prudente sacar la cámara en la Fort Railway así que he tomado una foto libre de derechos que he encontrado en internet para ilustrar un poco lo que es aquello: imagináoslo así, pero con unas 200 personas a mayores Riendo

Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (2)

El tren se llenó hasta los topes y comenzaron a entrar los vendedores de comida y olía todo tan bien como pinta tenía de picar hasta que te sangran las entrañas.
Con el calor apenas llegaba el hambre, nos pasamos el viaje bebiendo agua y comiendo fruta que habíamos comprado en la estación para que tampoco nos fuese q a dar un bajón...
Por fin subió en una de las paradas un vendedor de palomitas...y como apenas valía nada, porque allí casi todo vale nada, cogimos tres bolsitas; el hombre no tenía cambio y le dijimos que se quedase con la vuelta, pero en lugar de eso, nos ofreció la tercera bolsita e insistió en regalárnosla; Estas cosas son las que te dejan hecho polvo y vuelves a pensar en que muchas veces los que menos tienen son los que se comportan de una manera más generosa Heart
Pero la auténtica sorpresa estaba por llegar...Eran palomitas de curry!!!! Muy feliz Qué cosa más rica!!! lo peor es que no las volvimos a ver durante todo el viaje Trist

Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (3)
Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (4)Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (5)Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (6)

El aperitivo nos abrió el estómago y dejamos de ofrecer resistencia ante lo desconocido. David se pilló una especie de samosas ,yo sólo con olerlas me estaban dando acidez así que le deje disfrutarlas mientras comentábamos lo original del envoltorio, otrora un documento oficial, hoy servía para envolver el almuerzo.

A poco más de medio camino y en cosa de segundos el sol se fue, el calor infernal se quedó y la lluvia hizo acto de presencia; pero no un poquito, no...Asia style, o sea, torrencialmente Avergonzado venga a cerrar ventanas, aquellas que se podían cerrar , claro y a resguardarse del aguacero. Apenas quedaba una hora de viaje cuando llegó mi momento más temido, el momento de ir al baño, pero es que ya no podía demorarlo más Confundido
Tenía cierta idea de lo que podía encontrarme allá dentro pero es verdad que la realidad superó mis expectativas. El plan era sencillo, entrar, hacer pipi a la velocidad de la luz y largarse. Y maldita la hora en la que en medio de la operación pulsé un interruptor de la luz al apoyarme, sólo para descubrir que a mis pies había un mar de cucarachas, aquello parecía una escena de Indiana Jones...No sé ni como salí de alli pero lo hice pitando y le di una palmadita de ánimo a la australiana que esperaba ansiosa su turno .
Y el viaje prosiguió entre preciosos y salvajes paisajes tropicales.

Rumbo al corazón de la isla ( en construcion) - Sri Lanka, cielo e infierno (7)

Caía la noche en Srilanka y nosotros entrábamos por fin en la estación de Anuradhapura,y para salir de la misma debías entregar de nuevo el billete adquirido al principio del trayecto, sino ahí te quedas Riendo y como aquí guardamos todo pues no hubo problema.
Taxi al Nilketha Villa Eco Hotel y acogedor recibimiento del personal Aplauso
Nos dieron un zumo de sandía de bienvenida y nos condujeron a la habitación que estaba en efecto muy bien Aplauso Bajamos a cenar un pollo con vegetales y noodles delicioso y de ahí a la cama, mañana comenzaba la pateada Aplauso ( insisto con el aplausom porque tras la experiencia con el ferrocarril, cualquier lugar limpio y ordenado nos parecía un lujo asiático Mr. Green )

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sri Lanka, cielo e infierno
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  26/04/2016 17:11   📚 Diarios de aguilarj976
Estoy ansioso por comenzar a leerlo y ver esas fotos. aaaaiiinnnnsssssss.......
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/04/2016 07:03   📚 Diarios de marimerpa
Un diario 7 años después, tiene que ser muy interesante, deseando leerlo.
Imagen: NaTTa  NaTTa  19/09/2016 18:37   📚 Diarios de NaTTa
Pues he tenido mudanza de pais, boda en Espana ( ya que vivo fuera ) y por fin estoy de regreso con el diario!

