Dia 13: Coral Sand Dunes y Zion
Despertamos en: Kanab
Sitios visitados: Coral Sand Dunes y Zion
Km conducidos en esta etapa: 420km
Alojamiento: New York New York , Las Vegas
Otras cosas a destacar: Podíamos haber ido al sorteo de pases para ir a ver de The Wave al día siguiente, pero hubiera sido un poco complicado volver desde las Vegas solo para eso. Si volvemos alguna vez a Kanab plantearemos las cosas de otra manera para poder ir por lo menos a 3 sorteos.
Descripción del día:
Despertamos en Kanab y tocaba recoger, una pena porque el apartamento estaba bastante bien, limpio, comodo y con cocina!. Este día era un poco de transición, no le habíamos dado suficiente importancia a Zion y mi apuesta era poder ir a ver Yant Flat antes de que se hiciera de noche.
Salimos de Kanab a las 11:00 y fuimos hacia el parque estatal de Coral Pink Sand Dunes. Creo que pagamos 10$ por pasar con el coche y estuvimos una hora y media viendo un poco como era la zona y subiendo a la duna que estaba enfrente de la entrada (que era de las más altas que se veían). Como no hacía demasiado calor, subimos hasta lo más alto de la duna, una experiencia curiosa, la tierra era de un color casi naranja (más que coral pink debía llamarse orange).

Cuando volvimos a la carretera para ir hacía Zion debía ser la una, internamente creo que aquí ya sabía que lo de ir a ver Yant Flat se iba a quedar para otra ocasión. Después conducir unos 20 minutos por la 43 y coger brevemente la 89 hasta Carmel Junction, giramos hacia la izquierda hacer unos 30km por la 9, una carretera que nos iban llevando hacia las montañas que se veían al oeste.
Antes de entrar en el túnel hay una ruta que lleva hasta un mirador, nada complicada y creo que merece la pena hacerla, las vistas al final son muy buenas y el recorrido es entretenido. De vuelta al coche pasamos el túnel y comenzamos el descenso al valle hasta llegar al Rio Virgin. Dejamos el coche en uno de los parkings y cogimos uno de los autobuses que circulan por el parque. El parque de Zion no tiene circulación de turismos, para poder moverse de un punto a otro están los autobuses, con bastante frecuencia.
Al entrar en el parque nos dieron un folleto con la información mas interesante y las rutas que se podían hacer en función del tiempo disponible. Sabíamos que queríamos llegar hasta los Narrows, lo de meterse en el rio dependía un poco de como llegáramos. Por el camino hicimos un par de paradas de cortas, unas cuantas fotos y otra vez al autobús. Durante todo el recorrido que hace el autobús no dejas de estar entre unas paredes verticales de bastante altura, luego comprobamos que la zona llamada de Narrows era igual de espectacular.
Nos bajamos del autobús en la última parada y seguimos a los grupos que habían venido con nosotros en el bus. A lo largo de media hora no paramos de cruzarnos con gente que venía con las zapatillas encharcadas y llenas de barro

En fin, con este panorama y prácticamente de noche pusimos rumbo a las Vegas, en medio de una tormenta bastante seria, con rayos, truenos y una lluvia intensa. En fin, la zona de Yant Flat o acantilados de caramelo (Candy Cliff) queda pendiente para el próximo viaje que haga por la zona.
Yant Flat (Candy Cliffs)
La llegada a las Vegas espectacular, no se si era viernes o sábado, pero aquello estaba lleno, el Strip hasta arriba, y eso que no hacía el mejor tiempo para salir a pasear... Sin mucho problemas encontramos el hotel New York New York y la entrada al parking. Los detalles del hotel y lo que hicimos en las vegas os lo cuento en la siguiente etapa del diario.