DÍA 05: BAHÍA DE HALONG

DÍA 05: BAHÍA DE HALONG ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Vietnam - 14 días por nuestra cuenta

Diario: Vietnam - 14 días por nuestra cuenta

Puntos: 3.8 (6 Votos)  Etapas: 14  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Tras despertarnos cortesía de un gallo, a las 7.15am ya estábamos haciendo el check out, y nos fuimos a tomar café a un bar prácticamente al lado de Vega Travels (nos habían dado la opción de recogernos en el hotel...pero estando tan cerca...la desechamos).

A las 8am ya estábamos listos para iniciar el viaje a la Bahía de Halong, nos recogió una minivan con 14 viajeros (0 españoles!!!!) y conocimos a nuestro guía Dann, que ya nos gustó desde el primer momento, por su naturalidad y trato.

Hacía las 11.30 llegamos al puerto en Halong Bay, esperamos unos minutos y enlazamos una barca para ir al barco en que estaríamos hasta la tarde del día siguiente. 8 camarotes y 7 personas de tripulación.
Nada más llegar, nos ofrecieron un "zumo de bienvenida" y se distribuyeron los camarotes, a nosotros nos pareció perfecto, no muy grande, pero tampoco una ratonera, muy limpio y coqueto con una "ventana" hacía la bahía.
Prepararon cuatro mesas para el lunch que fue muy abundante y rico, las bebidas eran lo único que iba aparte y mientras navegábamos por la bahía de Halong, nos dejaron tiempo libre hasta las 15.30hr que fue cuando desembarcamos para visitar en una isla la "Cueva Sorprendente", que sí muy bonita, pero también masificada de turistas y eso que ya fuimos cuando se supone que hay "menos afluencia" y ya enlazamos con una excursión en Kayak (2 personas por kayak) por una laguna atravesando algún islote por abajo... un paraíso, estábamos solos, bueno, con unos monos que iban saltando de saliente en saliente de uno de los islotes. Hubo quien se tiró a darse un chapuzón en las templadas aguas (digo templadas, porque para nosotros...que somos gallegos y estamos acostumbrados a agua más fresquita, aquella estaba a temperatura perfecta!). Para la vuelta, hicimos una carrera hasta el barco, quien ganase se quedaba con una ronda gratis de cerveza...ganaron unos alemanes!!!!
Una vez en el barco, nos dejaron tiempo para una ducha y tras ello tuvimos una "clase de cocina", preparamos unos rollitos vietnamitas para comer en frío. Tras la clase, la cena con sobremesa de lo más amena y agradable. Nosotros terminamos disfrutando en las hamacas de cubierta con música relax de fondo cortesía de un chico escocés y la preciosa bahía de Halong rodeándonos... al ser un barco relativamente pequeño, tenía permiso para atracar en zonas en las que barcos más grandes no pueden, por lo que estamos prácticamente solos.
Un paraíso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vietnam - 14 días por nuestra cuenta
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/12/2016 18:25   📚 Diarios de marimerpa
Buena ruta y buen comienzo de diario, ánimo con la continuación.
Imagen: Lozanam  lozanam  04/01/2017 15:41   📚 Diarios de lozanam
Me ha encantado. Conciso y divertido. Muy buena info. Te dejo mis 5 stars.
Como me gustaria ir por aquellos lares...
Gracvias
Imagen: Licantropo  licantropo  13/10/2018 15:24
Gracias por el diario!
Primero que Leone Vietnam. Estoy empezando a pensar en ir y te agradezco el esfuerzo y la ayuda.

Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Qué hacer en Hanói (top cosas imperdibles)Qué hacer en Hanói (top cosas imperdibles) Hanói es una ciudad que se entiende mejor viviéndola que mirándola en fotos. Con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
VIETNAM, DONDE LOS DRAGONES EXISTENVIETNAM, DONDE LOS DRAGONES EXISTEN Entramos a Vietnam el 7 de Marzo de 2017, tras cruzar la frontera camboyana, en total... ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14

Pais Tema: Viaje a Vietnam y datos recientes
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 18, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Mensajes trasladados a:
Clima en Vietnam - Mes recomendable para Viajar
jaldetas
Imagen: Jaldetas
01-06-2016

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:42 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
AnaTrangtran28
Imagen: AnaTrangtran28
11-12-2024

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:20 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Karbilbo Escribió:

Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.

Así que tranquilos, relajarse… y venir a Vietnam.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Lun Feb 23, 2026 10:43 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Pues para allá iremos!😎