Sri Lanka con 2 niñosSri Lanka con 2 niños Viaje de 17 días por toda Sri Lanka con nuestros hijos de 10 y 7 años ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario)Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario) En Julio de 2017 recorremos Sri Lanka en 12 días, tras lo... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Quince días en tuktuk por Sri LankaQuince días en tuktuk por Sri Lanka Quince días a nuestro aire con un tuktuk alquilado. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Sri Lanka: La perla de AsiaSri Lanka: La perla de Asia Buenos días. Pudimos disfrutar de este maravilloso país y realizar un viaje en tuktuk de 1400 km por su geografía recorriendo los principales destinos... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Abr 19, 2026 03:01 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

No ,no necesitas guias ,Srir Lanka es muy facil ,es mejor alquilar un coche pequeño o moverte en tren para tramos largos ,los precios por 15$20$ con desayuno hay muchos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 20, 2026 08:22 pm    Título: ¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

www.skyscanner.es/ ...ects=false

¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka! (1)

rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Jue May 21, 2026 01:16 am    Título: Re: ¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

carolco Escribió:
¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

www.skyscanner.es/ ...ects=false

Re: ¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka! (1)

Gracias @carolco
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab May 30, 2026 09:01 pm    Título: Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para naci

Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para nacionales de 40 países

Sri Lanka ha facilitado la visita a ciudadanos de 40 países, ya que ahora ofrece visados turísticos gratuitos (ETA, por sus siglas en inglés) a partir del 25 de mayo de 2026.

Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para naci (1)

www.immigration.gov.lk/ ....php?id=60

Nacionales que pueden optar a una ETA (visa de turista) gratuita de 30 días:

Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para naci (2)

Los nacionales de los países mencionados que posean pasaportes diplomáticos, oficiales, de servicio u ordinarios pueden obtener una visa de turista (ETA) gratuita bajo este programa.

Tenga en cuenta que todos los extranjeros, incluidos los nacionales de los 40 países mencionados y los nacionales de países con acuerdos bilaterales recíprocos con Sri Lanka (es decir, Maldivas, Seychelles y Singapur), deben obtener una Autorización Electrónica de Viaje (ETA) antes de su llegada a Sri Lanka. De acuerdo con el acuerdo bilateral recíproco entre Sri Lanka y Maldivas, los ciudadanos maldivos recibirán una visa de turista de 90 días a través del sistema ETA.

La Autorización Electrónica de Viaje (ETA) para los nacionales de los 40 países mencionados y para los nacionales de Maldivas, Seychelles y Singapur se tramitará gratuitamente. Sin embargo, las tasas de la ETA abonadas por los solicitantes antes del 25/05/2026 no son reembolsables.

Bajo este programa, los turistas tienen derecho a una visa de turista (ETA) gratuita con una validez de 30 días (los ciudadanos maldivos recibirán 90 días), con la posibilidad de doble entrada a partir de la fecha de su primera llegada a Sri Lanka dentro del período de validez de 30 días.

Los solicitantes que hayan obtenido una visa gratuita y deseen permanecer en Sri Lanka más allá de los 30 días pueden solicitar una prórroga de la visa previo pago de la tasa correspondiente.

Tenga en cuenta que, a excepción de los ciudadanos que pueden solicitar la ETA gratuitamente, los ciudadanos de todos los demás países seguirán sujetos a las normas y reglamentos generales que rigen el sistema ETA de Sri Lanka.

RaquelVilla
Imagen: RaquelVilla
10-06-2026

Fecha: Mie Jun 10, 2026 12:09 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

¡Hola a todos! Una amiga me ha pasado este blog y leyendo los comentarios me parece súper útil. Me ha animado a que os comparta mi experiencia. El año pasado, mi pareja y yo estuvimos treinta días enteros en Sri Lanka, parte de agosto y septiembre. El sobrino del mejor amigo de mi pareja nos pasó el contacto de Dayan, un hombre fantástico. Queríamos vivir la experiencia más auténtica posible y decidimos dividir nuestro viaje en dos. Una parte en tuk-tuk y otra parte con driver privado. Gracias a Dayan y su experiencia pudimos descubrir sitios secretos y verdaderamente auténticos, de...  Leer más ...

Sri Lanka

Sri Lanka