CABANA BAY
Entramos en el hotel para hacer el check-in, y la chica que nos atendió hablaba bajito y muy rápido, por lo que no me enteraba de nada. Así que más anchos que panchos, sacamos el móvil con la aplicación del traductor de google y se lo pusimos a la chica en la boca. Se quedó a cuadros, pero oye, funciona y del apuro nos sacó. Es en este momento en el que te piden el E-Travel.
La muchacha me entregó varios panfletos que os facilito con mi precioso mantel de fondo:

Terminamos el check-in móvil en mano y nos dirigimos a nuestra habitación.
Estábamos en el edificio Americana, habitación 5644, que estaba muy cerquita de los buses.
Por cierto, vaya lío con las plantas. En España, la planta baja es la cero, pero allí es la 1, así que como nuestra habitación era la 5644, siempre le dábamos al botón de la planta 5 en vez de la planta 4, que es donde estábamos realmente.
La habitación estaba genial, me pareció muy espaciosa, con unos colores muy alegres.

La caja fuerte funcionaba con un código digital y había plancha, secador, un montón de toallas, una mesita con sillas, frigorífico y dos camas.
Las vistas daban al Lazy River y a las obras del Volcano Bay, y por la noche se podía ver iluminada la noria de Orlando.

Para nuestro gusto, este hotel ha resultado ser genial. La decoración, los colores, la distribución, la zona de comidas, el autobús que te lleva al parque.

Al entrar dentro del edificio principal, hay varios mostradores alrededor de un círculo en el que hay palmeras y una cristalera en el techo, por la que entra la luz.

Alrededor de estas plantas se distribuyen varios mostradores.
La recepción para hacer el check in.

El mostrador en el que se tienen que sacar los tickets para los parques de Universal (la maquinita) y reservar los autobuses gratuitos para ir al Busch Garden y al Sea World (el mostrador en el que se ve un hombre).

El mostrador para guardar el equipaje el último día tras hacer el check out, está justo al lado de la puerta de entrada en la derecha.

Un bar en el que por las noches había un hombre con una guitarra eléctrica tocando. Sonaba muy bien. De hecho, la gente compraba la comida en el Food Court y se sentaba en los sillones que había para comer escuchando musiquita.

A la izquierda hay un pasillo en el que se encuentra la tienda del hotel, en la que se puede comprar merchandising del propio hotel, y algunas cosillas que también están en los parques, para los despistados que hayan olvidado algo.

Junto a la tienda hay un Starbucks café, pero la verdad es que no lo probamos.

Justo enfrente, se encuentran las escaleras para subir a la bolera. Entramos para echar un ojo, pero como estábamos muy cansados, no jugamos.

En esa planta, hay unas sillas de color rojo de las que te abrazan. Madre mía, nos sentamos para probarlas y ya no nos podíamos levantar para ir a acostarnos en la habitación. Son peligrosas que te atrapan jajaja.
Detrás del Starbucks, ya se encuentra el food court. Tiene varias zonas, en las esquinas frigoríficos y estanterías para que puedas comprar comida directamente, como patatas, frutos secos, comida ecológica, helados, dulces y los mug rellenables. En medio, se encuentran varios mostradores con distintos tipo de comida que te preparan allí.

Una vez que has cogido la comida, tienes que pasar por las cajas para pagar, al igual que se hace en un supermercado.
Nosotros, el primer día, por consejo de Casimiro, pillamos un mug, ya que en Universal, puedes hacer uso del Coca Cola Free Style, y no me arrepiento para nada. Puedes obtener un montón de sabores. Yo me aficioné al refresco de cereza con vainilla,¡ que rico!. El último día, conseguimos probar el mejunje Casimiro, que es mezclar el chocolate caliente de la máquina, con la leche de vainilla. Qué cosa más rica.
Lamentablemente, le dimos poco uso, pero si os compráis un mug, no lo dudéis y aprovechad.

La pregunta que le hice a la sección de alimentación de Universal, fue precisamente sobre esta máquina y el agua que usaban. Es agua del grifo, pero antes de entrar en las máquinas, pasan por un filtro, que en teoría la trata para no tener ningún problema. Yo en principio, me arriesgué y no me pasó nada (mi médica me había recomendado beber sólo agua embotellada, pero como comprenderéis, es una ruina al precio que están las botellas y lo que se bebe con la calor, y con tantas cositas que probar, me merecía la pena arriesgar).
En la zona de las mesas había mesas normales, y en los extremos, mesas con sofás blanditos. Después de venir de los parques, nos cogíamos nuestro mug, y nos sentábamos en un sofá cercano a la máquina y allí nos quedábamos probando bebidas de todas clases. En plan rata, sólo compramos un mug para los dos, pero para lo que usábamos era suficiente. Entre un uso y otro tiene que pasar un tiempo, para no abusar, creo que eran unos 10 minutos. En esta zona hay pantallas muy grandes, en las que están echando constantemente programas y anuncios de la época. Es muy entretenido, yo al menos me quedaba embobada.

Detrás del food court, hay unos sofás y están situados los teléfonos y los cajeros para sacar dinerito. Al lado hay un mural gigantesto con dibujos sobre la época.

El hotel tiene dos zonas de piscinas, una que daba a nuestro edificio, para el cual teníamos un ascensor que nos llevaba directamente, con el lazy river y la piscina normal, y la otra zona, que estaba situada en la otra parte de edificios, con la piscina que tenía un tobogán y una estructura muy alta de la que cae agua.

Tienen también partes con arena, para que los niños jueguen, con mesas para ping pong, y zonas de cabañas privadas con tele y todo.

A la salida del Food Court, habías tres coches antiguos preciosos.

En el ascensor, hay un cartelito en el que se indican las actividades que va a haber cada día, personajes, películas, actuaciones, pero nosotros como aprovechamos tan bien los parques, el cuerpo no nos daba para más.

Me vengo con la espinita de no haber probado la piscina ni el lazy river. Para la próxima me queda esto pendiente. Además, esto era uno de los retos que llevaba. Reto no conseguido, ohhhhh!!!.