Día 4 Río de Janeiro

Día 4 Río de Janeiro ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

DE RUTA POR BRASIL

Diario: DE RUTA POR BRASIL

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 10  Localización: Brasil Brasil 👉 Ver Etapas

Desayunamos tranquilamente y sin prisa en el hotel, hemos tenido suerte y el tiempo nos acompaña a pesar de habernos ido a dormir con una gran tormenta. Hoy toca visita a la favela de Vidigal, es una favela que está pacificada junto a la playa de Ipanema. A pesar de estar pacificada tengo que decir que me impresionó bastante, no quiero ni imaginar cómo serán las que no lo están...
Llegamos en Uber a la parte baja de la favela y allí cogemos cada uno una moto-taxi que te sube a la parte alta de la favela por 5 reales cada uno. Fueron 8-10 minutos, no más, pero sinceramente los llevaba de corbata, por cómo conducen y por la incertidumbre de que si quieren te llevan a cualquier lado y te la lían pero te das cuenta que hay mucha presencia de policía, lo cual tranquiliza mucho. Allí vamos al bar Da Laje, depende a qué hora vayas te cobran entrada, creo que era a partir de las cuatro de la tarde. Las vistas desde la terraza del bar, una vez más espectaculares con la diferencia de que se ve lo que es la favela y al fondo la playa de Ipanema, como si fueran dos mundos distintos a una distancia muy corta.
Día 4 Río de Janeiro - DE RUTA POR BRASIL (1)
Tras tomar una cervecita en la terraza, bajamos andando por los entresijos de la favela. Se te queda mal cuerpo después de esta experiencia. Río de Janeiro es una ciudad de contrastes sin duda, la parte bonita de las playas y zonas turísticas y el montón de favelas que hay, sensación rara la que me llevo de esta ciudad.
Un nuevo Uber, transporte oficial casi de estas vacaciones, y nos vamos a la zona de Santa Teresa. Cuando estamos llegando vuelve a llover como si no lo hubiera hecho nunca, así que aprovechamos para meternos en un restaurante a comer. Nos lleva un buen rato porque en general los camareros y el servicio en Brasil se lo toman todo con muuuuuuucha tranquilidad, hay que ir con paciencia a todos los sitios.
Después volvemos al hotel, descansamos un rato y nos acercamos a la playa de Copacabana, no me podía ir de Río sin bañarme en una de sus playas. Nada más salir del agua, vuelve a llover pero esta vez tenemos paraguas y nos damos un paseo junto a la playa. El domingo está muy animada toda esta zona porque cortan el tráfico de coches y hay mucha gente corriendo, patinando, etc. mucho y muy buen ambiente.
Cogemos algo para cenar y al hotel a descansar, se acabó el día.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE RUTA POR BRASIL
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/12/2016 17:22   📚 Diarios de marimerpa
Tiene muy buena pinta tu diario, está quedando muy bien. Ánimo con la continuación.
Imagen: LANENA69  LANENA69  22/12/2016 22:31   📚 Diarios de LANENA69
Comentario sobre la etapa: Día 10 Iguazú (lado brasileño)
Bueno que recuerdos me trae ésta etapa,yo también estuve en Iguazçu (lado brasileño) y es una pasada,era uno de mis sueños desde pequeñita y por fín el año 2010 fuí con mi marido (brasileño) y mi hermana y me encantó, y que decir del Parque das Aves,una maravilla ver a los tucanes y demás aves a tus pies y comiendo de tú mano,sin palabras.Algún día haré mi diario de Brasil,que fueron 20 días alucinantes.Me ha encantada Ihla Grande,tengo que conocerla.Gracias y seguiré atenta a las demás etapas.Gracias

BRASIL EN 18 DÍASBRASIL EN 18 DÍAS Nuestro viaje por Brasil fue de 18 días, recorrimos Salvador de Bahía, Morro de Sao Paulo, Río de Janeiro, Ilha Grande, Arraial do Cabo y las Cataratas de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
Brasil: Naturaleza y CarnavalBrasil: Naturaleza y Carnaval Viaje de 25 días por Brasil dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando la costa de Sao Paulo, Rio de Janeiro y su carnaval, Salvador de... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269
15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro Viaje a Brasil por nuestra cuenta: zona Río y Bahía ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) Viaje de 10 días al Estado de Pernambuco, en el noreste de Brasil... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Brasil y sus pueblos-2010Brasil y sus pueblos-2010 VIAJE QUE REALICE CON MI MARIDO Y HERMANA PARA CONOCER A SU FAMILIA Y LAS MARAVILLAS QUE OFRECE ESTE PAIS. FUE MAS BIEN UN VIAJE FAMILIAR Y DE RECREO, PERO... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206

Pais Tema: Viajar a Brasil
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Jul 15, 2025 12:32 pm    Título: Re: Agencia para organizar viaje a brasil

Gracias, mucho mas no hay no. Un saludo
Amazona79
Imagen: Amazona79
29-11-2010

Fecha: Vie Jul 18, 2025 06:01 pm    Título: Re: Agencia para organizar viaje a brasil

Pues una pena que lo quiera hacer por agencia. Salvo Pantanal, el resto lo hice hace muchos años todo por libre, y había sido genial. No me acuerdo que agencia había sido pero era un perfil especializado para gente joven.
Herculana
Imagen: Herculana
26-06-2009

Fecha: Dom Sep 14, 2025 06:59 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Yo también estoy muy interesada en alguna agencia que sea especialista en rutas en Brasil. Gracias,
auix
Imagen: Auix
05-05-2022

Fecha: Sab Sep 27, 2025 11:26 am    Título: Re: Viajar a Brasil

Holaaa viajer@s. Para finales de Noviembre un par de amigas nos vamos a Brasil, y a tenemos los vuelos (ida 22 de noviembre y vuelta el 7 de diciembre). Si alguien quiere acompañarnos, todo o parte del viaje, estaremos encantadas. !!!animarse!!
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Sab Sep 27, 2025 11:27 am    Título: Búsqueda compañeros viaje: Brasil

auix Escribió:

Hay un hilo específico

Búsqueda compañeros viaje: Brasil

Brasil
Le llevamos el colchón a su casa.
Figarillo
Cataratas de Iguazú